ポイントサイトのポイントは、交換ラインに達したらすぐに交換してますか?
並び替え:
結構貯めています。 その方が、利息つくとこもあるし、数千円たまってた方が、交換したときにうれしいので。 でも、それで、だぶるくりっくは失敗しました。
手数料掛からないところは有効期限ぎりぎりまで待って交換します。手数料かかる所は貯めっぱなしです。今時、その考えではバカをみますね。
新規サイトの初回のポイント交換以外は、 交換ライン到達で交換することはほとんどありません。 交換手数料の節約の為に数口分貯めてから交換したり、 キャンペーンなどでポイントが増えたり、交換手数料が減ったたりする時に、 集中的にポイント交換するようにしています。 サイトが潰れて交換しそこなったことも1度ありますが、 それ以降はサイトの更新頻度や運営会社の経営状況(株価・提携先など)を 注視するようになったので、交換し損ねた事は無いです。
出来るだけ早く交換しています。 何が起こるかわからないので。。。。。
すぐに交換しています。
だいたいすぐに交換します。そのポイントサイトがつぶれるともったいないからです。
欲しい商品のポイントになるまでためてから、 かえてます。 たまるまで楽しいですね。 今はポイントメールの商品カタログがほしくって頑張っています。
わたしは、すぐに交換しています。 このご時世、安心できるサイトはありませんので… 自己防衛です…
手数料あるなしで変えてます。 なしのところは即交換、ありのところはある程度のところまで ためてから交換しています。
手数料しだいです。無料のところは即換金します。有料のところは様子をみつつですが、人気がなさそうなサイトは早めに交換するようにしています。
前まではほったらかしにしていたのですが(1年以上)、でもここのソーダで情報収集して換金できなかった例などを見て迅速に換金するようにしています。最低ラインの500円とかでももらえるものはもらおうという感じです。
換金して退会しようと考えているサイトは交換します。 まだ続けようと思うサイトは換金していないです。
大手や貯まりやすいサイトはすぐには交換しませんが貯まりにくいサイトはすぐに交換しています。 本当は全部すぐに交換した方がいいんですけどもう少し貯めてからってなっちゃいます。
信頼のあるサイトならいいですが 結構潰れているサイトもあるらしいので 最近は換金できる額に達するとすぐに 換金するようにしています。
換金できずに何の音沙汰なしで つぶれてしまったことがあるので最低ラインでかえます。
直ぐに交換しますね。 何か口座に振り込まれるのが嬉しいのと、このご時世、突然の閉鎖ってのも多々あるみたいですから。
最初の頃はある程度貯めてから交換していましたが、 一度、夜逃げされたことがあり、 それ以降は すぐに交換するようにしています。 いくら優良サイトと言われているサイトであっても、 いつ閉鎖されるかも分からないので。 コツコツ貯めたポイントなので、少しでも手元に欲しいです。。。
極力すぐに交換するうようにしています
すぐに交換してます。 Pexに交換だけは、山分け目当てで換えてないですが。
やばそうなところはすぐに交換しますが、安定しているところは長めに置いておくなど、色々です。
手数料がかからなければすぐ交換します。
PEX等に集約しています。 月2回は何かで換金します。 ネットバンクの口座管理料を無料にする為… そしてそこを使い、資産運用してその先の口座管理料を無料にしています。 無料化で、年1万円弱の節約。
貯めています。初心者なので、【げん玉】【ECナビ】【ライフマイル】のみ交換ラインに達していますが、今の所、貯めています。この運営会社は、換金実績も高いので焦らなくても大丈夫だと思いますが、皆さんの意見を聞くと、不安になります…。※【げん玉】だけ、月1回、PointExchangeには、移行しています。
すぐに交換する派です。 いつ、そのサイトが潰れるか分からないし、以前換金できるのに欲張って「もう少し・・」と思って貯めておいたポイントサイトの交換額が一挙に上がり、そのままドロンされてしまった経験があるからです。 景気が悪い事だし換金できなくて潰れてしまうサイトも多く見て来ました。 ちなみにポイントサイトで稼ぐようになってから8年目です。
