エコポイント目当てで地デジ対応TV買いますか?テレビサイズ / エコポイント数(点)46V以上 /3600042V、40V /2300037V /1700032V、26V /1200026V未満 / 7000買い替えをしてリサイクルを行う場合 更に/ 3000http://www.env.go.jp/policy/ep_kaden/point.html
並び替え:
出来ればこの機会に買いたいです。 でも、高くて買うお金がありません。 5000円の簡易チューナーを待っています。
エコポイントは魅力ですが、 すぐには買わない予定です。 今のテレビが壊れそうなので、 それが壊れてから買います。 今のテレビは18年ぐらいつかっています。
ポイントが何に使えるかが わかったら、その時考えようと 思っています。
ポイント目当てでは買いませんが 我が家はまだ地デジ対応ではないのでいいタイミングだと思っています。
エコポイント目当てではありませんが、今新しいテレビが欲しい(必要)なので買います。 何に使えるか分からないエコポイントより対象商品の消費税5パーセント免除の方が遥かに制度が簡潔で景気刺激策になると思うんですがねぇ~。このままじゃ新たな天下り先のポイント管理団体が生まれそうな予感・・・
エコポイント目当てで地デジ対応TVは買いません。 地デジ対応TVは、もっと安くなると思います。
買いません。既に買い替えてしまったし、エコポイントのシステムにもあまり引かれません。
それを目当てでは買いません。
買いませんね。 エコ? なんだかよくわからない?
一年半くらい前に、転居を機に買い換えたので、しばらく買うつもりはありません。ちなみに、13型アクオスです。PCの横においてます。
地上波がいよいよ見られなくなるまで 買わないつもりをしています。
現時点では買いません。
まだ欲しいスペックのものが安くないので見送りです。エコポイントもいいですけど、何に使えるのか?どの商品にも使えるポイントなのか?よく分かってないのでびみょーです。それに今使ってるTVはそのまま壊れるまで使う予定なので買い替えポイントとかはいらないですね・・それよりも、地デジチューナー内蔵のPCモニタにはエコポイント付かないのか??
TVは地上波放送終了直前まで変えるつもりはありません。
そのうち買います、。。
残念ながら、既に37インチの地デジ対応テレビがあるので、買いません。
かわねーーーーーーーーーーーーー
ポイント関係なく地デジ対応買いますね。
買いますよ。しかしまだブラウン管を使いたいので使いきります。もったいないので。
買いたいですね。 どうせ買うなら、その方が得ですから。
もしかしたら、来年の3月頃に購入するかもしれません。 37Vか40Vで迷っていますが、ポイント数で40Vが有力候補です。
エコポイント目当てでは、買う予定はありません。 ただ、私はテレビがなくても平気なんですが、 今度一緒に住む彼がテレビないとだめな人で 今使ってるのが小さいブラウン管テレビなので 同居を機会に買うかもしれません。
買いません。2年前に購入したので。
まだかまだかと狙っていました。エコポイント目当てで買います!32V希望です。
エコポイント狙いでは買いません。 今のテレビが壊れるまでは、買い替えません。
エコポイント目当てで買う予定はありませんエコポイントに魅力を感じないからです
買う予定はありません。 現在使っているテレビが壊れたら考えます。 でも、親が地デジ対応テレビをすでに使っていて、壊れたわけでもないのに 買い換えを考えているみたいなので・・・貰ってくるかも。
一応買いますが、もう少しブラウン管を使ってから、買います。ぎりぎりまで使います。
とりあえず、今使ってるTVがまだ見れるので、買い替えはしないです。
まだ今のテレビが元気なので、ぎりぎりまで待つつもりですね。
最近TVに魅力を感じて無いので買う予定はありません。
1台テレビが映らなくなったので、どうしようかと検討中です。
エコポイントが欲しいので買います
いずれ、地デジ対応のテレビを購入するつもりですが、今のところはすぐに購入するつもりはありません。
まだ未整備でどうなるかはっきりしないポイント制度に全く魅力はありません。欲しい製品が出て、買い換えたいと思った時にTVを購入したいと思います。
テレビは買わないです。
買う予定はないです。
まだようすを見てるかんじです。
今のところ、買う予定はありません。
どうするか検討中です。 エコ制度が終われば電機業界もお店も困りますので値下げが始まります。 見込み生産で大幅に作った製品も、新モデルを出すだろうし、在庫処分も業界もお店もするのははっきりな構図です。 エコ制度が終わる数日前にダメもとで思いっきり値切れるかどうかも試してみようかな? だめだったらぎりぎりまで待って、さらにダメだったらチューナーを買って見ます。 駄目でも影響はないので、振り回されることはありません。
地デジ対応TV1台と、地デジチューナー1台を持っているので、新たに買う予定はありません。
買いませんそのつもりです。
現在ブラウン管テレビが1台あるので、 買い換えたいとは思っていますが、エコポイント狙いですぐの買い替えは考えていません。 国会で、法案が通ってからでも遅くないと思うし、地デジ移行直前には、もっと安くなると思うので... 次買うとすれば、46V以上 /36000Pを購入したいと思っています。
今のものを使おうとは思っているんですが、もう大分古いので、必要に迫られたら買うかも! 買うなら37を考え中です。
すでにあるので買いません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る