◆アンケートです◆ 北海道土産人気投票です。 1、1番好きな北海道土産は何ですか? 2、貰って「もう次はやめて」と思った北海道土産は何ですか? ◆1、2に漏れなくお答え下さいませ◆
並び替え:
1、マルセイバターサンド 必ず買いますし、物産展であったらもれなく買います。 2、わかさいも 主人は北海道出身で小さいときにはよく食べていたようですが、 自分はこの「もさもさした感じ」が苦手です。
1、ロイズの生チョコレート(シャンパンが好きです) 2、かにをまるごと…(うちの冷蔵庫は小さすぎて入らないのと、解体に手間がかかるからです。)
1.ロイズの生チョコレート 2.六花亭のマルセイバターサンド です。 バターサンドはレーズンも嫌いでサンドしてある バタークリームの舌触りが気持ち悪いです。
1.六花亭のマルセイバターサンド 甘くてたくさん食べれないけどうまい。2.花畑牧場の生キャラメル 騒ぐほどのものではない。儲け過ぎ。
1.六花亭のチョコマロンです! 2.あげるばかりでもらうことがないので、特にありません。 たまにはもらいたいです(^^ゞ
1、ロイズの生チョコ・・美味しすぎ!! 2、白い恋人・・すいませんもう、飽きました。
1.かに類 2.バター飴 毛蟹やタラバは最高ですね。毎日食べてもOKです。 バター飴は、すでに一生分ぐらい食べています。
1 ボタンエビ、毛ガニ 2 まりものカップ、ホッケの開き(家ではうまく焼けないから) 熊の置物もいらないですねw
1.リンゴが丸ごと入ったバウムクーヘンです。 「ゴールデンアップル」とか言う名前だったと記憶しています。 2.アイヌの木彫り人形です(^-^;A ニポポって言うんでしたっけ?目が怖いんです・・・ 北海道では「白い恋人」が有名ですが、 我が街・九州には「赤い恋人」と言う物があります。 お菓子ではありませんけど・・・(^-^*)
1 ロイズの生チョコレート 2 マリモと熊 (キーホルダーや置物その他)
1、たらば蟹 2、木彫りの髪留め 使えません 六花亭のチョコレート 有名だけどそんなにおいしくなかった。バナナ味とか特にやめてほしい。
ごめんなさい。 満足度、入れ忘れてました><
1、わかさいも 2、熊のキーホルダーです
1、白い恋人2、六花亭のストロベリーチョコ です。
1 マルセイバターサンド 2 白い恋人 悪いことをした企業の製品は口にしない主義なモノで…。 (本当は、好きな土産の一つだった)
自分で給料もらうようになってから、20年以上森永製品は買ってないです。 あのニュース映像が忘れられないもので。 でも、地元企業は責任持って支えたいと思います。いい会社になれるように。
1.毛蟹 2.置物 です。
1、白い恋人 2、木彫りの人形 ですね。
1、白い恋人です。2、木彫りの熊です。 ひとつあれば十分です。 二つも三つもいりません。
1、白い恋人 2、地域限定のキーホルダー…キーホルダー自体使わないので困ります。
1 北見産のハッカ甘納豆 2 カニ、 むいて、食べやすくするのに、手がつきささり痛くて 本当に大変、高くおいしいものは食べづらい ものですね。
1.白い恋人2.ジンギスカンのキャラメルです。
1 じゃがポックル 2 バター飴
1 ルタオのチーズケーキ2 ジンギスカンキャラメル
1 六花亭のバターサンドです 2 ロイズのポテトチップスチョコレートの、ホワイトの分。(たぶん期間限定) チョコが美味しいので期待してたのですが、ホワイトチョコの分は全然…でした。 お土産でもらったけど、もういいです。普通のチョコの方は大歓迎。
1 白い恋人 2 ジンギスカンキャラメル
1.蟹です。(大好物です) 2.熊の置物です。(邪魔なだけ)
1 北海道土産で好きなもの 食べ物がどれもおいしいので、いちばんがなかなか決められませんが、 カニがやはりいちばん嬉しいです。 2 もらって困るモノ 木彫りのクマさんはじめ、置物類は置き場所に困るのでごめんなさい、です。
1:かにを筆頭に、食べ物はすべてウエルカムです。 2:まりもっこりは、キモイです。
1.花咲ガニ! 2.強いて言えば「熊注意」のTシャツかな。 ただ花咲ガニは現地で浜茹でを食べるのがBestです。 毛蟹と違って保存性が低いので、持って帰ると味が落ちてしまうのが難点。
貰ってうれしいもの 利尻こんぶなどの海産物 貰ってありがた迷惑なもの 置物などの装飾品(ひとつあったら十分) やっぱり食べるものがいいですね。
1. タラバガニ ですね (甲殻類は大好きなので) 2. 白い恋人 (ホワイトチョコは苦手なので)
1.白い恋人2.ジンギスカンキャラメル …食べた瞬間『罰ゲームでしょ~これ!!』と娘は叫びました。補足①いつでもこれならOKです。喜んでいただきますね~♪②上記は実体験ですから、他に貰ってというか欲しくはないし自分も買わないものは飾り物系ですね~!
