すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

恋愛で付き合うと長いという方に質問です。

恋人の態度というか性格に、今は好きなので
我慢や譲歩ができるんですが、そのうち相手のペースに合わせてばかりの自分にも嫌気がさしてきて、関係に悩んでしまって別れるパターンが多く、例えば私は寂しがりやなんですが1人でいるのも好きで、ずっと一緒にいるとストレスが結構たまってしまうのです。
でもそんなことを言っていたら結婚もできないし
誰かとずっと一緒にいられないということもわかってはいるつもりなんですが・・・

私のように本当はずっと一緒だとストレスが
たまるタイプだけど長く付き合っていますという
方や、結婚されている方は、どのようにして
ストレス解消をしていますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-05-06 01:23:48
  • 0

並び替え:

結婚6年目です。
私も質問者様と同じく、一人でいるのが好きなタイプです。
旦那とは職場で知り合ったのですが、同じく自分の世界を壊されたくない、一人でいるのが好きなタイプでした。
一緒になる時には、お互いの生活に必要以上に干渉しない事と、ルールを守る事を徹底しようと暗黙の了解があったと思います。
あまりにもドライで、夫婦でいる意味があるのかと時々考える事もありますが、その代わりストレスもたまりません。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ずっと自然でいられる人がいいです。

服装もだらっとして化粧もしないでも怒らない人が

長続きします。

何もしゃべらなくても、お互い平気。

あと長続きは、お互い干渉し合わないことです。

それでも外食や旅行へ行ったり、映画を見に行ったり、

飾らず自然体でいられることが一番です。

• 回答者:年下好き (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

結婚したら仕事に行きますし自分も働いたらそんなにべったり一緒に居ないので大丈夫です。うまくストレス解消していけば良いと思いますよ

===補足===
5年付き合って結婚13年目です。仕事も一緒でいまでも毎日同じ場所にいますが何も気になったこと無いですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は1番一緒にいて自然でいられる方と結婚しました。
無理をしていたら続かないですし 気ばかりもつかってれないです。

付き合ってる彼氏には全部みせないとつかれるだけです。

自然体なので一緒にいてもストレスはたまってないです

• 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私は相手のペースに合わせる事は出来ないです。
相手が合わせてくれる人でなければ無理ですね。
自分は自然体でしかいけないんですね。
私も寂しがりやですが.1人の生活も慣れていて.この時間も自分には貴重なんです。
唯一自分らしくで何も気を使わずで要られる時間ですから。

なので気持ちはとてもよく分かります

そうなんです。そんな事言ってたら結婚も出来ないけれど.自分の裏側も相手がどのくらい容認してくれるかが問題です。
そんな相手とならやっていけると思うんです。
どちらにしても相手が居れば気も使わなければならなくなるけれど.相手の顔色見ながらなんては生活は無理。
自分の醜態を見せても気にならないでお互いがそうであるという間柄だと.必要以外で
気を揉んだり.いらない神経を使わずで済むという男性と一緒にいたいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は、11年彼のペースに合わせていたら疲れきってしまい、別れてしまった者です^^;

付き合っていた当時、ストレスが溜まってきたなと感じたら、時間がすれ違うようなスケジュールを組んで、彼のお誘いにはやんわりお断りしていたこともあります。
そうすれば余計なケンカはなかったです。

周りの結婚している友達のなかで、夫婦だからといってそんな四六時中いっしょにいるわけでもないし、ちょっと生活時間帯ずれている(一緒にいすぎない)くらいのほうがうまくいくと言っている人もいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

まさに貴方と同じです!
私はもう10年近く彼に振り回されています。
でも、彼がいないと、彼と別れると思うと耐えられません。
もう少し、今のままで、一緒に暮らさないでいようと思っています。
お互い家の事情もあるので、今は、このままがいいと思っています。
ストレス解消は「今は、今のままが一番いいのだ!」と思うことです。

• 回答者:久美子 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

家内も結婚と同時に仕事を辞めて専業主婦になりました。そのため喧嘩などめったにありません。私も家のことは安心してまかせて、自分は仕事だけにうちこめるので、この環境が合っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

たぶん私も同じタイプです。
でも初めて付き合った人と今年で4年目、このまま今年中に結婚する予定になってます。
ちなみに同棲して3年です。

私の場合はすでに今働いてなくて専業主婦状態です。
なので、彼が仕事に行っている間の時間を自由に使えてるのでストレスがそれほどたまらずに済んでるのだと思います。

だからもしあなたが結婚したら専業主婦になる予定なら、うまくいくのではないでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

妻帯者です。
相手のことをあまり意識しないのが一番だと思います。
自分の場合も近いものがありましたけど、お互いにあまり気を使うのはやめようって話をして楽になりましたよ。

• 回答者:sooda (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る