修学旅行や林間学校などの宿泊行事で、宿舎の廊下に正座させられたことはありますか? あるなら、小学校・中学校・高校、いつですか?
中学生のとき、遅くまで騒いでいたから。 同部屋全員、、、両隣の部屋もそうでしたが正座です。
ありがとうございます。 修学旅行の夜はみんな楽しみですから、どうしても遅くまで騒いでしまいますよね。 正座させられて大変でしたね。
並び替え:
小学生の頃、修学旅行で夜、嬉しすぎて友達と騒いで正座させられました。
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、どうしてもみんなと騒いでしまいますよね。 正座させられて、大変でしたね。
何か悪いことをしたからとかではなく、心を落ち着けてから寝るということで、 全員廊下で「正座黙想」をしました。これで大丈夫という部屋から 先生の指示で就寝しました。よって、みんな静かに寝ました。
ありがとうございます。 おもしろいですね。このような話は、はじめて聞きました。 寝る前に正座黙想をすれば、落ち着いた気持ちで寝られるかもしれませんね。
高校の修学旅行で、ありました。 ビールの持込がばれて、えらい目にあいました。 ばれた原因は、分からずじまいですが…
ありがとうございます。 大変でしたね。
あります。 中学の時、消灯時間過ぎても騒いでいたので、 体育教師が竹刀を持って入ってきて 頭を叩かれて廊下に出されて、 1時間正座させられました。 いい思い出です。
ありがとうございます。 1時間も正座させられて大変でしたね。 あとからふりかえると、いい思い出ということはありますね。 でも、1時間は非常に苦痛だと思います。 僕なら、10分~15分くらいだったらいい思い出になるかもしれないけど、1時間は勘弁してほしいです。
ありません!そいつらの前を通って、悪いことをしに行ったことはあります。高校の時です。
ありがとうございます。 正座させられていた子はいたんですね。
ありません。 そんな悪いことはしませんね
ありがとうございます。
林間学校 小学校 で あります。 ただ トイレに行こうとしておきたところに先生が回ってきて 「まだ、おきてる、廊下に正座だ」とか言われて、悲しかったです。 こんなんなら 友達と枕投げしてたほうがよかったと思いましたね。
ありがとうございます。 大変でしたね。 「トイレに行こうとしていた」と先生に言うことはできなかったのでしょうか? 本当に納得できませんね。
修学旅行 宿泊行事 正座させられた事ありませんでした。 林間学校 宿泊行事 正座させられた事ありませんでした。 そこは上手く切り抜けられましたよ。
ありがとうございます。 上手く切り抜けられてよかったですね。
高校の修学旅行で自由時間後の集合に1時間遅れました。 遅れた人は連帯責任ということで、全員が夜の自由時間中に、たとえ1分の遅刻だろうと最大に遅れた分(私が遅れた1時間)正座させられたので、外出できませんでした。 みんな、すなまかった。
ありがとうございます。 1時間も正座させられたんですね。大変でしたね。
あります。中学生の時に女子の部屋に男子数人で遊びに行って先生にばれて正座させられました。
ありがとうございます。 先生にみつかり、正座させられて大変でしたね。
高校は女子高だったので夜の見回りもなく自由でしたが 小学校と中学校は見回りが厳しく、夜中正座させられました。
ありがとうございます。 見回りがないほうがいいですね。 正座させられて大変でしたね。
高校の時に女子を部屋に入れて・・・一晩正座させられました。
ありがとうございます。 一晩とは、本当に大変でしたね。 一晩中正座というのは、ひどすぎますね。
中学の時女子の部屋に潜入してバレました 往復ビンタと一晩中正座させられました。
ありがとうございます。 本当に大変でしたね。 一晩中正座というのは、ひどすぎますね。 何でそんな長い時間正座させる必要があるのでしょうかね?
