ニックネームは、実名のひらがな+気分で変える にしています。
また匿名の場合は、そのときの回答・質問内容でちょい都合の悪いときに、内容に合うだろうと思われる名前にしています。
ニックネームも所詮実名でなく、住所やメアドまでは分からないと思ってますので。もしそれが漏れることがあったら、ネットをやめるしかないと考えています。まぁ、自分は実名や住所などが分かっても都合の悪いことはなにもしていないと思っていますが。
# ポイントサイトやそのほかの会員登録で住所や電話番号などを入力しますが、そのほうが余程危険かな?と思っています。
===補足===
あはは、もしこの質問に匿名で答えるならば、リンクなしの「としお@実験中」でしょうかね。
あまり意味を持ちませんが、この名前で検索しようと思わない方や、私のコテハンでの質問や回答を覚えておられない方には効果はアリマス。(なりすましの危険もありますけど・・・見つけたらコテハンでその質問に回答してやります。・・・今まではありませんでした)
粘着は確かにいやで、自分も関係ない質問を通報削除されたことがありましたけど、それからはちょっと慎重になり、回答者さんにせっかく回答していただいたのに未評価で満足度ナシにならないよう、早めに評価しています。
まぁ、人生いろいろ、Sooda!もいろいろ。と楽しませてもらっています。
コメントと評価ありがとうございました。