できちゃった結婚でいつも不思議 に思うんですが、男性は妊娠させても いいと思っていた結果なのか、それとも 意に反しての結果なんでしょうか?? 女性はそんなことないと思いますが 男性側の意見を聞きたいです。
並び替え:
両方ですね。コンドームをしたら大丈夫と過信して妊娠するケースはあります。コンドームも絶対ではないので。。。確かにコンドーム有りより無しが一番気持ちいいですね。。。一種の種の保存と言う動物の本能だと思います。
私の弟は彼女が子供はできにくい、子宮が弱くて、 何度も病院へ行っていると聞き、 安心したのでしょうね。 子どもができました。。。 たぶん、大丈夫だといわれて、したのでしょうね。 信じてはいけません。
どちらもあると思います。 結婚するつもりのある人、 出来ちゃって半分しょうがないと思って結婚する男。 色々です。 逃げる男もいますしね。
その覚悟でやったのだと思います。女性側も子供生んでもいいと思ってやったのだと私は思いますが。。。
女性に関しては妊娠の覚悟がない場合避妊なしはないでしょう。 男性に関してはある程度の年齢になっていると女性同様の覚悟があると思いますが、若年層の場合欲望に負けているだけのような気がします。 『妊娠?俺、そんなヘマしないから』という言葉を良く若者がいっているのが、何よりの証拠。
男性は妊娠させてもいいと思っていると思います。それを覚悟の上妊娠させているんだと私は思います。
元々結婚を前提に付き合っていた場合などは子供ができたのを 「これを良い機会に」と結婚することもあるそうです。 私の以前の職場の後輩はそのようなタイプでした。 ちなみに、 つるの剛士さんは婚約中に奥さんが妊娠したため 結婚を予定より早めたと聞いたことがあります。 結婚式をまだ開いていないのはそのためだとか。
===補足=== ちなみに最初に書いた後輩は「意に反して」妊娠しました。 さすがに下の子は違うと思いますが・・・。
ゴムが嫌いなので彼女がOKしてくれれば 避妊しないこともあります。結婚を考えてる相手にしかできませんが。
友達は女性側のお父さんが結婚に反対してたため、既成事実を作るためにそのままでしていたそうです。
避妊無しのエッチは、お互いが妊娠してもいいと思わなければ、すべきじゃないですね。 でも、今の世の中、できちゃった結婚もありと思います。 一つのきっかけみたいなものですから。
そうは、思ってないですけど。 どうしても、コンドームは嫌いんので。 やはり、つけない方がいいです。 ただ、女性には、ちゃんと確認します。
妊娠させないようにって膣外射精でも妊娠しちゃいましたから..たぶんそれでしょう。 本来なら結婚してから妊娠したというのが理想的なことは分かっていますから.. たぶん大丈夫だろう膣外射精じゃないかと。 絶対に困る相手ならコンドーム まあ長い付き合いで失敗はしないけど.気持ちがいいから安全だろう膣外射精で失敗
避妊無しのエッチは、お互いが妊娠してしまってもいいと思わなければ、すべきじゃない。と思います。 でも、今の世の中、でき婚もありかなぁ。と思います。 産まれくる子供が、みんなから祝福されるのなら…。
身勝手に一時の快楽を追求した結果だと思います。生まれて来た子供は「自分のせいで…」なんて思わないのか不思議です。個人的には出来ちゃった結婚というのは恥ずかしいことだと思っています。
お互いに最悪は妊娠なんて覚悟してると思いますよ。 できたら結婚って気持ちがあるからできると思います。 子供じゃないんだし絶対に妊娠なんてしないなんて思ってる人はいないでしょう。
妊娠するのは分かっているので、出来たら出来たでいいと思った結果です。
快楽を優先させた結果です。 まさか妊娠するとは思ってませんでした。 まぁ、結婚するつもりでいたので結果オーライです。
自分だけは平気と快楽を優先させた結果です。 なので 本人は妊娠させる気はないのだとは思います。 (自分は平気と思ってるのだから) だから、大半の人は意に反しての結果では… 今は時代が時代で、そうでもなきゃふんぎりがつかないなんて 時もあるかもしれませんが
妊娠させてもいいと思った結果です。
自分の快楽優先でできちゃった場合のことを考えていない男性の方が多いと思いますよ。自分だけは大丈夫、なんて根拠もない自信があったり。特に若い人にはそういう人が多いと思いますね。30代となると結婚を意識した相手ならば暗黙の同意もあるかもしれません。
妊娠させてもいいって思った結果です。 それ以外、ありません。
うちもできちゃった結婚です。その時は、お互いの同意のもとしていましたが、まさか出来るとは思っていませんでした。最初はどうしようかと悩みました。(仕事のこととか)でもできた時から産んでもらうつもりでしたから、今は楽しくできているので結果オーライです。意に反してかどうかは人それぞれですが、結婚していないのなら、のんなに出来るとは思ってない人がほとんどではないでしょうか
30代男性です。 男性が避妊をしていない時点で妊娠させてもいい、と思っていると思います。 そうでなかったら、きちんと避妊すると思います。
女性も妊娠してもいいと思っていた結果だと思いますが。 無理やり襲われたわけではあるまいし。 どちらも何も考えていなかったのか、妊娠を望んでいたのか、お互いの責任でしょう。
あんまり考えずに妊娠させる人が多いかもしれませんね。 あらかじめ妊娠を自覚して、妊娠させる人は少ないのではないでしょうか。 妊娠させて、その結果として、責任を取る人が多いのかもしれませんね、
===補足=== 女性は、結婚したくて、敢えて、避妊策を取らないということなのでしょうか。 女性側の心理も聞きたいところです。
私は、「そんなはずは!?」という風に思っていると思います。
チャンスがあればたねつけしようとするのが男です。何も考えてません、オトコは。
人間の脳は多層構造をしています 言葉では意識していない、あるいは望んでいなくても、動物的な部分では、このメスはおれの子供を産むに値する、という判断がなければ、性交はできません 言葉の部分が病んでいる場合は、この限りではありませんが
あんまりそんな事考えていないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る