匿名、匿名希望、通りすがり…たまに質問するんですがズラッと並んだネームの中にオリジナルのニックネームがあると、なんか嬉しいなと最近気付きました。そこで皆さんにアンケートです。通りすがりとか匿名とか無題とか、他にもあると思いますがそういう系統でないニックネームをつけるとしたら、どんな名前を付けますか?実際のニックネーム欄を変えて、お答え下さいませ。
並び替え:
私の名前を 数字にかえて「293」にしています。 古いですが、昔のポケベル風にしています。
横浜中華街で、ぱんだの鍋つかみを購入。おうちに帰って手につけてみたら、ものすごくかわいくて、嬉しかったので、今は↓のニックネームです♪
最近は匿名希望しか使っていませんが、 登録してしばらくの間はこのニックネームを使っていました。
きょんかな。私のあだ名だから。
みんみんです!親がやっているお店の名前ですw
以前はその時そのとき、質問内容や、質問者さんのHNに関連するものを考えていました。 最近はもっぱら匿名で答えていますが。
ラジオネームにあやかって・・「ネットネーム」ですね。
気が向いたり、質問内容が健康系ならHNで答えてます。
ニックネームは、その人の質問に合わせた ニックネームや、質問者名にちなんだ物を考えてますね。
わたしはコカコーラが大好きです。なので…
自由人です!!!! まあ使っているのは記号ですけどね… 自分の名前知られたくないし…
もんこん です。 ムエタイが好きなので。
ひまじん・・・・・・
こっこ、、、、、、、。
私も個性的で覚えやすいニックネームが好きです。でも、個性的だと、それに目をつけて低評価など晒しあげなどする、心ない人もいらっしゃるようなので、自己防衛の為に、多くの人に紛れてしまえるニックネームを使うことが多いです。宝石の名前が好きなので、それ系の名前をよく使います。後、漫画のキャラクターの名前を使うのも、そのキャラになったようで好きです。
ニックネームで答えます。
私も普段は9割以上が「匿名」を使ってます。常連の質問者さんにはわかってもらえるHNで回答してますけどね。ネットって怖いような気がするので誰だかわからないようにわざと多くの人が使ってるHNで回答しています。「匿名」「匿名希望」など以外でという指定があれば、違うHNで回答しますよ。
ヒネモグラ。かマンモ。
私は下手な駄洒落とかが好きなので、よく駄洒落系のニックネームを使って、顰蹙買ってます(笑) 今まで使ったことがあるのは、明治ミシン、生涯仏教僧、大化の快進撃、駅長テレビなどなど。
ゴリラですね。なんか、意外と使われていないので。
質問するときは質問内容に合わせて、回答するときは回答内容に合わせるか、質問者のニックネームに合わせて、都度変えています。そして時々は、登録名で回答します。登録名も好きなニックネームですから・・・。
では、使ったことのあるニックネームで。
音楽ネタはコテハンで回答してます。オールジャンル、自信あるから。 それ以外は昔使ってたものをよく使用してます。 ただ、匿名にしておかないとことごとくに通報で狙い撃ちされる場合があるのでやむなく匿名を使用してます。 で、久しぶりに昔5ポイントアンケートを始めた時のニックネームを。 5ポイントアンケートも通報されてからは一切やらなくなりましたけどね。
私は普段これです。 ピグは♡ひめまりあーじゅ♡ ツイッターは姫野真璃音♡ひめまりあーじゅ にしています。
オリジナルは好きだけどまえにオリジナルでやったら 「きもっ」とかいわれちゃいましたw
自分もオリジナルのニックネームが好きです。でも匿名以外にしてくださいなんて書くと、何様みたいにキレられたりするので、いえないですが。毎回考えていますが、ダブってしまうこともあります。
バカクマの母ですかね、たまにプーさんのママでも回答したりしています。 ママと一緒でおばかな黄色いクマが沢山いるクマ屋敷の住人です。 大抵は匿名希望ですけど。 HNを匿名希望以外にしてしまうと、色々あるもんですから匿名希望がほとんどです。
質問に合致するHNで投稿する事もありますが、最近は、質問者として1つ、回答者として2つくらいの顔を持ち合わせています。
いつも質問や回答に応じたHNに」しています。今、大騒ぎだったので・・・
今回は考えてみました。
わたしは、 「ただの通りすがり」というニックネームが結構好きです。 「ただの」が入っているというのがミソ。 でも、自分では使ったことがないんですよね^^ 今回はこんな名前にしてみました。
質問内容によってニックネームをつけていることが多いので 今回の質問には・・・↓・・・のようなニックネームを考えました。
では今日はこれにします。
こんな感じかな byムスカ大佐
出は私の場合は・・・・これで。
はい、ではお答えします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る