コーヒーに何いれますか? 砂糖・ミルク・ガムシロップ以外でありませんか?
アメリカのホテルで飲んだコーヒーには・・・ ・シナモンスティックが添えられてそれでかき混ぜてシナモンコーヒーに・・・ ・巨大なマシュマロが1個浮かべられたマッシューという名のコーヒー・・・ 両方ともあんまり美味しくなかったです。 特にマシュマロはドロドロに溶けて熱いドロドロに溶けたマシュマロがジュルッ!といきなり口に入って来て、ムセました。 普段、家では「キャラメルシロップ」を入れて、“自家製キャラメルマキアート”に・・・
マシュマロ♪ ドロドロ…一度試したいです♪
並び替え:
ホイップクリームを入れて飲みます。
ココアパウダーを入れると、チョコラコーヒーでとっても美味しいです。
ホットなら、マシュマロを入れますが アイスにはお決まりのものしか入れませんね。。。
シナモンを入れると美味しいですよ♪好みにもよりますね。
黒糖がお勧めです!(あ、これも砂糖に入るのかな?)天然の純黒糖を濃く入れたコーヒーにちょっと多めに入れると、野性的で美味しいコーヒーになりますよ。気分転換にお勧めです。
砂糖とミルクを入れます。たまに泡立てた生クリームを入れます。
蜂蜜を入れると美味しいです。 けれど私はブラックです。
生クリームを入れるのが好きです。あとチョコレートシロップもいいですよ。
練乳を入れるとミルクと砂糖をいれなくていいのでよく入れてます。
ピーナッツバターを入れるとフレーバーコーヒーのようになって美味しいです
ウインナー、生クリームです。
いつもは砂糖と牛乳を入れて飲んでますが コーヒーセットをいただいたとき クリープ(ミルクの粉)を入れて飲んだたらおいしかったです。
自分はミルクのみです。参考にならなくってすみません。
バニラアイスを入れることがあります。 美味しいですよ。
ガムシロップに似ていますがたまにハチミツをいれます
一時期ターメリックを入れてました。苦い苦い、でもきっと身体には良かったはず。長続きはしませんでした。
私は、たまに、コーヒーにミルクとはちみつを入れます。
バターを入れると体が温まります。飴のミルキーを何粒か入れても結構美味しいです。また赤ちゃんの粉ミルクも美味しいです。
私はブラックしか飲まないのですが、 母親がアイスクリームや牛乳を入れて飲んでいます。
コーヒーミルクとグラニュウ糖です。コーヒーの上にソフトクリームがのっかってる、コーヒーフロートが食べたくなってきましたっ。
たまにですが、バニラアイスクリームを入れます。
砂糖の代わりに生クリーム入れる時あります。
クリープをちょっと入れるくらいですね。
僕自身は、砂糖一杯だけですね。たまに、香り付けにココアパウダーをまぶすこともありますが。既出ですが、幼馴染に常に豆乳入れてる奴が居ます。好きな人にはたまらないそうな。
ホイップクリームを入れてます。 ケーキ用だと思うのですが、スプレー式のものでコーヒーに。 いちいち泡立てる必要もないし、期限を気にしなくてもいいので、便利です。
生クリームをホイップしてコーヒーの上にたっぷりのせ ウインナーコーヒーにして飲みます。 この程度でも贅沢した気分になります。
ココアを入れてカフェ・モカにします。濃厚なドリンクが欲しい時にいいですよ。 ホイップ・クリームにシナモンを入れて、ウィンナーコーヒーにしたり、 アイスクリームを入れたりもします。 コーヒーにブランデーやリキュールを入れても美味しいです。
いつも何もいれないですね。
ミルクの代わりに豆乳を使ったり、 砂糖の代わりに黒砂糖やはちみつを使ったりしますよ。 ブラックも好きですけどね。
普通は何も入れません。
蜂蜜です。しかも白樺のはちみつです。
コーヒー2杯目のときに、牛乳を入れてます。
家で飲む時は、毎回、カルシウムを取る為に、牛乳を入れています。
コーヒーの濃さにもよりますが、 甘味系のものなら何でもOKです。 アイスでも飴玉でも一番不味かったのは 粉ミルクは流石に不味かった。 普段は砂糖以外に入れません。 経費節約です。
私は、黒蜜を入れます。 疲れているときにはとてもいいです。
はちみつを入れています。
「にがり」 を時々入れます。 血液サラサラにするために・・・・ 入れ過ぎると飲めませんよ。
メイプルシロップや練乳が余った時に入れます。 あとはホイップクリーム。 アイスコーヒーならアイスクリーム入れますね。
ホットコーヒーに生クリームをホイップしたものを入れてウインナ~コ~ヒ~にして飲んでいます。 あとは、タリーズでキャラメルシロップやバニラシロップが売っているので購入していれたりします。
ココアポーションを入れて、カフェモカにします。 キャラメルを溶かしたものを入れて、キャラメルマキアートみたいにするときもあります。
豆乳を入れたり、ケーキ作りで余った生クリームを入れたりもします。以前、地元の喫茶店で『あんこ入りコーヒー(白玉入り)』があると聞き、つぶあんを入れてみた事がありましたが、なかなかいけました(笑)ミルクココアとコーヒーを半々で割って、シナモンをふり『カフェモカ』っぽいものを作りお家カフェ気分を味わう事もありますよ〜♪
冬はブランデーを小さじ1杯入れます。大人の味です。
夏になるとアイスコーヒーにバニラアイスを入れて飲んでおります。 無糖ブラックに、アイスの甘さがよくあいます。
砂糖とミルクを入れます。たまにココアも入れます。一度にコーヒーとココアが楽しめます。
生クリームと シナモンパウダーを少し シナモンスティックでかき混ぜて ウィンナーコーヒーにして たまに飲みます
ヘーゼルナッツシロップとかキャラメルシロップを入れてます。ちょっとス●バの雰囲気を味わえておいしいですよ。
寒い日とか、休日になんとなくまったりしたいときなどは、アイリッシュウイスキーとブラウンシュガーとホイップクリームを入れて、アイリッシュコーヒーにして飲みます。
ウイスキーを少し入れて、スピリットコーヒーにします。 それと、クリームを少し入れて、ウインナーコーヒーにします。 どちらも美味しいですよ。
バニラアイスを入れたりします。 美味しいです^^
マシュマロを入れています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る