すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

香水は何を使っていますか?
私は若いころからベビードール(イヴサンローラン)とアリュール(チャネル)を使い分けているのですが、これ以外殆ど変えません。
みなさんはどんなときに使い分け年齢や環境精神状況などによって香りをかえますか?
かえる場合はその状況や香りなども教えてください

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-12 10:03:47
  • 0

並び替え:

私はAngel Heartとランコムのミラクです。
Angel Heartは甘い清純っぽい香りで仕事の時等の普段用に使っています。
ミラクはセクシー系の香りでデートや合コンの時用に使っています。

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もシャネルのアリュールとカルバンのETERNTYです。
アリュールがほとんどですが.大人っぽい服やワンピースなどはカルバンの方が
深く大人っぽい香りがしますのでそれに代えてます。
年齢では変えないですが行く環境によって代えたりしてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タクティクスを使ってます。
きつい香りは自分も苦手なので、軽く付ける程度です。

• 回答者:ビューネ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

昔々・・・ギャッツビーでした・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

最近はクロエがお気に入りです。
昔のものもたまに使いますが、気に入ったらしばらくそればかりつかいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブルガリのプールオムです。
これしか使ったことがないので、使い分けもないです。

• 回答者:煉瓦 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

ディオールのDuneを使ってます。
友達が海外へ行く時に
買ってきてもらってます。
使いわけはしていません。
いつも同じです。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

40代男性です。

仕事の時は「エタニティ」、プライベートは「クリニーク、happy for men」です。
もう15年くらいこの組み合わせです。

• 回答者:きゃっち (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

ラルフのロマンス、ブルガリプールファム、シャネルのチャンスなどを使用しています。
特に使い分けはしていないですが、その時の気分や匂いがきついと迷惑な場所(病院など)に行く時はあまり匂いの残らないものなどを選んで付けています。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

グッチのエンヴィです

香りは変えませんが、香水自体が強いので
水をつけてその上に香水をつけて伸ばしてます

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

若いときはバニラ系の甘い香りが好みでしたが
最近はお花系(ガーでニア)の香りが好みになりました。
(環境精神状況はあまり関係してないです)

主人と外出、でーと(笑)をする時は、ブルガリ/ブルーを二人でつけます。
寝る前は、ザ・ボディショップ / スパウィズダム ハイドレーティングセラム
香水ではなくてボディジェルです。
南国?ベビーパウダーぽい香りですごく気に入ってます。

特別
ブルガリ/プールオム
結婚式の御呼ばれのとき使用してましたが最近は出番がないので・・。

買って失敗したのは
ブルガリ/オーデパルファム
ショパール/ウィッシュ
人とすれ違い際、くさいっ!!といわれました(結構、香りもクドくて重いです;)

• 0
この回答の満足度

サムライウーマンです。
子供が「ピンクの匂い」と呼びます。
香りは変えることはありません。
40代女

• 0
この回答の満足度

あまり香水を使いませんが、嬉しい事があった日や気分を変えたい日に
「ショパール ウィッシュ ピンクダイヤモンド」を使っています。
これが初めての香水なので、使い切ったら違う香水にチャレンジしてみようと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

47歳男です。

On TimeはRalph LaurenのExplorerを
Off Timeは同じくRalph LaurenのDouble Blackを使っています。

どちらも75mlの容量の物を買ったので、近所のSuper Marketへ行く時でも使ってます。
香水の賞味期限は大体2年から3年と言われてますから、マメに使わないと香りが飛んじゃいます。

• 回答者:Ralph Lauren (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ベビードールは私も好きです。

それと、カーニバルクラッシュというのを使っています。
トロピカルな香りで、これをつけていると、若いおしゃれな子から
「何つけてるの?」
と聞かれることがよくあります。

この回答の満足度

若い頃から憧れていた「シャネルの5番」です。
40代ですが、外出する時だけ使っています。

• 回答者:久仁子 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

男性です。数時間で消える軽い香りのほうがふさわしいときにはゲランのアクア・アレゴリア・シリーズのなかのユニセックスのものを使っています(柑橘系など)。

香りが長時間持続しても構わないときは、ディオールのハイヤー・エナジーを使います。同じ香りのデオドラントとシャンプーもあるので統一できて重宝しています。

いままでで「これは失敗した!」と痛感したのはジヴァンシーのアンサンセのウルトラマリンです。あまりに強烈なので10メートル離れた席の同僚から「今、誰か臭い香水つけた?」と叫ばれてしまいました。そのとき以外にも「何、この匂い!」と驚かれたことがあります。いまではトイレの消臭スプレー代わりに降格させました。アンサンセの普通のものはさほど強い香りではなかったので、油断して通販で買って失敗しました。

