すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » エステ・マッサージ

質問

終了

通っていたエステ脱毛の店が閉店してしまいました。系列店もなく、支払った金銭を返金してくれるのか心配です。こういう経験のある人いませんか?ちゃんと返してもらえるのでしょうか?

• 質問者:まる
  • 質問日時:2009-05-01 02:23:14
  • 0

並び替え:

私は、現金ではなく、クレジットカードの月賦払いを利用します。閉店した場合には、サービスを受けていない旨、クレジットカード会社に伝え、支払を止めてもらいます(抗弁権の接続し、リスクはカード会社が負担します)。

ただし、カード会社を利用する場合でも、ローン(貸金)とした場合は、この抗弁権が接続しないので、リスクは自分が負担することになります。単なる貸金なので、当然の帰結ですね。

まあ、カード会社の月賦払いができない店は、信用力がないとみて、私は利用を避けますね。

• 回答者:アッコ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

閉店ではないのですがエステで入ったときは
予約がとりやすかったのですが最近では1ヶ月に2回ほどしか
取れなくなり 1時期やめようか相談したところすごい安く残り回数を
買うことをいわれたために 仕方なく少しずつ消化してます。

あまり悪質な場合は消費者センターに相談しましょう。
過去に1回 ほかの店で猛烈に勧誘されたので相談したことがあります。
丁寧に係りの方が相談に乗ってくれますから返金されない場合相談してくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

会社から何もお知らせが無い状況であれば
消費生活センターに相談したほうが良いです。
その際はどうされたいのか(返金なのか、別店舗でのエステの継続なのか)を
明確にされることをお勧めします。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る