今日のばんごはんは何食べました?
並び替え:
4才の娘と一緒にハンバーグをつくり たべました。おほしさまの形のでいつもは小食な娘はですが すごく喜んでたべてくれました!! ほかは日曜日にとったあさりの味噌汁 ご飯です!
煮魚、菜の花のおひたし、豆腐を食べました。
メンチカツ、海老フライ、から揚げ、サラダ、キムチでした。
・アンチョビと新たまねぎ入りの生パスタ ・ニラ、もやし、豚コマの中華炒め を食べました。
今日は主人が歓送迎会で夕食がいらないので 子供のリクエストでオムライスと野菜スープでした。 私のオムライスはきのこを大量投入して、若干ダイエット仕様になっております。
天ぷらとお味噌汁でした。
味噌豚です主人の実家から頂いたので焼きましたそのほか玉子・豆腐・水菜のお吸い物と十六雑穀米お漬物・生野菜サラダですさっき食べ終わりましたとてもおいしかったです!
近所の「眠眠」で餃子定食でした。
今日の晩御飯は、 鶏肉のから揚げとキャベツ、豆腐と野菜の煮物、味噌汁、胡瓜の漬物。でした。
カツカレーです。2日目なのでおいしくなってました。
ごはん 味噌汁 焼きそば 漬物 たけのこの炒め物 和食ですね
今日はちょっと贅沢で回転寿司でした。
ご飯に、シチュー、味噌汁だったと思います。 それで、何か不足という感じでしたので、さんまの缶詰を足しました。
ケーキバイキングで思いっきり食べまくってきました。
焼きうどんを食べましたよ。
作るのが面倒くさかったので、 インスタントラーメンで済ませてしまいました。
鶏のから揚げ 味噌汁 餃子 なんて統一感のないメニュー
えびフライにグラタンコロッケ、ポテトサラダとご飯にわかめスープ。 ボリューム満点でした。お腹いっぱいです。
焼きうどんでした ちょっとお弁当用に作りすぎてしまい、晩御飯になりました それにほうれん草のおひたしとビール1本がつきました
鯵とイカのフライをいただきました。 春キャベツの千切りをたっぷり一緒に食べたので健康的な気持ちになり美味しかったです。
韓国料理店でプルコギを食べました。
春キャベツ。。。俗にいう新キャベツとベーコンの炒め物。 さらにレンコンのきんぴら、味噌汁。。。こんな感じの夕食でした。 キャベツは汁気 たっぷり。 この汁でもつ鍋というのもいい感じかな。 今が旬です。
ほうれんそうともやし、にんじんをナムル風に塩と胡麻油で味付けして、豚肉炒めて、ナムルやキムチと一緒にごはんに乗せてコチュジャンを混ぜたビビンバ風ごはんを食べました。野菜もたくさん採れるしおいしかったです。
天ぷらです。 イカ、海老、コーン、かぼちゃ、サツマイモ、人参、エリンギ、マイタケ、ちくわです。 多めに作ったので明日の天ぷらうどんの昼食だそうです。 息子はうどんよりご飯がすきなので息子は天丼らしい。
天津飯です。キムチもありです!
ホウレンソウと筍のペペロンティーノをいただきました。
マグロのいいのが入りましたので.マグロとネギを刻んで丼にしました。 ヘルシーで満足です
キャベツとマイタケとさば水煮缶を炒めたもの、 ナスの揚げ浸し、冷奴、のりの佃煮、 ご飯、わかめとネギの味噌汁、です。
名古屋です。外食であんかけスパゲティを食べました。
モヤシ炒めです。 かなり質素です。 卵と竹輪を入れて炒めました。
焼き魚 野菜サラダ スパゲティー 家にあるもので済ませました。
今日はサッポロ一番の醤油とご飯に卵かけて食べました。
今日は、ご飯を作る気力が無かったので コンビニのお弁当で、巻き寿司セットで済ませてしまいました。
疲れていたけれどお腹も空いていたので、結構前に買ってきたカップヌードルを食べました。 インスタントはこーゆーときに便利!
自分帰りが遅くて、用意されて無かったです。 面倒だったから、カップラーメンとごはん、生ハム、チョコw やばい献立ですね、もちろんビール2本(大)
アカウオの煮付けです。
パスタでした!! 久々にナポリタンを食べました!
醤油ラーメンを食べました
ヒレかつ、トマトとキャベツの千切り、わかめとお豆腐のお味噌汁、白飯です。
冷しゃぶ(牛)にキャベツとにらの添え物。 大根とわかめの味噌汁。 白ご飯 とビールです。 今日 オージービーフのシャブ肉がグラム99円だったので・・・
自家製巻きずし、鶏の竜田揚げ です。 具だくさんの贅沢巻きずしでした。
ほうれん草と卵のお吸い物 御飯 牛肉と野菜の炒め物 ひじき煮 サラダ デザートです。
えんどうご飯、鮭のムニエル、きのこ類を炒めたものです。
納豆 みそ汁 ブリの照り焼き 漬物 ご飯 です。
ゴーヤーチャンプルーとマーボー茄子です。
カルビ丼とナムルでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る