アンケートお願いします。例えば恋人の二度目の浮気が発覚して、もう二度としないからやり直してくださいと、言われた時にあなたなら次のうちどれを選びますか? ① その言葉を信じてもう一度やり直す。 ② よく考えたいので返事は、少し待ってもらう。 ③ キッパリ別れて早く忘れる。 あなたの性別と番号、ご意見を聞かせてください。あとこの例題と似たような事を経験された方、いらっしゃいましたら、どの様にされましたか?合わせてお聞かせください。よろしくお願いします。
並び替え:
当然③ですね。 一度ならずも二度まで、またやりますよ。 さらに、持てるんでしょうね。 そうした状況を男友達の間で自慢気に詳しく話していると思いますよ。 そうしたことを話していると思うと嫌になりませんか? 男
女です。③です。 2度目なら次も浮気するでしょう。
③ キッパリ別れて早く忘れる。 一度ならずも、二度をやるということは、 どんなに約束しても、同じ事の繰り返しに なると思うからです。
===補足=== 補足します。 男性・40代です。
性別をお願いします。
その人が本当に好きだったら、①ですね。 でもすぐに①にしちゃうと、また浮気されそうなので、②にします。 女性です。
女です。 ②かな。 むかし似たようなことがありました。 その時は、よく考えたというよりは 彼は浮気したくせに私に対しては束縛がきつかったせいもあり 私も遊んでやる!みたいな感じになっちゃって、 しばらく連絡もせずに夜遊びしまくりました(;´∀`) その後は何もなかったように連絡し、 元通りに付き合いましたが浮気は2度とされなかったです。
3です。 浮気も2度目ならその人はそんな人です。 やり直すために悩む時間がもったいない。 初めは少しさびしいかもしれないけれど、結婚して子供ができたときに また浮気されたらたまらないですよ。 女
③です。 1度ならまだしも、2度は許せません。 男
3です。 浮気は一度でもされたら別れます。 アタシじゃなくていいならサヨナラですよ。
女です ②です。 ①の言葉は信用できません。
たぶん①。 しかし、彼女が別れる気ならしかたがない。 男です。そういう経験はありません。 浮気は自分専門です。
女 ③キッパリ別れて早く忘れる。 二度あることは三度ある。また浮気するんじゃないかと疑心暗鬼で付き合うのはいやです。浮気癖は絶対直らないよ。
② です。 待ってもらう時間はちょっと長めにして。 相手が待つのが我慢できなくなって どんな反応を示すかも知りたいですし。 それを見極めてから心を決めます。
②です。 本当に好きな人なら、返事に少し時間をかけても続くと思うし 好きだからこそ冷静になって考える時間が必要だと思う。
2ですね..。自分が愛しているのでしたら2で.今度は条件や罰則も加えて彼には徹底して やってみます。 それでも3度目にまた浮気したら3ですね
===補足=== 忘れました.....女です
男。 ③ キッパリ別れて早く忘れる。 1度目の時ももう2度としないと言ったのでしょう? したじゃん。
3です!! そういう人はなおらないと思います。 そこで簡単にやりなおすと、また繰り返すと思います。 20代、女です。
男です 3です 一度目の浮気で別れると思います
2番ですかねー 2回目だったらキツイですがよほどその人が好きなら考えます。
===補足=== 女性ですよー浮気はされたくないですけどね。。。
③ キッパリ別れて早く忘れる。 2度目でしょう?そんなに異性にだらしがないなんてもう好きと言う気持ちが冷めます。 そうやって異性にだらしがない人って私は苦手です。うんざりします。引きます。 男です。
3です。 もう信用できません 2度あることは3度ある
3、です。一度浮気をされた時点で、信頼出来なくなると思います。たとえもう一度やり直しても、記憶としては残るわけですから、何かが起った時に思い出すでしょう。女性です。
③ですね。 一度目の浮気で別れますね。二度目の浮気は問題外ですね。男です。
3です。二度あることは 三度ある ですよね。
===補足=== 性別書き忘れてました。ごめんなさい。女性です。
③ですね。 一度目浮気ですぐ別れますけど・・・。
