貴方、新聞を読むのにどのくらいの時間をかけますか? スミからスミまでよむ人はいったいどのくらいかかるんでしょうか? 1紙にかかる時間でお願いします。 参考までに貴方のお宅では何紙購読されていますか?
並び替え:
毎日新聞の1紙です。 朝10分くらい、帰宅して5分くらいです。 インターネットでも同じ記事が掲載されていますから、新聞不要なのですが、 安売り店のチラシが重要ですから、なし崩し的に購読しています。
読売新聞1紙だけを購読しています。 見出しは全部読み、後は気になるところだけ読んで行きます。 読む時間は20分くらいです。
読売新聞の1紙のみです。 読むのは簡単で、 社説とテレビ番組、事件をみて10分ぐらい。 すみからすみまでは見ません。 本当は見た方がいいとわかっているのですが。
うちは読売一紙だけ購読していますが、 読む時間は日によってかなりバラつきがあります。 読まない日はまったく読みませんし、 休日で時間のある時は30分ぐらいでしょうか。
わたしは、15分程度です。 前夜にネットのニュースを見ているので… うちの嫁さんは、スミからスミまで 1時間かけて読んでいます。 うちは読売の一紙だけです。
神戸新聞です。 平日は30分~1時間ぐらいです。 休みの日は2時間ぐらいです。 新聞の切り抜きもしています。
10~20分くらいです。 見出しをパーと見て 興味のあるところだけ読みます。 1紙取ってます。
1紙です。 15分か、読まないかどちらかです。 個人的には偏向的な内容なので辞めたいぐらいです。 家族が読んでるので。
1紙購読しています。 15分程度ですね。
平日は30~60分です。 休日は60分~120分くらいです。 興味のある記事はじっくり読みます。 1紙で朝刊のみです。
地方紙1誌のみです。 普通は朝20分くらい夜30分くらいかけて読んでます。
平日は通勤電車の中で1時間弱。 休日は2時間くらいです。 2紙取っていますが、平日は1紙しか読まないです。
地方紙1誌のみで、大体の記事にさっと目を通しますが、朝晩合わせて30~40分ほどです。 たまに興味のある特集記事だと1時間近くになります。
30分弱位です。 早い日は20分くらいで読み終わります。 日経新聞の1紙と、スポーツ新聞の1紙です。
1紙購読しています 地方紙です。 20分ていどです。
1紙購読しています (地方紙です) 30分程度ですね
1紙購読。 15分ほどかかります。
朝・夕刊あわせて1時間です。 結構読んでる方だと思います。 購読は地方紙1誌のみです。
30~60分程度。1紙購読です。
朝の通勤電車の中で30分ぐらいです 休日も同じぐらいです 朝日新聞です
10~15分ぐらいです。 特に興味あるニュースのときは隅々まで読んだりしますが、普通の日はざっと目を通す感じです。 テレビ欄とスポーツ欄や、1面や社会面などはだいたい毎日読みますが、あとはあまりじっくり読むことは少ないですね・・・・・。 産経新聞1紙です。
岡山なので山陽新聞を購読してます。 私は、スポーツ欄と地元と天気とテレビ欄だけなので15分くらいです。
日本経済新聞と 毎日新聞購読してます 一時間くらい 目を通しますね
15分くらいです。 興味のある記事のみ読みます。 購読しているのは地方紙が1です。
忙しいときは10分ぐらいですね。 暇なときはスミからスミまで40分ぐらいかけて読みます。 我が家では地方紙1部のみ購読しています。
時間のある時は20分位 急いでいる時は5分位です 家では1紙購読しています
10分くらいです。 ザッと読むだけです。 ダンナが仕事上必要だそうで、 普通紙の他に日経を購読してますが、 そちらは私は読んでません。 (2紙)
1紙のみ購読しています。 新聞は、だいたい20分くらい時間をかけて読みます。 最初にざっと目を通して、じっくり読みたい記事のみ読んでいます。
20分くらいです。 1紙だけです。
30分かかります 一通り読みます 1紙のみです。
朝食を食べながらざっと読むと20分くらいその後に夕食後などのゆっくりできる時間にまた30分くらいかけて再読します。一通りは目を通しますが、興味のあるものを拾って読む感じです。購読しているのは読売新聞の1紙です。
一紙です。 時間は10分程度です。 一面と社会面、スポーツ欄です。
毎日新聞を購読しています。読む時間は、だいたい15分くらいです。購読しているのは、1紙です。
20~30分程度読みますね。ひととおり全部みますね。 1紙ですよ。
気になったところだけを読むので30分くらいです。 1紙購読です。
興味のあるところだけなので、30分程度です。 ネットニュースの方が便利なので そちらの方を利用してます。 普通新聞とスポーツ新聞で 2紙です。