そうです。他の方にもコメントしてますが、あれは罰ゲーム以外の何物でもありません。
1.蟹です。 2.白い恋人です。
1 やっぱり定番の「白い恋人」 2 あまりおいしいとは思えなかった「とうきびチョコ」
1、白い恋人です。 ロイズの生チョコも大好きですが、やっぱりこれが一番好きです^^ 2、木彫りの熊の置物です。 一つあれば十分です!
1・白い恋人 2.まりも もらっても困ってしまいます。
1・白い恋人 2.夕張メロンのキャラメル 夕張メロンが苦手なのでもらうと困るんです。
1、やはりべたですが、白い恋人です。 2、木彫りの熊です。1ヶあれば十分だと思います。
1.花畑牧場の生キャラメルです。 2.バターサンドです。
1、白い恋人 ホワイトチョコが好きなので。 似た商品は多いけどやっぱりお気に入り。 2、バターサンド ちょっとくどい。 1個くらいならいいけど大抵箱で貰って処分に困る(食べるけど) ジンギスカンキャラメルはあまりの不味さに一度は食べることを勧めていますw
1.マルセイバターサンド2.ジンギスカンキャラメル、じゃがいもキャラメルふつうのキャラメルにしてー
サッポロビールキャラメルとかもあります。 ジンギスカンキャラメルの後に食べたら何でも旨いっす。
1.ロイズのポテトチップチョコ 感動しました!! こんなおいしいモンがあるのかと!! 2.木で出来た置物 それも、熊とかならまだ北海道とわかるのですが、 なんか、東南アジア土産かなにかと思うような、不思議な色遣いのトラ。
===補足=== ありがとうございます。 ホント、どこのお土産か?って感じなんです。 なぜ、それをくれようと思ったのか、今でも不思議です。
トラはいません。けど土産物屋って何でもアリですよねえ。。。
1 ロイズの生チョコ 2 白い恋人
1、とうきびチョコ(HORI) 2、マルセイバターサンド(六花亭)は苦手です。
1.白い恋人 2.カニ 北海道でカニを食べたら美味しいけど、土産に貰ったり買ったりして 家で食べたらあまり美味しく感じられません。
1、白い恋人 2、バター飴
===補足=== アンケート集計結果ありがとうございました。 結果が分かってすごくうれしいです。お疲れさまでした。
HN、回答の素っ気無さとは正反対の補足、ありがとうございます。 。。。なんか、最近Sooda!では疑心暗鬼になりがちなので、ちょっとうるっときました。 こちらこそ、ありがとうございました<(_ _)>
1.毛がにです。おいしい毛がに食べたいです。2.マリモ生き物なので扱い方に困ります。
大歓迎好きなお土産・・北海道産のホタテ貝柱 貰って嬉しくない品・・熊の木彫り
1.がごめ昆布 2.白い恋人
1.六花亭 ホワイトチョコ 大好きです。たぶん、生まれて初めて食べたホワイトチョコが 父の北海道のお土産のこれでした。 2.六花亭 マルセイバターサンド レーズンが苦手なので・・・入っていなければきっとおいしいのにと思います。
レーズンはですねえ。。。丁寧に穿り出して食べてます。
1、1番好きな北海道土産は何ですか? 白い恋人 2、貰って「もう次はやめて」と思った北海道土産は何ですか?ジンギスカン 理由は、福岡では、白い恋人なかなか安く手にはいりません。送料が高い。 ジンギスカンのお店は、結構あるので。
1.いくらがとっても美味しかったです。 2.まりも
1.ロイズの生チョコ 2.熊とかキツネとかの置物とか食べ物以外のもの
1.毛蟹 素晴らしく美味しかったです。 2.白い恋人 これが一番多いので、もう飽きました。
1.マルセイ・バターサンド 2.ジンギスカン・キャラメル
1、白い恋人 (ホワイトチョコが美味しくて好きです。) 2、バターサンド (あんまり好きではありません・・・。)
