好きな麺類はな~に?レシピもあれば教えてください
並び替え:
キャベツをたくさん入れた味噌ラーメンが好きです。
これからは、冷やし中華 ツナ缶入れて、ゴマだれがおすすめです~。
わたしは、うどんが大好きです。 パスタにかける市販のソースや、 ご飯にかける市販の具材をいろいろ試しています。 パスタ用の明太マヨソースを絡めたものと、 つゆ少なめで親子丼の素をかけたものがお気に入りです。
スパゲッティーが好きです
わたしはそばが好きですね
自分で作る焼きそばが好きです。 ほとんど野菜いためのように野菜を沢山入れます。もやし・ニンジン・玉ねぎ・ピーマンなどと生姜と肉(豚でも牛でも魚肉ソーセージでもOK)をいためます。 生姜とピーマンは欠かせません。 食べたくなってしまいました。
やはりラーメンでしょう。 レシピというほどでないですが キムチとニラをたくさん入れるとおいしいですよ。
冷やし中華が好きです!具材はきゅうり、トマト、ハム、卵、しいたけ、もやしなどで、市販のレモンだれ または味ぽんでさっぱりと食べるのがGood!
うどんです。 冷凍うどんにとろろ昆布、卵、天かす、 お汁はだしの素と醤油ですごくおいしいです!!
カレーうどんです。残ったので作ります。
パスタが好きです。きのこパスタが簡単で美味しいです。塩、コショウ醤油で味付けします。
うどんです。 讃岐うどんを食べたのですが、とても美味しかったです。
やっぱりラーメンですね。 家ではカップラーメンしか食べないので、レシピはないです。
私はそうめんですね。 めんつゆにつけて食べるのもいいけど そうめんチャンプルーにするのが一番好きかな。 ツナとネギと人参、タマネギを炒めて 湯がいたそうめんを入れて味を調えれば出来上がりなので簡単ですよ。
ラーメンです。とんこつが好きです。レシピはないです・・・
パスタです。 いろいろあるレシピの中でも超簡単で美味しいと思うのは、 ツナパスタです。 アルデンテに茹でたパスタを氷水でしっかり冷やして水を切ったら、そこにツナ缶・黒コショウ・マヨネーズ・わさび少々・しょうゆ少々を入れて混ぜるだけ。 これが案外美味しいんです。もしツナ好きでしたらお試しくださ~い。
うどんですね。 釜玉という名前の料理です。 丼にたまご割って入れておきます。 ゆでたてのうどんを、丼の中にいれ玉子と一緒にかき混ぜます。 玉子が半熟状態になればOKです。出汁醤油を少しかけ、好みにより、ねぎ、すりゴマをかけて食べます。 和風カルボナーラといったところでしょうか。(チーズなし) 最高です。
ラーメンが好きです。 醤油とんこつが好きです。 お店でしか食べた事無いのでレシピはないです。
ざるうどんです。 シンプルなのに奥が深いです。
みんなー 麺類は兄弟 おとーさんおかーさんをたいせつにしよー
ラーメンです。レシピは特にオリジナルとかはありませんが、にんにくとかとんこつの効いたラーメンが好きです。あとは辛目が好きです。
手作りだと、パスタです。生トマトをさいの目切りしてオリーブオイルとにんにくで炒めて、塩コショウして、厚切りしたベーコンをカリカリに焼いて加えます。パスタに和えると最高です!これからトマトがおいしい季節なので、3日に1回は食べそう・・・
パスタです。 赤唐辛子、ツナ、大根おろし、醤油少々で作った和風パスタが好きです。 夏の暑いときにぴったりです。 簡単ですが、とても美味しいですよ。
ラーメンが好きです。日清の塩ラーメンが特に好きです。キャベツ、玉ねぎ、にんじん、豚肉の炒めたのをトッピングします。
冷やし中華です。 醤油ダレが大好きです♪♪ 納豆とオクラを入れてネバネバさせて食べるのが最高です。
ラーメンサラダです。 ラーメンの麺をゆでて(固めに) 好きな野菜を刻んで、好きなドレッシングで! 私は、ゴマ味としょうゆ味の2種類を混ぜます。 超おいしいです。 夏にはぴったり☆
ざるそば大好きです一日三食いけます
ラーメンが好きです。
きしめんです。愛知県出身です。実家に帰るとき、名古屋駅のホーム等でよく食べます。
そばが好きです。 そばの香り、のど越しを感じられるのでざるそばが一番好きです。 ちょっと贅沢する時は天ざるを注文します。
一番は、やはりラーメンです! 最近生めんとスープが、別々に売っているので 気分で味を変えて食べています。 お気に入りはとんこつ。 チャーシュー、ネギ、ごまは絶対にかかしません。
麺類全般すきですが、一番好きなのはソバです。ソバはあっさりと食べるのが好きなので、だいたい盛りソバ、薬味はわさびのみ。ねぎは入れずに食べます。
冷やしうどん。 残り物のてんぷら、グチャッグチャにして。 うまー
麺類は全般的に好きですが、飽きないのはそばですね。 ざるそばがメインですが、のり、わさび、ねぎ、すりニンニクなど、トッピングを変えて楽しみます。
パスタです^^ 和風とトマトソースが好きです♪ ☆簡単・和風パスタ☆ 茹でたパスタに油を切ったツナ缶を散らします。 大根おろしをたっぷり乗せ、和風のパスタソースをかけます。(かけるだけの物があります^^) 最後に刻んだ大葉と海苔を乗せたら出来上がり♪ 炒めたりしないので簡単だけど、とっても美味しいですよ!
そばとパスタですね。
うどんですかね。2,3日ほど前に本場で食べてきました。やはり釜玉は絶品でした。
うどんです 甘辛く煮た「うす揚げ」を載せた「きつねうどん」がベストです
お蕎麦が大好きです。
そばです、秋収穫もので福島産のそば粉は最高です。 そば粉に失礼なので、蕎麦は打ちません。 最高な蕎麦は蕎麦屋さんで味わうのが一番です。
一番好きなのは日本そばです。 普通にザルで食べるのが好きですね。
ラーメンです。 一番好きなのは、とんこつです。 鍋の締めに麺を入れますが、これは乾麺(袋入りインスタントラーメン)がお勧めです。 ぐちゃっとなりにくいですから
パスタです。 毎日でも食べたいくらい好きです。 一押しのレシピは「キャベツとベーコンのパスタ」です。 茹でたパスタと一口大ほどにカットしたキャベツとベーコンを多目のバターを入れたフライパンに入れサッと塩、胡椒で味付けします。 最後に隠し味に醤油を数滴。 醤油バター味がして美味しいですよ。
カレーうどん です。 カレーの翌日 めんつゆを薄めて カレーうどんにします。
うどんです。 昼飯や夜食に 困ったときはうどんです。 ラーメンも好きですが、 少し重いので。
ラーメンが好きです。 最近は味噌をよく食べます。
定番ですがラーメンです。 塩、味噌、醤油何でも好きですね。
ソーメン好きです (カレー麺つゆ)っての 出てました これからの ソーメンに いいかも
ラーメンをそばつゆにつけて食べる。 これはオススメです。
スパゲッティーですね(*^_^*) クリーム味が好きなので… 生クリームと牛乳とコンソメ(固形)と塩コショウ ベーコンとまいたけ これでとっても美味しい味になります♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る