③です。 一度目なら許せても、二度目は無理です。 必ず三度目があります。
③です。二度目はさすがに許されないです。なので別れます。男性です。
③です。 反省しないでしょ。 もう二度としないという言葉が信じられないです。 誠実な方を探します。 男です。
経験はないですが… ③です。 女です。 私は今まで1人としか付き合ったことがないです。 そして今月籍を入れる予定です。 私は家庭がちょっと複雑で、彼に出会って初めて自分が生きていていいんだって思えました。 存在理由が分かったというか。。 なので、彼に凄く依存してしまってます。 いつも支えてもらってます。 そんな彼が浮気したなんて考えるのも嫌ですが、私はもう信用できなくなってしまうと思います。 なので、もし許してあげてまた付き合ってもギクシャクしてしまいそう。。 なので、きっぱり別れると思います。
女です。答えは、3。 というより、1度目で別れますが。 1度目で「絶対もうしないから」と誓っての2度目なら、 絶対3度目はあります。 「絶対もうしないから」って謝れば大丈夫だ、 くらいに思ってるかもしれないくらいです。 復縁するなら、お互いに遊びの関係、くらいに割り切ります。 信じて許すのではなく、 付き合っているから浮気は許さん、って言うくらいで、 自分は新しい恋を積極的に探して、文句は言わせないとか。
♂です 3しかないでしょ なぜなら反省という言葉を知らない人だから
男です。3ですね。以前付き合っていた女性が付き合った当初から他の彼氏がいたそうで、合計2回までは許しましたが3度目で別れました。以来2度目の浮気の時点で反省の色はないと判断します。
女性です。 3 です。 結局繰り返されるだけです、別れます。
女です。 ③です。 二度もするなんてダメです。
女性です。 ③別れて、忘れる。 2度あることは3度ある。 浮気性は直りません。
③です。 こんな人は、ある時きっと後悔します。 女 23歳
②です。似た経験をしたのですが1回目はやり直しました。 最近はとてもやさしくしてくれてるので信じてはいるのでまたあっても なんとか乗り切りたいですが・・苦しいですね。 女 30代
③です。 浮気は病気みたいなものです。 信用できなくなったら、一緒にいてもつまらないので別れます。 ずいぶん昔、浮気をされ別れた男性に、彼女が出来たのですが 「他にも○人彼女がいる・・・」と、私に自慢してきました。 別れて本当によかった♪と、心から思いましたよ。 殴る価値もありません。 40代女性です。
50歳男です。相手のことを言えないのでここは1です。
「2」で、今後のことをよく考える時間を作ります。 2度あることは、3度目もあるだろうし信じられなくなります。 本当は、「3」としたいところですが今後の生活のことを 整理して考える時間が欲しいからです。 慰謝料のことや、今後の生活費のことなど別れを切り出す前に きちんと下調べをしてからにします。 50代、女性です。
③です。 二度目だろうが何度目だろうが、一回でも浮気したらきっぱり別れます。 40代 男性です。
①ですね。 もう一度信じます。「これが最後よ」と念を押します。
===補足=== 抜けていました。30代男性です。
2番ですね。でも正直もう信用出来ないと思います。でも別れるのは簡単な事なので様子みてみます。
3 です。 独身同士という事ですよね?1度でも別れると思います。 配偶者で子供がいたりすると簡単な事でなくなるので一度目はやり直そうとすると思いますが。 一度信じられなくなるとそう簡単には元の気持ちには戻れないと思います。 40代女
③ キッパリ別れて早く忘れる。 1度目は自分の悪いところもあったと思ったのとまだ好きだったので忘れようと思い許しました2度目やられたときは同じこと2度もして自分を傷つける人はこれからもするだろうと馬鹿らしくなって忘れました案外2度やられるとキッパリ他をむくことができました今は違う人と結婚して幸せなので、傷ついても別れて正解でした
===補足=== 年齢と性別30代女性
3、一度目ならまだしも2度目なら別れます。 2度したってことは3度目もありそうだし もう二度としないって言葉は信じられないなっ。 30代 女