1、六花亭ストロベリーチョコ ホワイト 2、ジンギスカンキャラメル六花亭ストロベリーチョコはサクサクと甘酸っぱくて、もう最高です♪
1.白い恋人2.熊カレーカレー好きでも、熊カレーだけは駄目です。
1、シャケを咥えたクマの木彫り 2、エゾシカの半身
===補足=== 趣味のハンターには流通ルートがないので 肉が捨てられたりしてるそうです。
半身。。。高かったと思いますよお。 補足ありがとうございます。獲物だったんですか。。。香ばしいお肉でなかなか慣れません。 というか「鹿の半身」に食いついたんですが、「1番好き」が「シャケを咥えたクマの木彫り」で間違いないんでしょうか。。。ってもう補足してもらえないなあ。残念です。
1、じゃがポックルです。 2、バター飴
1 白い恋人 2 木彫りの熊
1、白い恋人 (これは美味しいです。) 2、マリモが入った小瓶・木彫りの熊・気彫りのアイヌ人形 (実用性もなく、邪魔なだけ。)
1.白い恋人 2.本当は嫌な物は無いのですけど、あえて言うなら、バター飴。あ、そうそうこれは余り美味しくないです。
1. 生キャラメル 2.マルセイのバターサンド (もう飽きたため)
1、白い恋人 2、生ラーメンのセット(予想してたより美味しくなかったので)
1、白い恋人 2、生キャラメル
1.白い恋人 美味しいです大好物です。 2.生鮮食品は冷凍庫の関係で全部と言っていいほど困りますね。特に、大きなカニが5杯送られてきた時には半べそだったかな。保存にも、調理も四苦八苦でした。
1、カニ、帆立、いくら 2、生キャラメル
1 さしみ鮭(時鮭のさしみ、これは絶品です) 2 バター飴(ある意味昔懐かしい味なのですが、全部食べ切れた試しがない) おまけ どうでもいいというか、感動がないのは、白い恋人ですね。
1 六花亭「マイセンバターサンド」 2 鮭をくわえた熊のの置物 です。
「マルセイバターサンド」でカウントしときます。
1、生キャラメル いろいろな味が出ているので、いろいろと食べてみたいから。 2、かに そんなに好きじゃないから。
1. やはり魚介類は大歓迎です ・・・ 山国に住んでるものにはご馳走です。2. 白い恋人 もういいかな という感じですね。
1.カニ 2.生キャラメル・・1回食べたらもういい
1 白い恋人 2 ロイズのチョコチップス(ポテチとチョコは分けて食べたほうが美味しいと思うので)
1.ロイズの生チョコ 2.マルセイバターサンドは苦手
1 カニ 2 白い恋人(ホワイトチョコ) ほとんどの人が白い恋人を買ってきます もう食べあきました。ものめずらしくも美味しくも感じません。
1 マルセイバターサンド 2 鮭まるごと1匹です。美味しいですが冷蔵庫に入りきりませんでした。
1.もろこしチョコ ホワイトチョコとパフのハーモニーがおいしいです。 2.白い恋人 飽きました。
1.霜だたみです。 2.白い恋人です。ホワイトチョコがダメなので、ミルクチョコのほうは好きなのですが。
1 かぼちゃお菓子にお料理にと大活躍。ほっくほくで本当に美味しい。意外と日持ちもしますしね。2 イクラ大量に送って貰う機会があるのですが、生物なので消費に困ります・・。お裾分けすると逆に気を使われてしまうお品なので、下手にお配りする事も出来ない。
1 くらしま乳業のクリームチーズとトラピスト修道院のクッキー 両方ともにマイナーですが美味しいですね。 2 白い恋人と生キャラメル 白い恋人は飽きました、生キャラメルは東北人の作った物が明らかなので北海道土産とは認めません。
ヨシタケは、青森と北海道で押し付けあってます。今、北海道が負けています。。。わたしも認めたくないです。
1.白い恋人(なんだかんだで飽きないので) 2.生野菜のたぐい(ジャガイモ、タマネギなど)
1.ロイズの生チョコチップス 激ウマです^^ 2.鮭を銜えた熊の置物 どこに置いてよいやら...
