次の総理大臣には、誰がなると思いますか?希望ではなく、当てるのを目指してください。
民主党は小沢さんの問題で対応がまずかったので、選挙をやっても 勝てないと思います。かろうじて勝った自民党も麻生さんだとまた…と いう感じで党のイメージアップも図れないので、手堅く与謝野さんを 総理にして経済対策を打ち出すと思います。
並び替え:
今の情勢であれば民主党の政権交代は難しいと思われますので、そうなれば、麻生さんの続投でしょう。
麻生さんが続投すると思います!!
麻生続投 給付金効果あり
民主党が総選挙前にTOPの交代激をするでしょう。 きっと 前原さんが党首になり 自民・公明のクソ政権を転覆させて 前原氏が総理になるでしょう。
私は、民主党の前原氏だと思います。 総選挙前に、党首が変わると思います。
残念ながら麻生さんだと思います。
政治は一寸先は闇と言いますが、このままの状態でいけば、民主小沢もかなり危険性はありますが、かろうじて小沢の勝ちかなと思います。 自公政権も大概にしてくれと思いますので、私も消去法で、小沢でやむを得ないかと思いますが、彼の政策には多々不安があります。
なんだかんだいって選挙も乗り切り麻生続投 その次は選挙を楽にするため国民に人気のある 舛添さん ではないでしょうか
衆議院解散までに、小沢党首がこのまま辞任せず麻生首相や閣僚の失点が無ければ、自公政権が継続して第二次麻生内閣が発足します。
麻生さんがこのまま続投すると思います。
次期衆議院選挙で、自民単独もしくは自公で過半数を維持し、麻生政権が続くと思います。その先と言うことであれば、町村さんだと思います。
民主党の党首がこのまま変らないのであれば、麻生さんになると思います。
麻生さんですね。 他に有力候補が見当たりません。 どこかに伏兵がいれば別ですが。 しかし次の総選挙がいっになるのか不透明なので、 その間に何かおきれば話が違ってくるでしょう。
民主党が失策を繰り返しているので、このまま自民党が勝利すると思います。 麻生総理が続投すると思います。
現実問題自民党は選挙で勝ちますから、そのまま麻生君が続投でしょう? 交代する理由も無いしね。
民主党の政策には目先だけの案にすぎない。 お金はどこから出てくるのか知らないが、考えただけでは政治は務まらない。 他に総理になるほどの人がいないので、麻生さんが続投でしょう。 良いのか悪いのか知りませんが、次々に案は出していますのでどれか当たるでしょう。 増税が心配ですが。
民主党がごたごた続きで票がまとまらないと思いますので 自由党が与党となるとしたら麻生さんが続投でしょうね。
自民党が選挙に勝てば、やはり麻生さんでしょう。 民主党が勝てしまえば、小沢さんかなぁ~。
結局、現状維持の麻生さんのままだと思います。 民主党などの野党に政権交代しても、この国が劇的に変わることなんて無いと言うのは、一部の支持者以外の国民は既に気付いているからです。 (口先だけで自分の利益優先の政治家ばかりで誰がなっても同じという事。) 第一、民主党が政権を取るのは米が許さない気がします。
今のところ麻生さんです。 小沢さんは考えにくいです。
次も麻生さんだと思います。 野党は結局、内部分裂などで過半数取れないような気がします。 なので引き続き麻生さんがなるというところですかね。
引き続き麻生さんじゃないかな。麻生さんの次が誰かという話だと、与謝野さんかな。
民主党の菅さんだと思います 小沢ざんが降りて 菅さんか鳩山さん 鳩山さんは小沢さんとの責任を取って 菅さんが残ると思います
自民党の鳩山邦夫。希望的観測ですが…。 民主党は自滅でしょう。政界再編もしくは大連立があるかもしれません。 混沌としていますから。
政権交代はこの前の小沢さんのこともあるので自民党から でるでしょうね。 河村建夫とかになりそうな気がします。官房長官だし。
次の選挙では自民党は無いと思いますとなると小沢さんではと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る