すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » その他

質問

終了

陸自の武装ヘリは、艦船攻撃はできるのですか?

• 質問者:おたた
  • 質問日時:2009-05-15 09:17:52
  • 0

並び替え:

日本の自衛隊の能力であれば、十分出来ます。操縦の名手が沢山います。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

GYAOなどの動画でたまにやっていますが、あれだけの破壊力をもっているのなら、充分できると思います。
後はどの様な際に使用できるかだけの問題ですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

日本の領域を攻撃している国のものなら出来ます。
実際に攻撃していない状態は
出来るけど敢えてしないという事も考えられます。

この回答の満足度

憲法上は、攻撃能力を有さないことになってます

===補足===
伝統的に守ることが、唯一の攻撃能力ですね

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

できますが、ロケット砲を装備していないので、バルカン砲で攻撃する程度です。

• 回答者:二尉 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度

艦船と言うことで、戦闘を前提としない船ならともかく、武装した艦艇に有効な打撃を加える、と言うことであれば難しいでしょう。特に近代的なレーダーと長射程のミサイルの前にはなすすべがありませんし、逆にGUNは勿論のことロングボウアパッチなどの見通し外射程のミサイルを使用したとしても対艦ミサイルの比較にはなりえません。また航続距離もせいぜい近海で行動する程度が精一杯でしょう。

この回答の満足度

可能ですよ。
ただし、武装ヘリの火力では、艦船の大きさによっては被害に差がありますけどね。
上陸用舟艇・魚雷艇・哨戒艇などの小型艦船なら撃沈は可能でしょうけど、それ以上の艦船の撃沈は難しいと思いますよ。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る