サイトで分けてます。 げん玉は、できるだけ毎月1回は交換してます。 PEXに交換できるものは、キャンペーンがあったら勿体ないので、なるべくそのままにしています。 あとは、即貯まったら交換ですね。
めんどくさいのでゲン玉以外はほったらかしー
必ずすぐに交換します。 このご時勢なのでいつ何が起こるかわからないので。
まとめておくと手数料などで優遇措置がある、ということでなければ、 すぐに交換します。 いまはポイントサイトが乱立していて、突然閉鎖したりポイント(マイル)のレートを利用者に不利なように改定したりするところが多いので、貰えるものは確実に貰っておこうと考えます。
私もすぐに交換します。いつサイトが閉鎖するか分かりませんから。。
すぐに交換しています。 理由は今までに換金出来る筈の3つのサイトが閉鎖になりましたので、迅速に換金申請しています。
換金手数料を取らないとこならすぐ換金しますが、 手数料をとるところ(ポイント増えるにしたがって手数料が減るとこもありますね)は もう少しため続けます。
そのまま貯めてます。 サイトにもよりますけどね。
交換します いつ「つぶれる」かわからないし
サイトによっても異なりますが、最近はそのまま貯め続けることが多いです。
そのまま貯めてしまうタイプです。 交換作業がめんどくさくて後回しにしてしまい、そのままズルズルと、 ということもよくあります。 そのおかげでサイトが無くなって泣き寝入りしたことも何度か。。。 すぐに交換すべきですよね。
貯めこんでいます。 中には失効したりしています。 支払い不能で夜逃げも多く有ります。
だいたいすぐ交換するタイプですね。 いつサイトが閉まるか分からない不安がありますから、早め早めに交換しています。 手数料を取られるサイトは、取られないようなポイントになってから交換しています。
手数料の掛からないPexまたは楽天ポイントに交換しています。サイト閉鎖しそうな気配なら即交換。そうでないときは高ポイント、または年末にまとめて換金します。
気にしてませんね、ただ貯まったかあ交換しようっかって感じです。 ただポイントインカムだけは3万ポイントまで我慢して交換してます、アフターボーナスがいいのでね。
昔はけっこうためてから換金していましたが、今は手数料が取られるサイト以外は 即交換しています。 運営が危ういサイトや、強制退会させるサイトが過去にありましたので...
手数料がかからないところ or かからないポイント数になったら 交換しています。 手数料がかかるところは、ある程度貯めてから・・・と思っていたのですが、 最近は、できるだけ早く交換しないと不安なので、すぐ交換しています。
すぐに交換です 現在、交換不能のサイトなどを見てると 貯めておけません
手数料とかかからなければ、すぐ交換してます。いつ閉鎖されるか分からないので・・手数料かかるところはPexとかに移行してある程度貯まるの待ってます。
サイトにもよります。 交換率があがるようなキャンペーンを実施するサイトは貯めています。 それ以外は、すぐに他のポイントサイトに移行しています。
状況によりますが、大体すぐに交換しています。 自分のお金になるまでは心配なので・・・
手数料の有無に関わらず、ある程度たまってから交換してます。他の方の回答を見ると即交換のほうがいいみたいですね。
ポイントがたまり次第交換しています。 いつ閉鎖になるか分からないからです。
昨年の12月から即換金にしてます。
交換ラインまできたら、そく交換してます。 いつだめになるサイトかわからないから・・・
ためてることが多いです。 交換先とまだ取引してなかったりしてるところがあったりしてますので。
ポイントサイトによりけりです。 老舗や運営会社が有名なサイトはある程度貯めます。 自分の勝手な判断で、信頼度の低そうなサイトは即換金します。 何の通知もなく突然閉鎖するポイントサイトもありましたので。
手数料がかからないところは即交換してます。 でも手数料がかかるところは、手数料が高いことが多いのでまとまってからにしてます。
