クルマについて! あなたは、「ワゴン派」それとも「セダン派」? 今どきの、若い人は何故独身でもデカイワゴンに乗るのかな?不思議です。
中年夫婦二人の生活なので、問題なくセダンですが、子供が二人いた時代もずっと セダンでした。子供が小さくて、ベビーバギーなんかも載せていた時代は、トランク ルームの大きいタイプを探しましたけどね・・・・ でも形は断然セダンが好き。
並び替え:
ワゴン派です。 7人家族なので、必需品です。
セダンです。 夫婦二人で十分の広さですし、大きければ大きいほど車内に不用なものを積んだり、買物をしそうです。 ワゴンは燃費を考えたならば、相当な無駄使いですね。
ワゴン派です。 やはり実用性を重視してしまいます。 経済的に余裕が出てきたらセダンやクーペに乗りたいですね。
ワゴン派です。 我が家の場合は3世代でお出かけする事が多いので、たくさん人が乗ることができるワゴンが良いです。
31歳です。子供の頃から車と言えばセダンです。 セダンしか乗る気もないですし。
ワゴン派です。 子供ができるまではセダン派でしたが 家族が増えるとワゴン、ミニバンの方が荷物も入れられて便利かな。 ベビーカーを積んで出かけることも多いし・・・・。 現在は夫婦と子供5人なのでセダンは無理です。
いろいろな荷物が積めるワゴンやミニバン派です。 買い物に行った時でも、大きめの物を買った時に 積んで買えてるのがメリットです。 それから、旅行に行く時折りたたみ自転車を2台 車内に積んでいけるのが、魅力ですね。
自分はセダン派です。 無駄な空間は必要とは思えないし、燃費も良いですので。
セダン派です。 ワゴンは嫌いです。 古い考えなのかもしれませんね。 車高が高い車は苦手です。
ワゴン派です。セダンは年取ってから乗るイメージがあるので。
セダン。 ワゴンでも、乗るのはほとんど2人なので。 それに、駐車場が狭いんです・・・。
車高の高い、ワゴン派です。 セダンは車高が低く視界が悪いです。
セダンです。 ワゴンはでかすぎます。運転できません
ワゴンですね、いっぱい女の子を載せたいからですよ。
ワゴン派です。 荷物を積むのも便利だし、移動するにも広い方がいいので。
セダン派です。家族の人数は、ワゴンで移動しなければならないほどの数ではないですから。
燃費の良いセダン派です。
セダン派ですしセダンに乗っています
断然ワゴン派です。 でかくて、人&荷物の搭載能力バツグンな所がお気に入りです。 ただ高額な上、燃費が悪いのが弱点。 子供がいなくなったらセダンにするしかないのかなぁ。
私の本来の性分はセダン派なんですが結婚して子供もいて実用性を重視してワゴンに乗ってます。子供が大きくなったらセダンに買い替えてやるーー
セダンです。 旦那さんと2人暮らしなので大きい車に乗る必要は感じません。 セダンでも十分、荷物は積めますし。 でも、マラソン仲間など大勢で出かける機会が多いので ワゴンにしようか悩んでいます。
自分は、現在ワゴン派です。 若い時は、セダン派というかクーペに乗ってました。それから、5ドアハッチバック→ステーションワゴン→ワンボックス(現在) もともとあまり車のスタイルを気にしないほうなのですが、結婚して子供ができてから実用性(荷物が積めて、人も乗せられる)タイプになってます。また買い替えるとしても頭上に余裕があるタイプ(ワゴン系)にすると思います。 いまどきの若い人は、どうなんですかね?自分もわかりませんね。
ワゴン派です。 転勤族なので、引っ越しの際にコタツが積めるかどうかで購入する車を考えます。
ワゴン派です 大きい荷物も沢山つめるからです
自分はセダン派です。セダンタイプが大好きでワゴンタイプはバスのような感じがします。 車らしいところがお気に入りでセダンが大好きです。
セダンがいいです。ワゴンは立体駐車場に入らないときもありますよね。
ワゴン派です。 大きな荷物が積める点ではセダンより良いです。
セダン派です。 ワゴンタイプのほうが座席が高くて運転しやすいですが、燃費、横風、乗り心地の点から、セダンを選びます。大家族ならわかりますが、一人や二人でワゴンはもったいないかなと・・・
「ワゴン派」。荷物を積むのに便利。
「ワゴン派」です。 ワゴンにポリタンクを積んで、深山へ向け、自然水を汲みにいくのが趣味です。
大は小を兼ねる意味で、ワゴンです。独身時代からワゴンが好きでしたが、 家族4人になり帰省や旅行のことを考えると、荷物が入らないセダンは不便です。 いざとなると、サードシートをセットして7人まで乗れるようにアレンジできるのも 便利です。
セダンです。 猫も杓子もジープやワゴンですね。
ワゴン派ですね。 独身の時からワゴンでした。結局部屋が狭かったので、物置代わりになってました。 結婚して子どもができて、更に大きなワゴンに変えました。 親戚連中集めて多人数で遊びにも行けるので便利です。
ワゴン派です いろいろなものも乗せられるし いざとなれば大人数乗っても楽で好きです
子供が二人になって、ワゴン派になりました。 子連れの移動は荷物が多いですから・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る