① その言葉を信じてもう一度やり直す。 50代 男です
③です。 浮気の心配をしながら付き合うのはきついと思うので。 40代女
③ です。 二度ある事は 三度ある。
③ キッパリ だと思います。 女性です。 2度あることは3度ある。浮気性はなおりません。
③ キッパリ別れて早く忘れる。 女性です。 1度ならず2度までも。 そんな男なら絶対3回目もやりますよ。 昔付き合ってた彼は、元カノを振って私と付き合った癖に、 更に浮気に走りました。 それが発覚した時の感想は、あー、やっぱりか。 性格なので、治りません。(それとも私に魅力がなかった?) どちらにしても私なら、そんな男は信用しません。
③ 二度目の浮気なら縁がなかったということで別れます。 浮気性は嫌なので。女性です。
3 ですね。 恋人なら別れられますし、他の相手も探すことが容易だと思います。 私は40代で既婚女性なので、 夫が浮気したからだけでは、離婚したくても簡単にはできません。 子供や、親、しがらみが色々ありますから。 もちろん、本気で嫌なら離婚しますが。
女です。③です。 理由は、過去に類似の裏切り行為があり、それを許してもらえたという事実がある上で 恋人はまた同じことをしたわけですので、学習能力のなさに飽きれて嫌気が差すと思います。 また、度々恋人の心を踏みにじる事件を起こすのは、愛情が薄いからだと判断します。
男で、2ですね。今の所そう言う事態にはなったことはないですが、二度目ともなれば流石に考えますね。
45歳男性です。。。こういう経験はありません。。。 自由恋愛派なので「1」ですね。。。
② よく考えたいので返事は、少し待ってもらう にすると思います。きっぱりと③にできた方が良いと思うのですが、優柔不断なところがあり、まだそれでも彼の事を好きな部分があったら、すぐに別れるとは言えないと思います。同じ様な経験はありませんが、また繰り返すと思っても、でも今度こそ...とか自分に都合良く考えたがるところが、私にはあるので。40代 女性です。
③ キッパリ別れて早く忘れる。 三度目の浮気もあると思います。別れて新しい出会いを求めますね。
===補足=== 書き忘れました。女、です。
③ キッパリ別れて早く忘れる。 以前、主人の浮気に気付いてしまって、離婚を経験しました。 あの頃の私では彼を信じることも、やり直す気力もありませんでした。 新しい人生を歩むことが1番のリハビリになります。 ※その後・・・こんな私でも再婚出来ました。離婚して本当に良かった!! 女性
③ キッパリ別れて早く忘れる。 一度ならず、二度も浮気するようではダメですね。 二度あることは三度あると言いますし、裏切られるのもウンザリですから、キッパリ別れます。 男性
①です。 男 よく浮気されましたが、あまり気になりませんでした。
2ですかね。 多分、考えて3にいくとは思います。 浮気って一度する人はまたしますし。 30代 女性です。
③です。 一度ならまだしも、二度目はないですね。 これからまたずっと浮気の心配をするよりは、きっぱりと別れます。
===補足=== 忘れました。 女です。
女性 ③番 1回でも浮気された時に私のプライドはガタガタに傷つきました。 私はもしかしたら彼よりも自分の方を好きだったのかもしれませんが、 私を傷つけた彼を絶対許せなかったので、別れました。
相手との関係にもよりますが、基本的にはそういう人はなかなか治らないと思うので、3!私は、2度目の浮気が発覚するような経験はないですね。女性です。
③ですね。2度ということは1度目もばれているんですよね。そして2度あることは3度目もあると考えるのが妥当です。30代、女性です。
②よく考えたいので返事は、少し待ってもらう。 女性です。 二度目なので、慎重に考えたいですね。 すぐに言葉は信じられないし。 しかも怒りに満ちている時は正確な判断はしづらいので。
③です。 このような経験はありませんが、浮気癖がある人はなかなか治らないとよく聞くので、もっと他に自分の事だけを愛してくれる人を探します。 女です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る