もしもサザエさんが第二子(^◎^)を産んだとすればどんな名前を付けるのでしょうか?
===補足=== 明日(正確には今日になりますが^^;)の22時終了致します。 それまで宜しければおつきあい下さい! おやすみなさい☆*゜・。・
タラオ(タラコ)、イクラという流れから考えると スジコ(男の子だとスジオ?)じゃないですかね?
すじお。。。。。。。
並び替え:
男の子 かずお(数の子から) 女の子 白子(しらこ)・とびっこ
男の子ならエイ太くん。なんか役者ぽいし好きです。 女の子ならノリちゃん。海苔ちゃんもカタカナになると女優ぽいし好きです。ちょっとワンパターンですが・・・
男の子・・・イワナくん(マスつながりです)女の子・・・シラコちゃん(フグの白子は美味!ってことで。精巣ですが、「コ」がつくので・・・)
シラコちゃんは。。。(照
男 はまち 女 ひらめ がかわいいです
しじみちゃんがいぃです
男の子:サバオ(マスオ、カツオと「お」がつくので) 女の子:ヒラメ(ワカメの「メ」から)
妹ができてタラコちゃんだと面白いかとw Wたらちゃん。
ダブルでしゅ~っとか言いそうですよね。
1 男 カジキくん 2 女 わさびちゃん
わさびちゃんは、目の付け所がピリリと利いていますね!
男女共に「シジミ」ちゃん
男の子・・・ウズシオくん女の子・・・タラコちゃん
男の子・・・シラスくん 女の子・・・ヒラメちゃん
うに ちゃん で決定でしょう。
ひじきちゃんが可愛いと思いました。
かんぱち アサリ!!!!!!!!!!!!
り、り、り・・・・・・ りゅうぐうのつかい!!!!!!!!!!
女の子 サンゴちゃん 男の子 カサゴくん でどうでしょ。
面白い質問ですね。 男の子なら、メバルくん…かっこいいと思う。 女の子なら、きゃびあちゃん…平仮名表記で。
男の子:サケ夫女の子:あわびですね。
女の子であさりちゃん でも漫画のあさりちゃんと同じになってしまいますよね^^
あきれたあの子ですね。。
女の子でかずちゃん。 タラちゃん・・・たらこ いくらちゃん・・いくら かずちゃん・・かずのこ
もう1人ですか・・・ならば、 「めんたいこちゃん」!!
女の子 アワビちゃんです・・・wまあ現実にいえばいないですよね>< 男の子 さんまくん
女の子のアワビちゃんは現実にはちょっといなさそうですよね。。
男の子・・・アワビくん 女の子・・・アユちゃん
男の子『サケちゃん』2文字にこだわってみました(^^ゞ 女の子『ふのりちゃん』可愛らしさ重視❤
男の子なら、マスオの子なので、「サケオ」もしくは「シャケオ」でしょうか。 (シャケ弁といいながら、マスが入ってますから・・・・) 女の子なら、サザエから「はまぐりちゃん」でいかが?
シャケ缶も、 材料のところに「鮭(からふとます水煮)」と書いていますしね。。
男の子だったら・・・フグタ タイ(同じタ行で) 女の子だったら・・・フグタ サヨリ サヨリちゃんて可愛いと思います
男の子だったら、イワシくん 女の子だったら、キスちゃん 女の子は、からかわれそうだ。
ホタテちゃんがいいです。 かわいらしいです。
男の子なら・・・ふぐた ハマチ君 女の子なら・・・ふぐた アサリちゃん。 どうでしょうか。
男の子なら 磯野イナダ女の子なら 磯野あさり
女の子で「ヒラメ」ちゃんが良いですね。
ふぐ子 白子 明太子 サバ男 イサキ
いえ、いっぱいありがとうございます(^‐^)~
子供の名前は魚卵系でしょう。 数子(かずのこ)とか、トビッコですね。
なるほど! タラオも魚卵ですよね。
男なら、きんめ君 女なら、すじこちゃん
男なら、まん太くん 女なら、ひらめちゃん
雄大なイメージの坊やですよね(^‐^)
男の子なら ハモ君。 女の子なら シジミちゃん。 男の子の名前は、生まれた時の旬の魚の名前というのも良いと思います。 女の子の名前は、サザエさんが貝の名前なので同じく貝類から選びました。
シラスちゃんです。男女どちらでも大丈夫そうな気がします。
男子 イワナ君 女子 たにしちゃん ではどうですかね?
目先を変えて淡水系できましたね?^^
女の子なら、サンゴちゃんが良いと思います。 男の子なら、イカオ君でいかがでしょうか?
双子だったら、さんごちゃん&じゅうごちゃんとかもできますしね!
カレイちゃんがいいと思います^^ ししゃもちゃんもいいかな?と思いましたが ちょっと付けられたら嫌なのでカレイちゃん。
ししゃもちゃんは・・・ 男の子の場合、でがらしのイメージが付き纏いますしね。。。。
男の子なら ハマチくん 女の子なら スジコちゃん はいかがですか?
