ポイントのマイルがたまったらすぐに換金しますか?ある程度まとまってから換金しますか?
並び替え:
サイト毎のポイントの貯まる速さによって変えています。なかなかポイントが貯まらないサイトはすぐに換金しますし、ポイントが貯まりやすいサイトはまとまった時に換金します。
手数料のかからないところはすぐに換金し手数料のかかるところはギリギリまで貯めるようにしています。
有効期限ぎりぎりまで貯めるタイプです。サイトが閉鎖されない事を祈る毎日です。
自分なりに信頼しているサイトは結構そのままにしていますが、不安が少しでもあるサイトは、手数料のことを気にしながらもとっとと換金します。
ライフマイルとか毎日貯まるのは、すぐには換金しませんね。いつでも換金出来るので、ころあいを見計らって。なかなか貯まらないサイトは即換金して退会を考えます。もう一度換金するまで待てないし。
手数料などがあるのである程度まとまってから有効期限が気そうになったら換金しています。
私は2回分換金できるようになったら1回換金して、残りの一回分は換金せずにおいています。こうしておけば換金キャンペーンなどがあった時にすぐ対応できます(2回分貯めるのは大変ですが)
正直いつサイトが換金等を閉鎖するか不安なので、換金できる状況となった場合、すぐに換金しています。ただし、交換手数料など少し気にしています。
手数料がかからないものは換金して手数料がかかるものはぎりぎりまで換金しません。
貯まりやすいサイトならしばらく貯めます。貯まりにくいサイトなら、早々に換金します。貯まりにくいサイト=いつ閉鎖するかわからない、という感じもありますし。
まだ始めたばかりで換金したことはないですが、ある程度たまってからまとめてしようと思っています。
暫く貯めますね手数料がかかるので
手数料がかかる場合はちょっと我慢しちゃいます。そうでない場合はすぐ換金します。サイトがなくなっちゃうと悲しいので。。。
手数料がかかる場合は、すぐに換金しません。手数料がかからない場合は、すぐに換金します。
きりのよい数字まで貯めて換金して○○に使おう!と思ってさあ交換となったときに、交換先との提携が知らない間に終了していたことがあったので、以来、すぐに換金してます。
すぐ換金します。いつ、サイトがなくなってもいいように。
親会社の大きな場所は換金急ぎませんがあまり無名のところは、こまめに換金するようにしています
すぐに換金します。初めて間もないので早く換金したいです。
手数料がかからない所は、すぐ換金します。手数料がかかるサイトはPeXに移行して、ある程度貯まったら換金します。
ライフマイルではPeXに移行か楽天スーパーポイントとの交換ですね。PeXとの山分けキャンペーンに備えてある程度ポイントを残しつつ交換しています。手数料のかからないところはすぐに換金、PeXのように手数料がかかるところはある程度まとまってから換金するようにしています。
以前 ジェフグルメカードと交換すると 和食さと の券がついてきたことがあったので またあることを期待して 1万は保持していますね。
手数料かからなければすぐ換金。かかるのならPexなどにまとめて、ある程度貯まってから換金です。
基本的にはすぐ換金します。チビチビでも明細が増えていくのは嬉しいものです。手数料かかるものはPEXにまとめ始めました。(まだ換金したことありません)
ある程度まとまってからです。とは言っても、こういうサイトは5000ポイントとかでも500円なので、実際には大してまとまらないうちに換金になる方が多いですけど…
貯まったら、すぐに楽天スーパーポイントに変えています。うれしいので、すぐにしてしまいます。
最低換金ポイント数の2倍まで貯めています。1000ポイントから換金できるサイトなら、2000ポイントまで貯めて、1000ポイントだけ換金します。必ず、最低換金ラインのポイントを残して、いつサイトが閉鎖になってもすぐ換金できる状態にしています。昨日も3つほどサイトが突然閉鎖されたようで、ぼくには影響ありませんでしたけど、そういう緊急事態のための危機管理ですね。
私も以前は少しためてから・・と考えていましたが、サイトがなくなったりする事もあるので今はとっとと変えてます。楽しんでしているけれど、ある意味毎日の努力(?)の積み重ねですから・・。
換金可能ポイントになったら即換えてます何時閉鎖されたり・無効になるか分からない世界だから・・なにしろ顔がみえないから・・
たまったらすぐに換金しま~す!ライフマイルはまだ一度だけですが、グルメカードにかえました。他のところもすぐに換金します。何があるか分かりませんもんね~
換金可能になったらすぐに換金します。
グルメカードに交換するときは、すぐに交換します。PEXに移行するときは、PEXでキャンペーンをやっているときに交換しています。
pexで統合することを考えて、ここか、ECナビのポイントのキリのいいタイミングを見計らって交換します。Pexは便利ですが手数料がかかるという、泣き所があるのでまあ、ちょうどいいかな、と。
すぐにかえます。改悪リスクがあるからね。
たまったら換金する事にしています。ためると何かメリットがあるなら別ですが…。
なんとなくで、いつも貯めてしまいます。でもこれからはPexを利用して、ポイントをまとめようかなと考えています。
今後しばらくは5000マイルの時点でPeXに交換しようと思っています。他のポイントサイトは、それぞれ対応が違いますが、ライフマイルの場合は特にたくさん貯めてもメリットなさそうですし。
すぐに換金します。いつも楽天ポイントに交換して買い物をしています。
極力早めにPEXなどにまとめるかそうできないなら換金しています
PEXのポイント山分けキャンペーン開催の時に換金しています。
すぐに換金は手数料が毎回かかってしまうので、Pexに他の交換手数料がかかるポイントサイト分もまとめてから、ある程度たまったら換金してます^^
私はすぐに換金する派です!換金最低ラインに達したらすぐさまPEX行きです。利点はポイントの有効期限がなく、換金する際の手数料も1回ですみますし♪
すぐに換金します。ほぼこないこととは思いますが、可能性として急に換金できなくなったら困りますので。
私は7000マイル貯まれば換金しています。
今までは結構ためてましたが、あちこちでポイントサイトが休止したりしているのを見て、溜まったらポイント移行や換金するようにし始めました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る