「ムカつくくらい美味い」と、テレビの芸人が言うのを時々聞きます。食べたくなるようなコメントに思えないのですが、実際に芸人は、言葉通りの気分なのでしょうか。
並び替え:
何かしら言わないと映してもらえないので、大袈裟に言うのでしょうね。 テレビで美味しいと言っていても、半分は大袈裟だと思うようにしています。
立場上の言葉でしょう本当に「うまい」のかは疑問やはりほめないと次の出番は無いからねその本人の好き嫌いもあるだろうし
芸人は、立場上普通のコメントは出来ません。 普通のコメントをしていたら、「普通の人」になってしまい、 芸人としての価値が下がります。 言葉通りの気分でないと思いますが、 そのときの立ち位置での発言だと思います。 中には、ほんとのおバカもいるようですが…
ちょっと変わった事を言いたいのでしょう。良い感じはしませんね。
間違った日本語ですね。 「ぜんぜんおいしい!!」とか 意味が通じない??と思ってしまいます。 テレビに出るのであれば、正しい日本語を使って欲しいものです。
ばかなだけーーーーーーーーーーーーーーー
所詮バラエティ番組です。
いつも思うのですが、テレビの芸人がどれくらい味がわかっているのか、舌が肥えているのか疑問に思ってます.本当に味の分かる人は、子供の頃より本物の味を知ってないと、急に有名人になって本当の味がわかるはずがありません。ましてや、若い頃、カレーや、らラーメン、ハンバーグ等ばかり食っていた人はです?
こっちがムカつきますよねw 全然美味しそうに聞こえません。 正しい日本語を使って欲しいと思います。
いや~ちょっとやっぱり、演技も入っていると思いますよ。前何かのテレビでいっていたのですが、本当はまずくてもうまいと言っていると言ってましたね。
「死ぬ程うまい」って言葉と同じように感じるので、そんなに違和感ないです。 でも芸人にしてもグルメリポーターにしても、まずくてもまずいとは言えないでしょうから、あんまり信用してないです。 特に彦麻呂さんの言葉は…。 うまいこと言おうとばかりしてるのがイタいし、初めから考えてあった言葉を言っただけって気もしますし、そっちに気を取られてるので味なんて感じてないんじゃないかって思います。
こんなにおいしいなんて、してやられた!って意味でしょうね。 あんまりいい表現だとは思えませんが。
食べたいです、表現方法が下手なだけですから。 まずいのをごまかしている場合もありますけど。
自分だったら全然食べたくならないです。 多分他の人とは一味違うコメントを言いたいのでしょう、でもおいしさが伝わってこないので嫌な気持ちにしかなりません。 そのような芸人を起用している番組は、見ないようにしています。
あまり日本語を知らないのでしょう。 矛盾した言葉ですよね。
阿呆丸出しのコメントですね。 笑いを取るためなら何でも言っちゃえい!というノリのつもりで言っているだと思いますが、とても美味しさが視聴者に伝わるとは思えないし、それを公共の電波に流して伝えている局にも問題大ありと感じます。 正直、「まいうー」についてもどうなの?と首を傾げたくなります。 そんなコメントよりも、その食べ物がどんなふうに美味しいのか、説得力のあるコメントすべきだと思います。 たいしたコメントもできず、しょーもない日本語しか喋れないのなら、所詮はタダ飯食らいのギャラ泥棒ですね。
一般人には言えないできないことをするのが芸人ですので、多少嫌がる人がいるのは承知で言っているんですね。今時は、一般人でも本来とは違う意味で使うのが流行といえば流行ですし。
やっぱり、日本語として変だと思いますね。 ムカつく→(とても)悔しい→ものすごい というような感じで、 芸人さん、使ってるんでしょうが、 ムカつく→吐き気がする って意味にも通じますからねぇ・・・。 例えば、ライバルの料理人さんあたりが言ったのだとしたら、 「悔しくてしょうがないくらい美味しい」と、取れるかもしれないけど?
全然うまいなとかいう人もいます。芸人ではなくとも正しい日本語が使えず、日本語が乱れています。
お笑い芸人のネタであり、日本語としては正しい表現でありません。 芸人はむかついているのでなく、受けを狙っているだけです。 本当においしいのかは、食べた芸人しかわかりませんから... 不快と感じれば、視聴者が見ないようにすればいいですし、 お笑いだからと理解すれば、面白いなと感じるのもよい思います。
私は聞いた事無いですが その、コメントを聞いて私も食べてみたいとは思わないですね^^; 「こんなに美味しい料理を作りやがって!」って事なのでしょうか? 理解不能です 大げさに表現すれば美味しいと思うだろうと言う短絡的な表現なのかな・・。 その前に、礼儀を忘れないで欲しいですね
本心で「凄くおいしい」を、芸人っぽくひねりをいれて発言しているのだと思います。多くの芸人は貧乏だから、憧れの気持ちも入って、皮肉であったりするのかも(笑)
それは聞いたことはないですが.適さない言葉ですね。 ムカつくくらい美味しいとは...料理を作った人はどう解釈していいのでしょう。 美味しいものを口にしたら誰でも微笑を浮かべるものじゃないかしら? それをムカつくくらいとは..。 あまり聞いていて気持ちのいい言葉じゃないですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る