• 回答者:mozuya (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

ポロを使っています。若い頃から変えていません。癖のない香りなので、オンもオフもこればかりです。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

グッチの「ENVY ME」しか持っていません。長年お気に入りなので。優しいお花の香りです。

• 回答者:夕実 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

①本がなくなったら次のを探し求めます。
今はダリッシムです。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

クリニークのhappy heartを愛用しています。
癖のない香りなので、オンもオフもこればかりです。
優しいけれどすっきりした香りなので、ふさいでいる時もこれを付けて気分をリセットしてから出かけます。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

HUGO BOSSのWOMANを使っています。
若い頃は、CHANELのNo.19等を海外のお土産でもらったりして、なんとなく使っていましたが、HUGO BOSSは、主人がプレゼントしてくれた物です。
主人がHUGO BOSSを愛用しており、私にはWOMANをプレゼントしてくれました。それ以来、この香りが気に入ってずっと使っています。
たまに、他の香水をつけたりすると、頭が痛くなってくるので、いつもこれにしています。

• 回答者:HUGO BOSS (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

昔からクリニークの《ハッピー》を使っています。

気分でエルメスをつけたりするのですが、ハッピーをつける習慣になっているというか、この匂いだと自分が落ち着きます。
まさに、ハッピーになれます♪

20代女性です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

シャネル5番が好きで、きらしたことがありません。

あのあま~~~~い香りが大好きです。

• 回答者:5番 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

普段は ドルチェ&ガッバーナー の ライトブルー使ってます
特別なときは アルマーニを 使っています

• 回答者:匿名希望 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

普段はロクシタンの練り香水、バラの香りのを使っています。
仕事柄きつい香りはNGなので、
手首に少しだけつけて自分だけがわかる程度の香りです。
プライベートではアナスイのスイドリームスを使っています。
甘い香りで、大好きです!

• 回答者:かおる (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度

ジョーバン・ホワイトムスク フォーウーマン

普段はあまりせず、お出かけの際に使っています。
あまり元気のない(自信がない)時にも、使用します。今はこれ1本のみ。

後は、髪用の香りのいい物を、お出かけの際につける事もあります。

• 回答者:トクメイ (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

30歳男性です。

昼間はシャネルのアリュールオムスポーツを使っていますが、
寝る前はポロスポーツを使っています。
これで定着してしまったので、
環境精神状況で変えることはしていません。

• 回答者:爽やかな香りが好き (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

寝る前はポロスポーツなんて素敵ですね。

セクシーココナッツ(フランス JEANNE ARTHES)と4711ポーチュガルを使い分けています。

甘いココナッツ か さわやか柑橘 です。

街に出るときなどフォーマルには、柑橘系
海などアウトドアの時などカジュアルには、ココナッツにしています。

男性 50歳

• 回答者:回答ルパン (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

前(40代)はゲランのミツコを使っていましたが
個性的な香りなので段々爽やかな香りのほうが好きになり

今(50代)はドルチェ&ガッバーナのライトブルーを使っています
この香りは中性的な香りで柑橘系なので清清しいです
イヤなことがあってもこの香りを嗅いだら気持ちリフレッシュします

• 回答者:清清しい香り (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

ポロを使っています。若い頃から変えていません。

• 回答者:● (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

アナスイを主に使ってます。
彼と出かけるときは、香水つけますが、それ以外はつけません。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

40代前半ですが、私は3本お気に入りがあり、その日の気分で変えてます。

①ベビードール →甘い・やさしい気持ちになりたいとき
②サムライウーマン →頑張るぞ!とスポーツやツーリングやハイキングとかアクティブ               に活動するとき
③ミ・ラ・ク  →ワンピースを着用したときが多いような気がします

3本ともそんなに香りに大きな差がなく、似た系統ですが、①と③は優しく甘い感じ②は
名前の通り、潔いけど甘い感じですね。

• 回答者:浜ちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

私服通勤OKで、普段はジーンズをはいているので,『アルマーニのGIO』です。
メンズ物ですが柑橘系の香りでさっぱりしています。
おでかけの時はワンピースが多いので,女らしく『ランコム トレゾァ』です。
甘い匂いがします。
年齢や環境精神状況では使い分けてません。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

トレゾァ は名前からして憧れの香水ですが、学生の頃匂いが苦手でした。
でも、やっぱり何度聞いても素敵な名前です。今ではどんな香りか忘れてしまったのでまた香水売り場で試してよければ購入したいと思いました。
ありがとうございます

ディオールを数種類、シャネル ココマドモアゼルです。
会う方で変えています。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それは考えもしませんでした。
確かに相手によって香りを変えるのもいろんな自分になれて楽しいかもしれませんね。

パルファン・クリスチャンディオールの「ファーレンハイト」です。
40代前半

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る