皆さんの憧れの外車を教えてください。年齢、性別、理由もお願いします。
並び替え:
37歳 男性 トランザム トランザムを改造してナイト2000にするのが夢でした。
永遠の憧れは、 アルファ・ロメオ ジュリエッタ・スパイダー!! アルファのスパイダーはやっぱり昔の物がカッコイイのが多いです! (最近はあんまり・・・。) スパイダー、やっぱ良いわ~!ステキだわ~。 1955年くらいから75年くらいまでのデザインが好きなのですが、ジュリエッタが 一番カワイイです。一生買えないだろうけどさ! 31歳 女
イタリアンレッドのフェラーリF-50です。 見ているだけでウットリします。 50代のおっさんです。
ランボルギーニカウンタック(黒 ウィング付き) 30代 男 理由:子供のころあのカッコよさに衝撃を受けて、いまだに引きずってるから
BMW。22歳。男。かっこいいから。
アストンマーチン 32歳 男 手が届かない車だから
BMWは憧れですね~ 1度乗せてもらい感激したので 私は一生持てないと思いますが・・・ 50代 女性
アストロバンがずっとほしかったです。35歳女性。 理由は20代のころ、その車に乗ってた人と付き合ってて何度も運転したことあり、乗り心地もいいし見た目が好きでした。 最近は見かけなくなったような。
Citroën DS21です昭和30年代にあのスタイルと乗り心地をもたらした。私には、夢のクルマです。41歳 ♂
ランボルギーニカウンタック 42歳女 昔ファンタの王冠に絵が書いてあったのよね 「これは高い、かっこいい車だ」と刷り込まれて現在もそう思ってる。 ただ、現実的に手が届きそうでほしいのは ミニです。
フェラーリの512TRです テスタロッサの後継車であこがれてます 43歳男です
BMWです。 36歳・男
フェラーリです F-1好きにはたまらないです エンジン音が好きです 31・男
20代女性 真っ赤なポルシェです。 憧れは
赤いフェラーリですね!30代、女性。
赤のフェラーリ 43歳男 小学生高学年か中学生の頃、スーパーカーブームで、カッコイイ車に憧れました。 それは、今でも変わらないです。512BBは今でも憧れの車です。
真っ赤なポルシェですね。 40代男性
VOLVOです。普通に乗っている方もいますが、我が家では手が出ません。四角い感じが好きです。色は、紺色が上品でかっこいいなと思います。ただ、万が一買えても、運転の下手な私は、きっとこすってしまう...車庫入れとかできなさそうです。40代 女
フェラーリ 33歳 男性 やはり、あこがれの車ですし、一度は運転してみたいです。 赤いフェラーリは、憧れです。
車に詳しくありませんがキャデラック(SUV)に憧れます。 名前の響きが格好良いし都会な感じがします。 27歳、女性。
ポルシェがかっこいいですね 40代女
マセラッティが好きです、映画「ヘブンズドア」で登場した車欲しいんですが・・・ 時価1400万は手が届きません、庶民のスーパーカーはBMWですかね。
スーパーカー世代なので、ランボルギーニカウンタックなどの、ミニカーを集めたりしていました。 一度は乗りたかった。丸っこい車は嫌いでしたので、ガルウイングとかかっこよくて憧れました。本物の羽みたいで飛べそうでしたね。 フェラーリもいいけれどやっぱりいつかはAMGかな。
===補足=== 思わず興奮して忘れました。 40代男です。
ポルシェターボです世界最速な車のような気がします 50代、男
ランボルギーニガヤルドです。今、流線型を行く最高のモデルだと思います。 特にインパネのこだわり、これが魅力です。 昔はBMW633Csiがかっこいいと思ってましたが、今見たら妙に角張っててちょっと違和感ありますね。でも当時としてはいかついクーペで好きでした。 当時はこれでもスーパーカーだったんです。 40代後半、男性です。
ハマー(アメリカ)です。 軍用ジープからの転用で、アウトドア大好きな自分としては、どこでも走れる大型ジープのハマーに乗りたいですね
===補足=== 年齢 50歳 性別 男性
フェラーリは1度運転してみたい車ですね。 赤が欲しいですね 走る為の車みたいで外形のデザインは見事綺麗です。
===補足=== 忘れていました40代女です
免許を取ったばかりの頃は、 VW・カルマンギアが格好良いって思ってました。 でも、あれじゃ、絶対にバックは無理だって。。。 で、その後は、アウディ・クアトロです。 今は、デザインが変ってしまったので、残念ですが、ずっと欲しかった車です。 4WDスポーツって、日本には無かったジャンルで、それが、普通のセダンでしたからね、、 57/男
ずっとフェラーリ ディノ 246GTが好きだったんですが、一度ものすごくマナーの悪いドライバーがいてちょっと嫌いになりかけたけど車が悪いんじゃないですもんね。20代の時にまだ全然名前が知られてない時に買おうかって悩んだんですが保管場所が確保できずに断念。その後数年してからとても手が届かない値段にあがってしまいました。
===補足=== 忘れてました、40代男。子供の時からずっと好きだったんです。
50歳男ですが1977年よりポルシェ630ターボに憧れています。 あと10年後に退職金で購入しようかな!
スーパーカーブームを知る者にとっては、やっぱりランボルギーニです。種類は何でもいいです。LP400やディアブロあたりがカッコいいかな。「ミウラ」っていう幻の車もありましたね。37歳・男
ポルシェです。 カッコイイですね。 30代、女性
ランチア・ストラトスです 。 漫画「サーキットの狼」を見て好きになりました。 43歳 男性
カウンタックLP400 です。36歳・男子供の頃に、スーパーカーブームがありましたから…。
フェラーリF430です。 あの美しいフォルムに魅力を感じます。 憧れの車です。絶対に買えません。^^; 40代 男
「アストンマーチン」 45歳 女性 憧れのボンドカー!DB5が好きです。セクシーなので。
黒色のポルシェ911カレラです。高速道路を楽〜に走ってみたいです。50代 女です。
やはりイタリアが誇る高級車「ランボルギーニ」ですね^^ あの存在感のあるフォルムたまらないですね! 30代 ♂
メルセデス・ベンツ のSLRクラス マクラーレン ロードスターですね。 最高クラスの車で、アウトバーンを走行して見たいですね。 50 男
ロールスロイスです 44歳 男 やっぱり1番セレブな車という感じがします。
メルセデス・ベンツGLKクラスです。 理由は形が好きなところですかね。 30歳 女性
ランチャーストラトスかデルタ ルノーアルピーヌ ルノーサンク ターボ2 が憧れです どちらかというと ラリーに強い車ですね やはりラリー態様のほうが コーナー走っていて楽しそうで 45 男
カウンタックLP400 ですね(*^_^*) 40歳、女性です。 子供の頃、コーラの景品でコースターが付いてきていたのですが、それにカウンタックの写真が載ってて… 凄く憧れたもんです。 一度乗る機会があって、とっても乗りづらかったですが、 とってもかっこよかったです♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る