すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

すみませんが。。。
最近下のようなものが現れるようになったのですが。。。

大変申し訳ございませんが、あなたはこの質問に回答することはできません。

• 質問者:回答ができないよ~~
  • 質問日時:2009-05-01 01:12:04
  • 2

並び替え:

それはブロックされたのです。

私もあります。

しかも身に覚えがないのですが。

• 回答者:ぜらち (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

あなたがどこかでその質問者さんをブロックしたか、
その質問者さんがどこかであなたをブロックしたか、
のどちらかです。

あなたのブロック件数が0件であれば、後者になります。

• 回答者:あきこ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

あなたをブロックしていたようです。
ブロックしている人が満タンになったのでリセットしました。
一律低評価(3以下)などしませんでしたか?
そういう人は満足度平均を下げられたらたまりませんからブロックしていました。
今回も低評価を付けられたら、またそうすると思います。

• 回答者:あなたをブロックしてました (質問から4日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

文脈を考えると、ユーザーの誰かがあなたをブロックしているようですね。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブロックですね。

あなたが回答しようとした人がブロックしたのです。

• 回答者:うどんだいすき (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

それはブロック機能が働いているためです。
あなたがその質問者さんをブロックしている、またはその質問者さんがあなたをブロックしている場合に表示されます。

マイトップの利用設定から、あなたがブロックしている人数を見ることができます。
ブロック人数が0人であれば、その質問者さんからブロックされているのでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問の相手がブロックしたのです
私も以前「しょっちゅう」現れた

• 回答者:防御 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

その回答しようとしている人がブロックしたのです。
またはあなたが前にブロックした相手なのです

• 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答者さんや質問者さんがブロックするとその表示が出ますよ。

• 回答者:sooda (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答者さんや質問者さんがブロックするとその様に表示されます。

• 回答者:ひろ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問者にブロックされたか、回答ができないよ~~さんがブロックするとそうなります。

• 回答者:筒木 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

相手側もしくはあなたのほうがブロックをかけると出ますよ。

• 回答者:sooda (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

相手の方がブロックしてるか、あなたがブロックしてるかだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

変な回答しませんでしたか?

嫌われて回答ブロックかけられたんでしょう。

この回答の満足度

相手の方があなたのことをユーザーブロックされているか、あなたがその相手のことをブリックされているかどちらかだと思います。
あなたがブロックされているのなら解除できますが、全員いっせいに解除しないといけませんね。

• 回答者:おやおや (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答ができないよ~~さんが、この質問をした質問者の過去の質問の回答が気に入られずにブロックされたんですね。
文章だけのコミュニケーションですので、回答の言葉尻が気に入られなかったり、誤解されたりしたのだと思います。
「こんな人がおんねんなぁ(=いるのですね)」でいいと思います。

• 回答者:うぅいぇい (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

回答をブロックされています。
質問者の方が解除しないと無理です。

私もたまーに出てきますよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問者さんが、ユーザーブロックしてるのでしょう。
自分では、他人のブロック解除は出来ないので、対処できないですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされています。
心当たりがありますか。

• 回答者:K.M (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

これですか?
質問者から嫌われているだけです。

• 回答者:弱虫 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

よく、あります。質問者にブロックされているか、または自分でブロックした相手です。
自分でブロックした覚えがない場合は、回答に対して相手がブロックしたと考えられます。
また、マイトップの利用設定で自分が何人ブロックしているかを確認できます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされてるんですねぇ・・
自分では他人のブロックは解除できませんので対処はできないですねぇ・・

• 回答者:匿名希望 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

質問者さんがユーザーブロックしてるかされてるかでこういうことになってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

これはユーザーブロックといいまして
各ユーザーが答えて欲しくない人をブロックできるという機能です。
もちろん 逆もありで この質問者にはもぅ関わりたくない。
って事でブロックする事も出来る機能です。
ちなみに 相互機能になっているので質問者さんが設定しなくても
相手が設定すると 質問者さんの質問に回答できないし
その人の質問に対して 質問者さんが回答できなくなる機能です。

拍手欄の上の方に シートベルトマークとビックリマークがありますよね。
そのシートベルトマークを押すと ブロック機能が作動し始めます。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

あらら・・・ ユーザーブロックされたみたいですね。
ある質問に、あなたが回答した時に、その回答内容が質問者の気に障ったらしく、その質問者にブロック設定されたみたいですね。
ブロック設定されると、その質問者の質問には今後回答できなくなります。
もっとも、相手がブロックすると相互ブロック状態になるので、相手もこの質問を見つけても、回答することはできない状態になります。
まあ、相手1人ブロックされても、Sooda!にはたくさん質問が投稿されますので、気にせず他の質問に回答すると良いですよ。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

ユーザーブロック設定といって、この枠の右上、もっと詳しく質問するの下、びっくりマークの隣の
人間のマーク と 交通標識の進入禁止マーク が合わさった奴 (灰色)
をおすと出てくる
20人までの回答をお断りしたい相手の回答を受け付けない設定
を使って拒否されています。
1、回答時の内容、言葉使いなどが気に入らなかった
2、回答時のポイント付与が気に入らなかった
(3pでもいやだ、という人がいます)
3、そのた、質問の仕方など、相手の何らかの拒否に値するポイントがあった
などではないでしょうか。
一度拒否されたらおそらく二度と解除されることはないのでこちらからも拒否して
あいての回答を拒否するのが妥当だと思います。

• 回答者:ますみちゃん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

それは,その質問をしている方があなたをブロックして
回答出来ないようにしている為です。

あなたがした質問か回答で,その方が嫌だと思ってブロックしているのでしょう。
こればっかりは,自分がよかれと思っても相手が嫌だと思ってブロックしてしまう事もありますから,ブロックされていない方の質問に親身になって回答してあげて下さい。

• 回答者:Soooooooooooda (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

ブロックされちゃったんですね。
http://sooda.jp/faq/5

気にする必要はないです。

• 回答者:soodaクン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る