小学生の林間学校で夜中起きているのを見つかって廊下で正座させられましたね。もう30年以上前ですがあの頃は体罰が当たり前でよく先生からビンタされました。
ありがとうございます。 林間学校や修学旅行の夜は、そんなにすぐ寝られませんよね。 正座させられて大変でしたね。
小、中、高全部。 女の子はおしゃべりが大好きですから♪
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、どうしてもおしゃべりしてしまいますよね。 小・中・高すべてで正座させられて、大変でしたね。
中学のとき、ちょっと夜中に騒いだくらいで正座です。 今なら、体罰ですね。
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、どうしても騒いでしまいますよね。 正座させられて、大変でしたね。
中学生の修学旅行は京都と奈良でした。正座はさせられましたね。
ありがとうございます。 京都と奈良は定番ですね。 正座させられて、大変でしたね。
あります。 小中高すべてにおいてあります。
ありがとうございます。 小・中・高すべてで正座させられたんですね。 大変でしたね。
高校の修学旅行で 一緒の グループの 誰かが タバコを 吸いガラを トイレに ほかし 見つかり 拳骨+正座・・させられました
ありがとうございます。 グループの誰かのタバコのことで、げんこつされた上に正座させられ、大変でしたね。
あります。小学校の頃正座させられました。夜うるさかったので、廊下に正座させられましたね。
ありがとうございます。 夜はどうしても騒いでしまいますよね。 正座させられて、大変でしたね。
中学のときの修学でありました。 就寝時間過ぎた後に女子部屋に忍び込んで、 現行犯の奴だけ見せしめで正座させられました。 夜這いでなくちょっとトークをしに忍び込んだだけなんですけどね。 あと高校の修学旅行のときは男子校で部屋に100円入れて見れるAVが設置されてて、 ほとんどの奴が見てましたw 正座はさせられなかったですが、翌日は見た奴全員説教です。 思春期の男が集まって見るなっつーのが無理ですよw
ありがとうございます。 女子部屋に忍び込んで正座させられて大変でしたね。 高校の修学旅行での件は、確かに見るなというほうが無理かもしれませんね。
修学旅行では、少し騒いで、怒られましたが、正座はさせられなかったですよ。
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、どうしても騒いでしまいますよね。
小学校のとき夜騒ぎすぎてありました。 すぐに許してくれて、ねなさいといわれました。
ありがとうございます。 どうしても騒いでしまいますよね。 すぐに許してくれてよかったですね。
高校の時、林間学校でテントの前の地べたに正座。 あと、修学旅行でも廊下に正座…。
ありがとうございます。 林間学校と修学旅行で正座だったんですね。大変でしたね。
私はないですが、他校のの子達とトラブルになった一部の生徒が最終的に正座させられたりしてましたね。トラブルと言っても喧嘩とかそういう事ではなかったですが。小学生の修学旅行の時でした。
ありがとうございます。 他校の子達とトラブルになったなんて、大変でしたね。
小学生の修学旅行で旅館にあるテレビを見てしまい正座しました。 思い出しては穴があったら入りたい気分です。
正座させられたことはありませんが、高校のとき寝なくてはいけないのにみんなでおしゃべりしていて怒られたことはあります
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、みんなでおしゃべりしたいですよね。
正座させられたことはありませんでした
中学生のときあります 遅刻くして怒られて。
高校の時にあります。 班の一人が喫煙をしたことによる連帯責任で正座させられました。 2~3時間くらい正座させられましたね。
ありがとうございます。 喫煙した子だけが正座させられるのではなく、同じ班の他の子が連帯責任で正座させられるというのも納得がいきませんね。 しかも2~3時間の正座とは・・・。 本当に大変でしたね。
はい。中学校のときです。
中学の修学旅行で忘れ物(ゼッケンを忘れた)をして、皆の前で顔ビンタの後、 1時間正座させられました。20人位いました。 今では考えられないですよね。 昔は厳しかったです。
ありがとうございます。 ゼッケンを忘れただけで、ビンタ、そして1時間の正座ですか。 厳しすぎますね。
修学旅行のとき、喫煙が見つかり、3時間ほど正座させられました。 それ以来、煙草はきっぱりとやめたので、当時の先生には感謝しています。
ありがとうございます。 3時間も正座というのは大変でしたね。
私はありません。他の組でもそのような話は聞いた事がありません。
ありません。 疲れてとっとと寝るタイプだったので。
林間学校で、遅くまではしゃいでいたら先生に見つかり、1時間正座させられました 友達が鼻血を出して大変でした 修学旅行で沖縄に行った時、琉球舞踊に興味がなく勝手にホテルの館内を歩きまわっていたら先生に見つかり、各部屋のドアの前に正座させられ、そのうえ買い物禁止を言い渡されました どちらも高校のときの話です
ありません 夜遅くまで起きていたら酔っ払った先生に殴られた時はあります 中学生の時です
ありませんね・・・。あまり悪さするほうじやなかったので。
ありがとうございます。 僕も悪さするほうじゃなかったです。
あります。就寝時間を守らず部屋でしゃべってたので正座させられました。厳しすぎる。
ありがとうございます。 修学旅行の夜は、みんなでおしゃべりしたいですよね。 確かに厳しすぎますね。
高校の修学旅行で、ホテルの部屋の電話を使って怒られた事があります。 もちろん正座さされました^^;
中学の修学旅行で廊下に正座させられました。 夜中に旅館を抜け出したのがばれて、2時間くらい 正座させられました。 もう28年も前のことです。
ありがとうございます。 2時間もですか・・・大変でしたね。
高校の修学旅行の時に廊下で正座させられました。 理由は、自由時間に喫茶店に入ったからです。20年以上前のことです。
ありがとうございます。 喫茶店に入ってはだめだったんですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る