すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

携帯ポイントサイトのモッピーの
ゲーム・モリッピーでやる木というアイテムは
何の効果があるのでしょうか?

• 質問者:とくめ
  • 質問日時:2009-05-07 20:53:33
  • 0

確かに、『やる木』にはモリっぴーのやる気を引き出すという効果があるとしか書いていませんが、私のモリっぴー、ポトくん(おとな)を使用して、マップ『ガサ土の丘』を実際にやる木を使った状態と使わない状態とでどう違うのか、実験してみました。

やる木を使ってみて、ステータスや特殊能力の補正効果は見られないと感じました。
ただ、何回か同じようにプレイしてみて(一回でもミスしたものを含めず)、いずれもやる木を使った方が得点が高かったです。

考えられる理由としては、苗を植える有効範囲が、やる木を使わない方よりも使った方が若干増えたことによるものかもしれません。よくジャンプして蛇をよけたりするでしょうが、その際の植える場所にうまく苗が入らなかったりすることがあります。その点で、苗が植えられなかった場所で、苗が植わってたりしましたので、そのような効果があるのかもしれません。

他にも、たまに森つくりゲームを終わってマイルームに戻ると、モリっぴーが森のかけらを追加で拾ってきたりすることもあります。不確定情報ですが、やる木はこの追加のかけら取得率を上げたりする効果があったりするのかもしれません。よく高いスコアを出したりすると、追加のかけらがもらえたりすることはあります。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る