最近気になったニュースは何ですか?
次次期OS、Windows 8の開発始まるです。
並び替え:
やはり豚インフルエンザですね。 ここまで世界的に流行するとはって感じです。 日本でもいつでてもおかしくないですし不安ですね。
清水由貴子さんの自殺、将来を考えるとひとごとじゃないです。 中国の核実験の影響のニュースをみると、 なぜ欧米各国、日本もなにも声をあげないのかと考えてしまう。 なぜかはわかりますが、腹立たしい。
清水由貴子さんの自殺はまさに高齢化社会・介護疲れ=自殺大国の姿ですよね。 今回は芸能人だから大々的にニュースで取り上げられましたが本当もっとも身近に起こりうる悲しい事件です。
豚インフルエンザです。
草薙剛の逮捕ですね。 ネットで見出しを見たときなんだ!?と思いました。
草薙は私も公然わいせつで逮捕と知って田代やミラーマン植草のような事件を想像しましたよ。 ただ酔って脱いだだけだったみたいですが。
北朝鮮の国連への制裁撤回の要求問題です。 今までなら「いつものこと」と思ってましたが、金正日の健康問題や後継問題を考えると、これまでのような外交テクニックとしての強硬姿勢とは違ってきてる気がします。 本当にこのまま暴走する危険もあると思います。
豚インフルエンザ です 世界大流行は 緊急事態です
クライスラーの破綻ですね。まだまだ不景気を抜け出せそうにないですね。
中国が新疆ウイグル自治区で実施した核実験です。 被害で同自治区のウイグル人ら19万人が急死したほか、 急性の放射線障害など甚大な影響を受けた被害者は129万人に達するとの調査結果が札幌医科大学の 高田純教授(核防護学)によってまとめられたそうです。 これ、豚インフルエンザ以上の問題だと思うんだけど。
確か観光やビジネスで中国を訪れた日本人も被爆してる可能性が高いんですよねこれ。
豚インフルエンザ 最近までは「鳥」だった 次は「羊肉」「牛」「馬」? とにかく「家畜」しているものから出ている ということは「人的要素」から発生 化学肥料なのか? 食するものなので関心は高い
忌野清志郎さんの死です。 58歳とまだ若いので、びっくりしました。
太く短くロックはぶち壊しだと証明するような生き方でしたね。
豚インフルエンザと、中国のITソースコード強制開示ですね。前者はびっくりでしたが、そんなに被害が大きくならなさそうでひとまず安心です。後者は貿易にダイレクトに影響があるし、日本の技術が流出することにもつながるので、これが実行されれば、とんでもないことになるのは必至です。欧米諸国も反対してるし、中国にはやめてほしいと切に願います。
愛知母子殺害事件です。 母子、飼い猫まで殺すなんて残虐!! 早く犯人が見つかることを祈っています。
OracleがSunを買収したことと豚インフルの件です。OracleがSunをどう扱うかによっていろんなところに相当な影響が出ることは必至なのでえらいことになったなと思っています。豚インフルの件はついにフェーズ6が出そうな状況であり、ウイルスの拡大がどこまで行くのか気になります。
・愛知・守山署副署長が酒気帯び運転言語道断です。・取り調べを受けていた容疑者が茨城県警水戸署から逃走お茶の一気飲み競争って・・・アホな取調官。
===補足=== http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090505-00000285-yom-socihttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090501-00000004-maip-sociこんなニュースです。呆れて物も言えません。
そんな事件もあったんですか・・・
GWの高速の渋滞情報です。 1000円だから、大渋滞ですね。
芸能人の酔っぱらい破廉恥事件が不起訴になったこと。徹底的に懲らしめてやればいいのに。
まあ警察も別件(薬物)を疑ってたみたいですし、 芸能人だけにあれだけの醜態を全国に晒した温情もあったんでしょうね。 いい生活してるみたいなので個人的には前科付きでドン底まで落ちてほしいと思ってますが(笑)
解散総選挙のニュースですね。 いったいどうなることやら。 インフルエンザが発生したら選挙も延期?
新型インフルエンザです。 他のニュースは自分に関係ないものが多いですが、 これは自分に関係あるので。
豚インフルエンザ 北海道の田舎町に住居を構えているので、影響は少ないのですが、よりによって連休に京都へ行きますので人がいっぱいの空港、外人も宿泊のホテルと寺院の観光に心配なのでマスクを準備しました。
清水由貴子さんの自殺です。 アイドル時代(若い時)はそんなに気にはならなかったけど、亡くなった後の報道で、彼女の素直さ、可愛さが解かった気がします。今は、彼女のファンです。ご冥福をお祈り致します。
介護に疲れたんでしょうかね。
ブタインフルエンザですね。また海外から帰国された方にちょこちょこと.ブタインフルエンザに掛かっている人が出ているようで心配です
豚インフルエンザです。 前は鶏、今回豚、次は牛?