手数料のかからないところはすぐに交換してます。 でもかかってしまうところは最低ラインの2倍くらいでしてます。 またサイトによっては貯めれば貯める程、手数料が安くなるところもあるので、その場合はなるべく安くできるように貯め続けてます。
手数料もばかにならないので、ある程度ためてから交換しています。 ちょっと心配はありますが。
めんどくさがり屋なので貯め派です。 ですが皆さんの回答を読んで これはいかんぞと考えなおし始めました。
基本的にすぐに交換しています。サイトが閉鎖して夜逃げするようなことを何度も見てきているので念の為に交換手数料無料なところは必ず交換してます。また、ライフマイルやECナビなど最近はポイント精査のためにPeXへの交換に時間がかかるため、すぐに交換するようにしています。いざとなったらすぐに現金になると便利なのでPeXにはある程度ためています。
すぐに交換します。信用はできません。閉鎖をされるからです。
たまるのに時間がすごくかかるところは ラインに達したらすぐ交換します。 あとはあまり信用できないかなというところも。 ECナビやライフマイル、warau.jpなどはある程度ためてから交換です。
手数料のかかるサイトはある程度貯めて手数料の比率を下げますが、 手数料のかからないサイトは交換ラインに達したらすぐ交換しています。 みなさんがお書きのとおり、サイトがなくなったりしたら痛いですから。
PEX以外は即換金しています。 あとは、ポイント数によって手数料が無料になった時に。 PEXは換金に手数料がかかるので、PEXに換金したのはそのままです。 手数料分もったいなくてなかなか換金できません。
最近は、すぐ小まめに交換しています。月末になるべくするようにしています。一度月初めにしたら、次の月の15日ごろにもらえて、忘れかけていました。
よほど手数料が高いとか、よほど貯めた場合のボーナスが高い場合などは少し貯めることもありますが、そういうのがない場合は速攻です。貯めこんでおいても良いこと一つもありませんからね。
今のところ、交換しないで貯めているサイトが多いです。特にPEXに交換のサイトは、山分けを期待して待ちです。でも、皆さんの回答を読んでいて、これは、すぐに交換、換金した方がいいのかな、という気になってきました。
時間があるときに交換します。
現金にでもPEXにでもすぐに交換してます。 何があるかわかりませんし。
パソコンが いつ ウイルスに やられるとか 有りますので すぐに 交換します
以前は貯めていましたが、最近はいつサイトがなくなるか分からないのですぐに交換します^^
はい。 すぐにします。 サイト側が、いつ閉鎖してつぶれるか分からないので、交換できるうちに交換します。
すぐにPEXにポイントを移しています。
はい 即 します。 でないと 翌朝・・・・ あれっ サイトが開かない。 カチカチッ ダメだ メンテナンスかな? 翌日になってもダメ バックレたなぁ~~~~ って感じでヤラれた事が数回あるので 即 交換します。
私は、なるべく交換ラインに到達した時点で交換するようにしてます。 だって、いつサイトが閉鎖されるか分からないので・・・。
イーバンクの所は交換ラインに達したらすぐに交換しています。PeXがある所は山分けに備えて貯めています。
すぐ交換しています。 ある日突然終了されそうな気がするので さっさと換金しています。
手数料によります。 もう少しためれば手数料が無料になって換金できると いうサイトならちょっと待ちます。
交換まで2年ぐらいかかる場所は すっぐ交換です たまりやすい場所は 無くなるのを恐れて(予告してくれると思って) 交換しても最低交換の半分は残るぐらい(最低交換ポイントの1.5倍)ためてから 最低交換分だけ交換しています
はい!! すぐに交換しています!!
してます。信じているサイトでも何が起こるかわからないので。最低ラインより多く貯めて換金するとボーナスがつくところもありますが、そこまで待てないので、最低ラインで交換します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る