民主党小沢筆頭代表代行、どう思います?
並び替え:
政治の表から、いなくなって欲しいです。 辞めても、選挙とかで出てきたら意味ないと思いますね
辞めたと思ったらまた、出てきて すごい権力を持っているのだなと思います。 でも、あまりイメージは良くないはずです。
選挙には欠かせない人です。
代表を辞任して、代表代行だなんて。 アホらし過ぎます。
裏で糸を引いているような感じでいやですね。
僕は、問題ないと思ってます。 自民党時代から、選挙の小沢とよばれてましたし。 実際に、参議院選挙では、勝利しているので。
選挙代表なので良いと思います。強いので。
世間の空気が読めてない民主って感じですね。 なぜ!?って気がします。 これでは代表してるのと同じですし意味ないですね。
西松建設の裏金問題の責任をとるのであれば、 代表代行への就任を固辞すると思います。 ということは、結局代表に就いていることで党の支持率が下がることを考慮し とりあえず辞任というパフォーマンスで国民の目を欺いているようにしか見えません。 それでもしっかり支持率は回復してるので、 国民は騙されやすいともいえるのでしょうね。
代表を辞任しても裏代表として院政をひくんだろうなと思いました。 小沢さんの腰ぎんちゃくの鳩山さんが、党内人事を優先したので しょうが、結局何もかわらず、方向性のはっきりしない民主党のまま という気がします。
なぜ代表代行に起用したのか分かりません。 結局は、国民をバカにしていると言わざるを得ません。 (違法献金問題が解決していないのに、いい加減にしろと言いたいです)
選挙にひびくぐらい悪い印象だと思います。あきれて物も言えません。
意味がわからない。冗談は奥様だけにしてくれ。
あの小沢代表辞任会見は一体何だったんでしょう。代表代行(選挙担当)なんかしたら、結局裏で操るのは小沢さんになるのでは?本当に選挙に勝ちたいと思っているなら、もっとほかのやり方を検討すべきだと思いますね。
政権交代しようとしている党が党内の世代交代すらできない状況は寂しいです。 自民・民主どちらにも若手の優秀な人がいるので、その人たちが立ち上がってくれないものですかね。
違法献金の説明がまだ終わっていない。代表を降りたぐらいで、禊が終わったとでも思っているのだろうか? と思っている。はっきり言って、嫌な奴。
説明責任どころか、何の責任も果たしていないことがはっきりしましたね。 これで騙される人がまだいるんでしょうか? やっぱり小沢や鳩山を追い出さないかぎり民主党には 何の期待もできませんね。
鳩山代表が選挙担当専任のポストを用意すると言ったら 小沢さんに代表代行にしてくれと言われて、その通りにした 見たいですね。それも筆頭なのでびっくりです。 辞任した人が執行部に入るのはいかがなものかと首を傾げます。
責任を取って党の代表を辞めたのだから、すぐに執行部に返り咲くのはよくないと思います。
何だか・・・変わりないじゃんと思います。
良いと思います時期的に民主党を落とそうとする自民党の裏工作という感じがしてなりません選挙参謀として頑張って貰いたいです。
どうして代表を辞任したかの説明もなかったけど、代表を辞任した人を代表代行にする説明もないし.....意味ないですね。 民主党も自民党と組んで、国民を政治不信にしようとしているとしか考えられません。
なんか、期待裏切られた感があります。
けっきょく民主党は一貫して党内事情だけを考えて行動しましたね。 小沢一郎に正面切ってノーを突きつけると、民主党は崩壊してしまうのでしょう。 こんなに民意を一顧だにせず運営しないと壊れかねないような民主党が仮に政権を獲ったところで、タフな官僚組織と戦えるとは思えません。 本来は民主党は政権交代を口にする前に、党内改革をして、国民に信頼されるような体制を築くべきでした。 自民党の失策と、小沢一郎の剛腕に頼りきりで来たツケがまわったと思います。
仕事をきちんとしてくれれば問題なしです。 西松建設の献金もんだいですよね。 下心の無い企業献金なんて、ありえないと思います。 自民党だって、お互い様と思いますが・・・
もっとはやくやめればよかったのですが これから様子みて 選挙に投票するかをなやみます。
選挙に勝つためにはこれで良いと思います。
小沢さんの地盤が強いので、やっぱりなという感じです。 これからの党の運営方針に期待します。
民主党としては、裏で工作されて自民党とつながれるより 役職に就けて縛っておいた方がいいんでしょうね。 民意というか、世論としては、小沢さんの代表代行には 違和感を感じるけど、ゆっくり見てみると納得ですね。
代表を辞任したのだから、役職に付くべきではないと思います。 見苦しいです。
がんばってくれればよろしい。
だから、岡田さんにスべきだった!民主党よ!何故国民の声が分からん。鳩山も岡田も元は竹下派だったはずだが鳩山よりも岡田のほうがまだ、良いぞ
やっぱり院政という感じですね。 いつまで小沢さんで行くのでしょうか。
代表は辞任されたのだから良いのではと思います。選挙に勝つ為の人選なのでしょうね。官僚政治改革だけはお願いしたい。
民主支持者でなければ理解不能では?もしかしてこれで政権交代がなくなるかも。
頭を挿げ替えただけで結局何も変わってないですね。
選挙担当ですね。 小沢さんを好きかどうかは別にして、政権交代による脱官僚政治に期待したいですね。 小沢さんは選挙に強いので、頑張って欲しいです。
別に良いのでは? 特にやめる必要は感じていませんでしたけど
期待して良いと思います。 元々麻生の言いがかり的な事でマスコミ・世論・党内が騒いだ結果の辞任ですから 代表の肩書きがとれた分だけ「選挙の小沢」の本領発揮じゃないでしょうか?
もともと辞任する必要はなかったのですから執行部入りは当然です。 筆頭はそれなりに相応しい処遇だと思います。 自民党としても代表・幹事長に人気者が就任した上に小沢さんが選挙担当、 と万全の布陣を敷かれたらすぐには解散できません。
選挙担当だそうですね。小沢さんは選挙に強いので、妥当だと思います。
なんで、小沢さんなんですかね。 政権交代を狙っているのですね。 政権交代のことより、まともな政策を考えてほしいです。 代行は、岡田さんでいいじゃないですか。
とりあえず役職としてナンバー2にしました、という感じですね。 選挙では活躍できるような役職なのでいいのではないでしょうか。
鳩山さんが代表になったのである程度は予想は出来たとはいえ、小沢さんの影響力が残る人事ですね。 代表から横滑りしただけの様に見えますね。
代表辞任で、代表代行って・・。 ただスライドさせただけじゃん!!って感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る