あなたの秘密兵器(武器は除く)を教えてください。それはどういう場所で役に立つシロモノでしょうか?
いままでに署名入りで書いて公表されてきた文書類。いつでも文章で潰せるぞ、という気迫を見せられる。…という冗談を言えることかな。
文章の中身が気になるぅー
並び替え:
運度能力です。特に球技。 何故か球技だけは得意中の得意です。体育の時はとても役に立ちました。また評判もよかったです・・・
ふて寝と黙秘ですw これって秘密兵器か?って言われそうですが、私の場合、彼と喧嘩して面倒になったらどちらかを使います。彼も分かっているので諦めて折れてくれます。
カレーです とにかくうまいと評判です。
涙です。 滅多に使わないし、元が男気あふれる性格なので、 大抵の人間は、ねじふせられます(老若男女誰でも来い!)。 意見のそりの合わない人の前で、発動されます。 悲しくて泣いてるのでなく、怒りながら泣いてるので、 みんな驚いて、自分の意見がなくなります。
「ブリ大根」と「味噌煮込みうどん」です。 おいしい。とは絶対に言わない主人が「うめ~」と言ってガツガツ食べてくれました。 夕飯のメニューに困った時や主人に買ってほしい物がある時には食卓に登場します。
涙を自由自在に流すことができます。 まぁ異性の前で役に立つことがあります。 年の割にスタイルがいいので 後ろ姿と前のギャップがあるようで 若い男の子に「ちっ」とかされます。 若者には役立ちませんが、 スパなんかに行くと、それなりに。
思考力です。何にも考えてなくて、何もできないように見せていますが、すべて計算ずくです。
涙です。 ただの泣き虫なので操作できてるわけじゃないですが、誰にでもかわいがってもらえてるのは涙のおかげのような気が…。
人を見る目ですね。初対面で周りにどれだけ好印象でも、私の中で何かあるという匂いを感じると...後々周りが罵倒したくなるような相手に変貌したりします。上っ面だけで取り繕ってるのを非常に敏感に感じ取ってしまいます。
折りたたみ傘と水筒です。 にょい棒のように伸びるかさで相手を威嚇し、接近戦には水筒を武器に戦います。 暴漢対策に訓練していますが、幸い実戦には至っていません。
空手です。一応三段ですので、こちらから暴力は振りませんが、 もし、いざとなったときは何時でも素手で戦えます。
おっぱいミサイルです。 狙った殿方を落とします。
鉄板焼のヘラ使いです。 学生の時にお好み焼き屋でバイトしてひたすらお好み焼きや焼きそば、鉄板焼を焼いていました。バーベキューで焼きそばをヘラ2本で上手に焼くと喜ばれます。また、家でお好み焼きをしたときに焼いたり、ひっくり返す係りは私の仕事です。
一物です。いつでもイカセます。
口笛です。 姪っ子が妹のお腹にいたとき、なんとなく口笛をそばで吹いていたせいでしょうか。 姪っ子がぐずりだしたとき、口笛を吹くと、一生懸命目で追って、 ぐずるのが止まります。 (但し、空腹時とオムツが濡れている時はほんの一瞬しか効き目がありません。) 一番のお気に入りは「森のクマさん」です。
歌謡ショウ(歌番組)の司会です。 学生の頃、パチンコ店、ピンクサロン、キャバレー、葬儀屋でバイトをしていて、「司会」話術を覚えました。 今、サラリーマン3年目ですが、夜の接待宴会にはいつも上司に連れ出され、カラオケの司会など盛り上げ役をさせらています。 20人いる職場では「宴会部長」と呼ばれ恥ずかしいですが、うれしいです(二コッ・・・・) 芸は身を助けるといわれていますよね。営業成績は上がりませんが、なんとか、これで首がつながっているみたいです。
得意の植物の植え替えです。 通りすがりでも年配の方などの手伝いをさせて貰います。 根の切り方、土の入れ方、配置などを頼まれもしないのに伝授します。 その後、肥料の交換、消毒の方法、冬の管理などもついでに伝授。 迷惑かも、と思いつつ手と口を出すのですが、大抵の場合感謝して頂けます。 自分も楽しい思いをしながらの、秘密兵器です。 私は一応男ですので年配の女性の目はウルウルになります。
いつでも骨をぽきぽきできます。
まつXくずし まーふとんのなかとか
いつでもおならをすることができます。 いやなやつのまえで一発。最高! 最近、歩きながら出てしまうのがたまにきず。後ろの方ごめんなさい。
嘘泣きです (笑い)
休日の朝からのパン作り?? 武器なのか? おきなさーい!って何度いっても起きない子供達と旦那が居るので家中にパンのにおいをさせて起こします。 嗅覚のすごい効く家族です・・・。
車椅子で階段飛びです。過去最高14段の階段を飛び降りたことあります。注)気楽にやらないで下さい。下手したら死にます。つか、誰もやらないってば。
・暗算→飲み会で割り勘のときなど、電卓より速く計算して驚かせることができます。・軟体芸→関節が人並み以上に曲がる個所があります。宴会芸です。
並外れた反射神経。 車に轢かれそうな瞬間、さっと体をひるがえし、ほとんど無傷で倒れられます。 これでどれだけおいしい思いをしたか・・・
うらやましいです
手品です。 宴会でそれなりに ウケます。 あとはモノマネです。 酔っ払ってきた宴会の後半に盛り上がります。
芸は身を助けるといいますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る