あなたのホットコーヒーの飲み方は? ① ブラック ② ミルクと砂糖をいれる ③ ミルクだけ入れる ④ 砂糖だけ入れる ⑤ コーヒーは飲まない *お礼コメントはまとめてになりますが、よろしければお付き合いください。 ある程度回答が集まれば終了します。
① ブラック 喫茶店でアルバイトしていた時、「コーヒーにミルクや砂糖を入れたら、豆自体の味がわからなくなる お客さんにどんな味か説明できるように」と言われてブラックで飲むように言われました。
並び替え:
④砂糖だけ入れるです。 砂糖はほんの少しです。 父親の影響です。
① ブラック です。 カロリーが気になってブラックにするようになりましたが、香りがとてもよく感じられてコーヒーが好きになりました。
③ ミルクだけ入れる 以前はブラックでしたが、胃の調子を悪くしてから、ミルクだけ入れるようになりました。
① ブラック です。 胃があまり丈夫でないので 薄めにして飲んでいます。
①ブラック です。 甘い飲み物は苦手で、朝いちばんや食後に飲むのには一番美味しい飲みかたかなと思います。 学生時代はミルクも砂糖も入れていました。 嗜好ってかわるんですね。
③ミルクだけ入れて飲みます。
① ブラックです。コーヒーを飲むときに、ミルクと砂糖をを用意するのがめんどくさくてブラックで飲んでいたら。いつのまにかブラック好きになっていました。私のブラックコーヒー好きはこういう生い立ちなので、外のお店ではカフェオレ系も注文します。
②ミルクと砂糖を入れて飲みます。
①ブラックです。 ミルクと砂糖を入れても飲めない訳ではないですが・・・ コーヒーを飲み始めた当時からブラックです。
基本的には、①ブラックです。 たまに不味いコーヒーに当たったときは③ミルクだけ入れたりしますね。 美味しいコーヒーが飲みたくなってきました。 飲みに行ってきます♪
②です。 ミルクだけ入れて飲んでいます。
①ブラックです。 学生のときに喫茶店でバイトしたときに店長から、ブラックじゃないと味が分らない!!と言われ、それ以来ブラックです。
③ ミルクだけ入れる です、、
③ ミルクだけ入れる コーヒークリームではなくて牛乳です。 牛乳 : コーヒー = 8 : 2 ぐらいたっぷりのホットミルクを使います。
基本①、ごくまれに②です。 ②のときはもうコーヒー牛乳ぽいくらい 思いっきり入れます。
① ブラック 自宅では、いつもブラックです。 ただし、外で飲む時はミルクを入れます。 お店のコーヒーは濃いので・・・。
① です。 ブラックで飲むのが一番おいしいです。
1です。 かつて高校生のときに、男子がコーヒーに砂糖たっぷり、おまけに調整ココアまで入れるのを見て砂糖を入れる気がなくなりました。 それまでは小さじ1/2位は入れてたんですけど。
1 ブラックばかりです。外で飲んでもブラックです。
②です。 どちらも入ってないと飲みにくいです。 でもどちらも控えめですが。
①です。 コーヒーが好きでよく飲むのですが、 砂糖やミルクを入れるとなぜか気持ち悪くなってしまうので・・・。
①のブラックです。 本当はミルクも砂糖もたっぷりのが好きなのですが ダイエットの為ブラックです。
普通の挽いたコーヒーはブラックですが、インスタントだと砂糖だけいれます。
可能な場合は99%は① ブラック です
①ブラックです。 でもアイスコーヒーはガムシロとミルク入れます。
① ブラック です。 レギュラー、インスタント両方とも、ブラックで飲んでいます。 特にレギュラーコーヒーの場合、香りと最初に飲んだ時の 酸味を楽しみたいので、ブラックにしています。
② ミルクと砂糖をいれる です。 疲れているときは砂糖を多めに入れて飲みます。
③ですね。出来れば牛乳で割ってカフェオレにします。ほんのたま~に①や②もあります。
③ミルクだけ入れる です。 コーヒーを飲みすぎて、ブラックだと 胃が痛くなるので、ミルクを入れるようにしました。
② ミルクと砂糖をいれる カフェオレにして飲みます。
3のミルクだけ入れるです。 ミルク多めが好きです。 以前はブラックだったのに、年とともに、ブラックが飲めなくなっちゃいました。
② ミルクと砂糖をいれる 甘くないと飲めないんです。
②ミルクと砂糖をいれるです。 昔はブラックや微糖でも飲んでいましたが、今は甘味のあるほうが好きです。 アイスクリームいれてコーヒーフロートにするときもあります。
③ ミルクだけ入れる 、です。 甘いのは苦手なので。