Xのライブが復活したことです。
毎日新聞の変態記事事件です。
最近というか常にというか・・・
高速道路の大渋滞です。 高速代を支払い、お金を払ってETCを着けて低速道路化し、環境が大事と言ってこんな愚策を打った政府に腹が立ちますね。 予想以上の大渋滞ですね。物流部門の運送会社などの人にとっては大迷惑ですね。コストアップ要因になると困りますね。
きよしろうさんのことです。 独特なヴォイスが凄く好きだったので・・
他の方も書かれていますが・・・ 忌野清志郎さん死去です。 昔からファンだったので、とてもショックです。
SMAPの草彅剛くんが公然わいせつ罪で逮捕されたことです。 ファンの一人としてショックでした。
愛知県蟹江町での殺人事件です。母親とその息子が殺され、猫までも死んでいるのだとか。いったい何があったのでしょうか。
ここまで残忍なことが出来るのって鬼ですよね。
アメリカのクライスラーの破綻です。 経済は今後どうなる?と思い不安です。
GWの高速道路渋滞です。 ちょっと前まで、「環境問題は大切」と騒いでたのに、連休で高速道路が安いからと言ってこぞって車を使って出かける。「環境問題」はどこに行ったと言いたいです。
忌野清志郎の死去です。 「僕の好きな先生」はご存命でした。
やはり毎日トップでニュースに出てくる「新型インフルエンザ」です。 連休を海外で過ごした人たちの帰国ラッシュで空港は大変だと言っていますが、それを承知で海外にいかれたわけですからウィルスを国内に持ち込んで欲しくないと思います。 水際作戦でも潜伏期間があるから少し心配です。
新型インフルエンザのニュースです。 日本は騒ぎすぎのような、気もしますが。
忌野清志郎の死去 反抗ロックが終わってしまった 寂しさがありました
毎回おさわがせの朝青龍が引退のニュース
え、引退するんですか。 引退後は大学進学したいとかってニュースなら見ました。
検察が 西松問題で自民の二階氏の捜査を打ち切った事。 所詮 自民と検察がグルになって小沢を陥れる国策だったんだね。 自民党って 汚いね。 って思いました。
高速道路¥1000渋滞です。高速に乗る予定はありませんが、なんだかとっても気になります。
草なぎ剛の公然わいさつ罪で捕まったことですね。 芸能人の公然わいさつとはいえ、あのマスコミの異常な報道のしかたには印象に残りましたね。
新型インフルエンザがらみで、診察拒否があったというニュースですね。 こいつら、もう、医者やめろ、と思いました。
同じく、女の子の虐待死事件・・・・。あんな悲惨なことががあっていいの? 親を選ぶことができないで生まれてきた子供に・・・・ 自分の大切な娘に・・・・・・ どうしてあんな非情で、むごいことができるんだろう…。 ・・・・生まれ変わってまたこの世に生を受けた時は、私の子供になってね。と祈らずにはいられない事件でした。
新型インフルです。ウィルスは弱性でも無視できません。
定額給付金です。 子供がいるので支給されてうれしいです。
新型インフルエンザ・・・・・東京で発熱患者の診察拒否がありました 忌野清志郎さん死去・・・・ファンだったのでショックです
愛知の兄弟・母殺傷事件です。母親が可愛がっていた猫まで殺されていたと先ほどニュースで見て、恐ろしさがましました・・・
クライスラーの破綻ですね。GMはどうなるんだろう・・・世界経済大丈夫?って心配です。
私はGM車に乗ってるんで気がかりです。
こどもの人口が減少ですね! 人口が減るという事は、年金が貰えなくなりそうで、心配です。
有名コテハンの葛もちさんがいなくなったこと。 チョンジーさんのおかげで、●さんが行方不明なこと。 チョンジーさんと、Sooda!平和勢力の今後の動向。
すでに書かれている方がみえますが、 母親と兄弟の殺傷事件です。 実は、現場のすぐそばに住んでるんです。 被害者の家族との面識は全く無いのですが、 マジで怖いです!
うわあマジですか。 身近でこんな事件が起こるのも嫌ですよね。
豚インフルエンザの件 GWで海外から帰ってきた人々が感染していないかが心配です。
クライスラーの破綻!!!!!!
新型インフルエンザです。いつ、日本で発生するか、不気味です。
GW大渋滞です。 気になるというか、TVでこればっかりやってます。 もう見飽きました。
殺人事件で母親と二男が殺されて三男だけいきのこった事件です。
この事件も強烈ですよね。
和歌山カレー事件の、林被告の死刑判決ですね。 物証がないにもかかわらず、死刑判決が出たことに憤りを感じます。 この科学が発達した時代に物証が残らないことはまずありえないはず・・・ 「疑わしきは罰せず・・・」の精神をもう一度振り返ってほしいです。
エコカーなどの減税やエコカー対象購入者にキャッシュバックが あるかもというニュースが気になっています。
くさなぎ逮捕、と思ったら、清志郎死去ですね。。。
ラブミーテンダーの替え歌とサントワマミーが(*´ω`*)ダイスキでした。
海外への支援目的での税金無駄使いだったら、日本国内いるホームレスを一人残らず支援して就職させてから海外にお金出せって言うの国民は怒ってる
総額10兆円のアジア支援でしたっけ。 やってらんないですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る