スジコちゃんは大人気ですね☆
シジミかアサリかなって思いました。 どちらの名前も性別関係なくつけられそう。 でもアサリちゃんが主人公のアニメがあったような…。 なので、シジミだと思います。
女の子なら 磯野いるか 男の子なら 磯野ほたて
2番目の子供は男の子なら「マグロくん」女の子なら「カレイちゃん」がいいと思います。
男の子であれば、マスオ、カツオ、タラ になっていますから。 タチオ 女に子であれば、サザエ、ワカメ、になっていますから シジミ ではどうでしょうか。
タチオ。。。。
男の子:すずきくん 女の子:あさりちゃん
サワラちゃんとかどうでしょうか。
男の子なら、まぐろ君。 豪快に泳ぐイメージ。カツオと同じ感覚で。 女の子なら、ウニちゃん。 言葉のひびきがかわいいので。
いまや、子供の名前も色々ですし実際にいそうですよね、ユニちゃんっていますし☆
タラちゃんはタラコ? イクラちゃんもいるし・・・ 小さい子供は魚の子供系かなということで、 カズノコから「カズ男」か「カズ子」だと思います。
逆に目立ちそうですよね^^
孫って祖父母にも似てるって、言われることがありますよね。 船が泊まる「なぎさ」(女の子) 海平・波平…と来て、「潮平(しおへい)」(男の子)
キャビアです。時代が変わりました。
いつか磯野家にもゲームやパソコンも導入される日がきそうですね!
女の子なら、シャケちゃん。 男の子なら、スジコくん。
男の子なら「ほたて」 女の子なら「しじみ」 やっぱ変かしら・・・
なんの、サザエもワカメも大概ですよ。。。
男の子なら「さんま」くん女の子なら「あゆ」ちゃんで決まりでしょう・・・ってどこかで聞いた名前((((((^_^;)
それはもう「スジコ」ちゃんでしょう。
しじみちゃんがイイナと思いました!
男の子なら いさき ちゃん女の子なら うに ちゃんたらちゃんが甘えん坊さんぽいので次男はシャキシャキッとした感じにしてみました。女の子はわかめちゃんを意識するとひじきちゃんもいいけど、ここは従兄弟のいくらちゃんを意識してお寿司ねたで選んでみました。本当にそろそろ第二子なんていいですよね~^^
マロンちゃんを意識して、メロンちゃんとかも可愛いですね☆ 飛躍しました(^^ゞ
あの一家の名前は海の物ばかりですから、男子なら「ニシン」 女子なら「ナマコ」ということで。
その下には「数の子」とかも。。。
女の子なら、メバルちゃん。 男の子なら、カンパチくん。 面白い質問です~♪
熱い渚でカンパチソーダ☆硬派だぜべいべー♪みたいな。。(’v’)
女の子なら 「カレイ」 かな?男の子なら 「ブリオ」 ・・・ 流れ的にはこれでいいかも?
ぎゃははは!(*^▽^*)! ブリオって、あ~た。。。と口走りほんまに声出して笑いました(笑)
サヨリちゃーーーん。
はーーーい♪ 思わず返事をしてしまいましたが、サヨリではありません。
女の子で「エビちゃん」モデルさんとして実在してるネーミングだから違和感もないかも?
男の子なら「うに」ちゃん。・・・・美味しそう。みんなの名前となじみそう。 女の子なら「こんぶ」ちゃん。・・・わかめの妹で、昆布がいいと思います。
第三子は、その流れから「ふじっ子ちゃん」になりそうですね!
男の子は いさきちゃん 女の子は あゆちゃん
いさきちゃんって可愛いですよね。 今の子になら現実にも居そうな(^‐^) しらすちゃんも・・
さわらちゃん。あさりもいいかなぁ。 でも友達にしらすちゃんは居ました(笑)
しらすちゃんって子がいるとは驚きました! そういえば 社会のテストで「シラス台地」だけは自信満々に書けたのを思い出しました。
女の子でしたら「アユ」ちゃん 男の子でしたら「エイジ」くん というのはいかがでしょうか。
カクレクマノミでしょう。
かくれんぼ名人になれそうですね。。
男でも女でも「ひじき」 海藻類にしてみました。
やはり海関係でしょう!次は女の子が良いな。アサリちゃん。
男の子なら、『めばる』くん 女の子なら、『イルカ』ちゃん
いま~春が来て~君は綺麗になった♪ 去年より~ずっと~イルカに~乗った少年が~~
女の子で「アユ」ちゃんならカッコいいと思います。
女の子で、アユちゃん は、どうでしょうか?
あ~ゆ~はさかな~(英語風に 可愛いですね!
「タイ」ちゃんや「かさご」ちゃんを思いつきました。
男でも女でも、しらすちゃんが、かわいいです。
女の子誕生!! まさかの「た子」で・・やっぱふざけ過ぎですか?(汗)
===補足=== 怒られはしないか、、、ドキドキしながら、、回答したんですけど・・・・。 思い切って書いてよかったですぅ~ 5ありがとうございました!
ぎゃはははは!(*^▽^*)! 体の柔らかい女の子ということで。。
女の子だったらナマコちゃん 男の子だったらニシンくん
イサキはどうでしょう。みさき(岬)でもいいような感じがします。
女の子で、ヒトデちゃんとかがかわいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る