レギュラーコーヒーは、3の「ミルクだけ入れる」です。 インスタントの時は、2の「ミルクと砂糖をいれる」です。
② ミルクと砂糖をいれる 味覚がお子ちゃまなので、両方入れないと飲めません。
①ブラックです。 コーヒーの香りを楽しむので何も入れません。
最近は「② ミルクと砂糖をいれる 」です。 最初の1杯だけは、更にアミコラとイージーファイバーも入れてます。
③ ミルクだけ入れる です。 ホットでもアイスでも、ミルク(クリーム)は必ず入れます。
①ブラック 10年以上前から糖分が気になってブラックでのむようになりました。飲みなれればその方がおいしいと思いますよ。最近の缶コーヒーも健康志向?で無糖や微糖がおおくなって選べる事が出来てよいです。
美味しいコーヒーの時はブラックです。そのものの味を楽しみます。 落ちるときはミルクを入れます。
③ ミルクだけをいれる です。 ただクリーム(関西風に言うと「フレッシュ」) はあまり好きではないので、家では粉末の クリープを入れます。
2じゃないと飲めません^^; でも、ケーキなどと一緒に飲む時は3です♪
いつもブラックで飲みます、たまにミルクだけ入れます。
①だいたいブラックです。
2 甘い物と一緒に飲む事が殆どなので、砂糖は少しだけですが・・・・
2です。カロリーは気になりますが両方いれます。
1のブラックです 甘い物好きだけど、コーヒーだけは甘ったるいのは苦手です
③です。 昔は、ブラックで飲んでいましたが、三年前テレビの番組で、医師が、コーヒーのブラックは止めてください。砂糖は入れなくてもいいですが、せめてミルクだけは入れるようにしてください。と言っていたので、その日から、ミルクだけは入れています。
② ミルクと砂糖をいれる です。
2 です。 砂糖は控えめ、ミルクは牛乳を使うが好きです。
2番です。砂糖もミルクもたっぷりです。甘くてまろやかサイコーです。
2 ミルクと砂糖をいれる です 砂糖は少なめですが ブラックでは沢山飲めないので ずっと両方入れて飲んでいます
② ミルクと砂糖をいれる お子ちゃまなので甘くしないと飲めません。
① ブラック です。 コーヒーを飲んで太りたくないから。
②です。両方入れます。邪道と言われたりしますが、カフェオーレがすきですね。
② ミルクと砂糖をいれる ブラックでは飲めません・・・
① ブラック です。飲んでいて飽きてくるとミルクを入れ、砂糖を入れ、味の変化を楽しんでます。
③ ミルクだけ入れる 甘いのは、お茶請けでいただくクッキーがあるので、ミルクだけ入れています。
①ブラック コーヒー大好きで1日に3~5杯飲みます。 家で淹れる時は大きなマグカップになみなみと・・・^^;
レギュラーコーヒーなら ① ブラック インスタントなら ② ミルクと砂糖をいれる 外で飲むときは,とりあえず一口ブラックで飲んでから決めます。
わたしは、ブラックです。30年間以上、ブラックです。 ブラックコーヒー飲みながら、一服です。
① ブラック です。 医者から糖分を控えめにと言われています。
② ミルクと砂糖をいれる しかし太り気味なので、たまにブラックで飲むようにしてきています。 香りが楽しめるようにはなってきました。
④ 砂糖だけ入れる です。 ミルクが混ざるのが嫌なのですが、でも、ブラックだと物足りない…という訳で、砂糖だけ入れます。
①です!毎日かなりの量を飲みますが、ブラックでしか飲んだことがありません。
朝は②です。たっぷりミルク入れています。 日中は①です。 一日に何杯も飲む時はカロリーも気になりますので。
① ブラック、です。 家ではときどきハチミツを少し入れて気持ち甘味を加えます。
私は③です。 ミルクたっぷりが好きです。
家で飲むときは③ ミルクだけ入れる です。喫茶店では① ブラック コーヒーショップではカプチーノをたのみます
③ ミルクだけ入れる ミルクを渦巻状になるようにそぉっと注いで楽しみながら飲んでいます。
上記の選択肢であれば、2が一番近いでしょうか。 自分の飲み方は牛乳と砂糖とココアを入れます。 喫茶店で言う「カフェモカ」のようなものです。 毎朝飲んでいます。
③ミルクだけ入れる派です。 ミルクを入れたまろやかな味が好きなので。
①か③です。 すっきり飲めるのが好きです。
② ミルクと砂糖をいれる 砂糖は控えめに、ミルクを多めに、が好きです。
③です。甘いのは苦手ですが、ミルクのコクは欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る