1日30分位、全部に一応目を通しますが読む記事は少ない、 1紙だけ購読です。
1紙だけの購読です。。。一日当たり30分ですね。。。
1紙だけ購読してますが、興味のあるところだけしか読まないのでせいぜい10分くらいです。週1でナンプレがあって中級の時はそれをするのでもう少し時間がかかりますが・・
TV欄と三面記事他で20分ぐらいです 地方新聞を1紙です
大体1時間前後です。読売です。
興味のある記事のみを読むのであまり時間はかかりません。 約10分です。 購読しているのは1紙です。
地方紙を1紙購読しています。興味のあるところだけささっと読んで15分かかります。
読売です。 15分程度ですね。 興味あるところだけです
朝日とってます。30ぷんくらいです。
日経紙だけ読んでます。 スミからスミまでは読みませんが、1面から読み始めて商品市況面まではほとんど読んでます。 すこし飛ばし読みしてますが、1時間半くらいかかります。 全て読むと8時間くらいかかるそうですね。
新聞は3紙とっています。 1つを1時間くらいかけて読みますが、残りは地方紙なので 地方のちょこちょこっとした記事とか読んでおしまい。 職場で、1紙。休み時間に15分くらい。
全国紙1紙のみ 基本的には「ななめ読み」です 興味のある記事は内容を読みます 平均して30~40分です
1紙購読しています。50分かかります。
興味のあるところだけテレビを見ながら1時間くらいかけて読んでいます。 購読紙は1紙です。
購読は1紙です。時間は30分くらいでしょうか。
10分もあればササッと読みます。 1紙頼んでます。
一紙(地方紙)をパラパラ~と見るくらいなので15分くらいです。 全ての記事に目を通してはいないかも・・・。 折込チラシのほうが見る時間が長いです(笑)
見出しだけみて、興味があったとこだけ読むので、10分程度です。 読売&日経 を会社で読んでいます。 家ではとってません。
私は朝日しか読みませんが、朝だいたいのところを20分かけて読みます。残りを休み時間と夕方に20分かけて読みます。
自宅では一般紙と地方紙、日経の3紙購読しています。 1紙読む時間は25分から30分ぐらいなります。 新聞読んでいる時間は、色々勉強になり本当に楽しいです。
月々の新聞代だけで1万円くらいになるのでは!? あはは いらない心配でした^^; でも感心します!! 活字離れが進む今、貴重な方です。 確かに新聞は同じ記事でもそれぞれ見解も違うので何紙もよむとこにより色々な見方ができるようになって読んでいて楽しいし、勉強になりますね。
地方紙を1紙購読しています だいたい20分くらいです 見出しを見て気になったところを読みます
読売を購読していますが40分位です(1紙のみ)
30分は読みますね。 読売新聞です。
地方紙1紙のみです。 大体、30分くらいです。 ざっと見出しだけを見て、気になった記事だけ読んでます。
30分位かけて読みます。気になる記事があると長くなってしまいますが1紙購読です。
15分ぐらいですね 目に付いた記事だけを読みます 2紙購読しています 一般紙とスポーツ新聞です
特に気にすべき記事がなければ10分 2紙
1時間くらいです。1紙のみ購読してます。
まずは朝はテレビ欄から見て、パラパラと・・・・・・10分ぐらいです。 でも時間ができたときにゆっくり30分ほどかけてもう一度見直します。 購読しているのは一紙です。
テレビ欄や大きな見出しと漫画をちら見して大体15-20分だと思います。我が家は地方新聞1誌です。
テレビやラジオやネットに出ている大見出しは飛ばします。社説や解説や地元の情報を取得するために15分くらいです。一紙だけです。
私の場合は15分です。すみからすみまでは読みませんね。 自宅では1紙購読していますよ。
大体15分くらいですが、一日に何度かテレビ欄を見るついでに読んだりしますので、あわせたら20分くらいかも。 購読しているのは1紙だけです。
いつも読むのは10数分くらいでしょうか? 一紙のみ購読しています。
日経です。15分くらいでしょうか。ざっと読んで気になるところだけ見なおす、レベルです。
日経で15分? はやッ^^;
読売を一紙だけです。パラパラっと10分位でしょうか。
15分くらいです。スミからスミまでは読みません。購読しているのは1紙だけです。
地方紙1紙です。 30分くらいです。
地方紙1紙。 30分~50分程度。 スポーツ欄以外はだいたい目を通します。
私は日本経済新聞を読んでいますが、約1時間かけます。 深く読む部分と浅く読む部分を読み分けています。
日本経済新聞は読み応えがありますね。 1時間かかっても納得できます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る