是非玄関に♪
1、やはり北海道は魚介類、特にカニはいつでも大歓迎~♪2、世間は好きな人もいると思いますが白い恋人はもういいです・・・
1,夕張メロン 2、シャケ
1.ロイズの生チョコです。 2.鮭を銜えた熊の置物です。
1.ロイズの生チョコ お土産以外なら、ルタオのチーズケーキ 2.六花亭のマルセイバターサンド バタークリームとレーズンがダメです
かにー しろいこいびとー
どっちがどっちだかわかんないですよお
1.白い恋人 2.熊の置物(サケをくわえているやつ)
1.ロイズの生チョコ。ホワイトがすごく美味しかったです。 2.鮭をくわえたクマの木彫りの置物。すでに2個あるのでもう遠慮したいです。
1、ロイズのチョコ 2、変な置物 です。
1 ロイズの生チョコ 飽きの来ない美味しさです♪(飽きるほど食べてないってのもあるかもですが) 2 毛ガニ 甲殻類アレルギー持ちのため、そのままご近所さんに横流ししました。。。 アレルギー知ってるはずなのに何故…
1 白い恋人。定番です!2 バター飴。甘すぎてダメなんです。。。
1ロイズのチョコですね。 最近物産展があってたくさんかいました。 2白い恋人ですね。たべあきました。
1。いくら2。イカの塩辛。。。どこ産であろうと食わず嫌いです。
===補足=== 5P&返事ありがとうございます。イカの刺身やイカ焼きは好きです。それでもイカール星人は表彰するのでしょうか?(笑)CG面白いですね。
イカール星人から表彰されるかもですね。 http://www.youtube.com/watch?v=atGBvJy6BDM 補足ありがとうございます。 あ~ダメですね。 なにせ「イカばっかり食いやがって~」ですもん。
1、マルセイバターサンド 理屈抜きでおいしい。 2、イカスミラーメン 不味くはないけれど見た目がね・・・。
1、「いくら」が嬉しいですね 2、修道院のバター飴
1白い恋人です 2うにや毛がになどの生ものです。 慌てて食べなければならいないので大変です。
1.ロイズの生チョコ ホント、何回食べてもおいしいですね♪ 2.六花亭のマルセイバターサンド すごく人気なのは知ってるんですが、バタークリームがダメで・・・
わたしはバターサンドのレーズンが苦手で。。。人のいないところでかなり汚い食べ方をしています。 そうまでしても、食べたいんです。
1.「白い恋人」 定番ですが、美味しいですから。 2.「熊の木彫りの置物」 置き場に困るし、正直もらっても微妙ですし・・・。
1、毛かに 1杯 凄く美味しかったので... 2、白い恋人 飽きました...
1 白い恋人 とにかく好きなんです。一時期販売中止になった時は 手元に一箱しか残ってなくて、どうしよう、と泣く・・・ほどはいかなかったけど。 2 生キャラメル 自分で作る方がおいしい。
ヨシタケは、青森と北海道で押し付けあってます。今、北海道が負けています。。。
1 六花亭のマルセイバターサンド。素材がいいのか口溶けがよくていつ食べても美味しい。 2 ジャガイモ 箱で送ってくれる人がいますが、あまりにも多すぎて消費し切れません。しかも毎年かなりの数をいただきます。余計に食べきれない。
1.六花亭 マルセイバターサンド お気に入りは沢山あるので 迷いましたが やっぱり一番はこれかなぁ2.ジンギスカンキャラメル 1粒舐めきれませんでした…ゴメンナサイ
ジンギスカンキャラメル。。。あれは罰ゲームですね。
1、生キャラメル 凄く美味しかったです。 2、白い恋人 飽きちゃいました。
1かに 2アイヌの人形 北海道は行ったことないです。
1、いくら 2、白い恋人 たくさんもらいすぎて飽きてしまいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る