今朝5000円チャージしたパスモを落としてしまいました・・・かなり凹みましたよぉー5000円分何かに使ったと思うしかないですねみなさんはこのような時どうやって元気を出しますか~
それは凹みますね。 1万円じゃなくてよかった! 拾った人は今喜んでいるだろうなぁ~ 私は今日誰かを幸せにしたんだ。 「いいことしたわ」と思い込みます。
並び替え:
かなりショックで倒れそうです お酒飲んで忘れますね。
何か、美味しいものを食べた!と思って 凹む原因になったことは一刻も早く、頭の中から消します。 それでも、クヤシィ~~という気持ちがおさまらなかったら、可哀想な人が拾って助かっているンだ! とボランティアをしたんだと、自分を褒めます。 そのうち、時間が凹みを凸に変えてくれます~♪ 早く、元気になってね~。
5000円はかなり大きいですよね・・・ショックですわ。 とりあえず、忘れること、あきらめること。 眠ることですね。
それはショックですね。。。私なら忘れたくてもなかなか忘れられなそうです。でもこれが財布や携帯でなくてよかった!と思うことで少しは気持ち落ち着きませんか?災難のあとにはきっとラッキーが待っていますよ!頑張ってください!
普通にショックです。音楽を聴きます。 あとは仕方ないからあきらめることですかね。
やけ食いして 忘れます。 ってか 凄くショックですよね。
忘れるのが一番なので でっかい声で「バカヤロー」と叫びましょう。
かなり、痛いですね。落ち込みよう分かります。 でも、5000円で住んでよかった。と解釈したらいいんじゃないでしょうか。 カード等諸々をを入れた財布を落とさなくて良かった。と逆転の発想で。 気を落とさず頑張ってください。 次は何かいいことがきっとありますよ。
忘れることが一番です。 悪い思い出は忘れて前に進みたいですね・・・・ 私は、2000円しかチャージしません。紛失した時を考えて・・・・
お財布ごと落としたとか、 クレジットカードを落とさなかったことを ラッキーだと自分に言い聞かせます。 5000円は私にとっては大金ですが、 5000円ですんでよかったと思うようにします。
落ち込みますよね。 でも、落としたものが財布や携帯じゃなかったから まだよかったと考えたりします・・・。
ショックですねー。お酒飲んで忘れてなかったことにします。きっといつか違う形でいい事があります!
それは災難ですね。 まず警察に紛失届を出してみては? もしかしたら善良な方が届けてくれてるかもしれないし… あとは寝て忘れます。 私は駐車場に車を止めて通帳に入金しようと2万円を手に持って歩いていたら、 郵便局に着いたらなくなっていたことがありますよ。
うーん痛いですね;; 一人でいると色々考えちゃうので、友人と遊びます。 別に落としたことを言うわけではなく、ただ普通に遊びます
お酒を飲んで、カラオケ歌って、嫌な事は全て忘れちゃいます。
私も何回か定期を落としてその度自己嫌悪に陥りました。私の場合はお酒を飲みながらお笑いやコメディ映画を見て忘れます。
5000円は痛いですね! 現実には戻ってこないこと思いますが、 まずは、どうして落としたのかよく考えて、反省して、 また、同じ事しないように気おつけようと思います。(この時点では凹んだまま) そして、楽しいことをやります。 お気に入りの音楽を聴いたり、 酒の飲んだり、 笑えるマンガもいいです。
私も似たような経験がありますよ。 クレジットカードじゃなくて良かったと、 開き直って考え直します。
そのうち、いいことがあると思って、 酒でも、飲みます。
音楽聴いて忘れます。
転んでもただでは起きない性格なので、加入している保険で 何とかならないかとか徹底的に調べますね。 ちなみに記名式パスモでしたら再発行手数料500円と デポジット代金500円を払えばチャージ額の5000円は戻ってきますよー。 http://www.pasmo.co.jp/reissue/index.html
残念ながら・・・今度は記名パスモにします
パスモが私の身代わりになってくれたんだ…と勝手に考えます。 もし落としてなかったら事故にあってたかも…とか、変な人に遭遇して嫌な思いをしてたかも…とか。。 普段はかなりマイナス思考ですが、こういった時だけなぜかプラスに考えます。
うん、うん
「1万円じゃなくて良かった」 と考えますね。 まだ、ラッキーな部分があると何事も前向きに考えて行くことが大事です。
そうか~
悪いことがあったら、絶対いいこともあるって思うようにしています。 5000円損したなら、それ以上のものが返ってくると思います。
絶対そうですよね
財布全部じゃなくて、パスモだけ落としてよかった。と思います。 家電がこわれたときは、家族の誰かが病気や怪我をする代わりに身代わりになってくれたと思うようにしてる友達がいて、それをきいてからは、本当はそれ以上のことが起こるのを、小さいことで防いでくれたと考えるようになりました。
最小限の被害でと思えば・・・
私はお気に入りのメガネをなくした時凹みましたが、こう考えました。 「これで新しいメガネが買えるじゃん!」 と。 何事も前向きがいいですよ。
お金なので・・・
「損して得とれ」という言葉がありますが 悪運が去った・・・悪運が離れていった・・・ と考えてください。 悪い(嫌な)ことの後には きっと良いことが待っています!!!
ですよね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る