すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

政治家が日本の核武装について発言すると、あれほど大騒ぎするマスメディアが、北朝鮮の核実験には、どうして冷静かつ中立で、たいして非難めいた事を言わないのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-25 21:17:04
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

北朝鮮の核武装について、政治家やマスゴミは、一体何を考えているのでしょう。党首討論の議題にもならず、全くの能天気です。北朝鮮に実際に核爆弾を落としてもらって、マスゴミの人間を一人でも多くぶっ殺してもらわない限り、日本は変わりません。
 しかしながら、ここのサイトも変です。この種の議論はタブーのようです。わたしの質問が削除されてしまいました。ここには、悪質な左翼のコテハンババアや頭のいかれた左翼親父が跋扈して、事務局と手を組んで気に入らない質問を排除してきやがるのです。あのババアは、必ずこの手の質問に圧力をかけてきます。
 政治的にデリケートな問題を一方の意見のみに配慮して削除してくる事務局員の対応は明らかに反日的です。

http://s03.megalodon.jp/2009-0529-0028-35/sooda.jp/qa/138192

冷静ではいられません、地下核実験で爆縮技術の向上が認められ、短距離ミサイルを連日ぶっ放しているのです。何故報道特別番組体制になって非難を浴びせてやらないのかマスコミの行動様式が理解不能です。それでいて少しでも先制攻撃や核武装の「か」の字でも言おうとしたら錦の御旗憲法9条を持ち出し騒ぎ出す。今日の党首討論はがっかりですが、安全保障の意味を両党とも真摯に考え公にすべきだと思います。守るべきは在住者なのか、国籍取得者なのか、国民なのか、を。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当に、酷い党首討論でした。あんな奴らの為に、投票に行くのも面倒です。マスゴミは、北朝鮮の問題をそっちのけで、友愛などと主張する妖怪のような鳩山を必死にヨイショしていました。何処まで平和ボケした奴らなのか、報道特別番組や日本がこれからどうやって北朝鮮やシナと対峙していくべきなのか、真剣に討論すべきときに、あんなくだらない党首討論の解説など不要です。マスゴミのおかげで、国民は馬鹿になる一方です。誰も不安に思っていません。アメリカの核の傘などあてにならないのです。これからも、アメリカの言いなりになって、外国に税金をばら撒いていくだけです。

並び替え:

日本には在日が数十万人いるからです。
誰でもそんな数を敵に回したくないでしょう。

• 回答者:ミント (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やくざになる確立が高いそうです。もう韓国に引き取らせるべきですね。いりません。

北朝鮮から攻撃=非難されるといけないから、
守っているのだと思います。

インフルエンザより核実験のことに対して追及してほしいです。

• 回答者:お米 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自分達の国の国益を度外視したマスメディアは頭がいかれていますね。

マスメディアも企業ですから、広告収入が必要です。在日の方関係の広告減るのが怖いからでしょう。マスメディアは、正義面していますが、お金には勝てません。

• 回答者:パチンコ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私は、グリコのポッキーの類似品を堂々と韓国で売っている、パリーグの野球チームを持っている会社の製品は買わないようにしています。

北朝鮮に対してもっと厳しくいってほしいですね
ほんとにマスメディアはこれだから世間から信用されないんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

総連の抗議が怖いからでしょう。奴らに言論の自由を標榜する権利はありません。
下衆な商売人です。

マスコミは優柔不断でこまります。在日が多いからでは・・・w

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

在日記者を含めて、まともな人間が一人もいません。

マスメディアの媒体は新聞、雑誌、テレビにラジオが今までのメインでしょ。これらに絶大な力を有するのがクライアントといわれる広告主、つまりは企業です。この人達が支払う広告料で食っているのがマスコミ人種ですから。つまり、マスコミは企業体には逆らえない、企業体の総意が「あまり騒ぐな」ということなんでしょうね。
世界が不穏になれば輸出産業は大ダメージですし、ましてやお得意様の中国の意向に逆らうなんてとんでもない。これからはロシアだって大のお得意様になるでしょうし。アメリカにおんぶにだっこの時代が終わって、ロシアと中国にすりよりだした日本経済。日本国民がもっと怒らないとこの傾向は今後も続くでしょう。
今後の傾向を左右する総選挙ですが、いったいどっちに入れたらいいのやら・・・・・・

この回答の満足度

お礼コメント

そう言われて見れば、パチンコ業者やサラ金のCMばかりですね。
シナに進出した日本企業は、相当酷い目に会っているようですが、マスゴミはけっして報じません。

自民党も酷いですが、民主党は、朝鮮人に国を売り渡す売国政党です。

マスコミに在日が多いからでしょう。

• 回答者:呑 (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

芸能界にも多いですし、テレビ界はそいつらの巣窟ですね。早速、制裁なんか意味が無いなどと言い始めたようです。総連からの依頼だと思います。MHK労組は、総連とのつながりの深い組織だとも言われています。

バランス感覚のずれでしょうかね。

ラジウム温泉とかラドン温泉の効能を期待してより高濃度の含有量の温泉を温泉番組で紹介するレポーターが、原発からもっと低い濃度でもラジウム・ラドンの放射線が排水から検出されれば大騒ぎして報道することになるでしょう。。
これと同じでしょうか?

右翼が何かにつけ韓国・朝鮮・中国とのトラブルを問題視するわりに米軍の核持込問題や米軍兵士の不祥事については一言も物申さないのと同じかなあと。

はたまた、米国が世界一の核保有国でありながら他国が核を保有するのは許さないという姿勢に何の矛盾も批判もしないで米国に追随しているのですから。

===補足===
私も全うな右翼なら大好きです。

北朝鮮(というより金正日体制)にとっては、日本政府は米国のイエスマンなので米国の動向だけに関心があり日本のことは眼中にないかもしれませんね。

少なくとも北朝鮮の横暴を強く非難する政治家はいますが、大国の威を借りた発言のように聞こえます。

麻生総理の心の声「・・・・このようなことを繰り返されることは我が国にとってまことに遺憾でありまして、核実験やミサイル実験をすると、米国に経済制裁をやっていただくようにお願いしたい・・・・・・」

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

原発に関するマスゴミの病的な反応には確かにうなづけますが、あなたの言う右翼は、単なる馬鹿の事であって、米軍が日本を今日までも軍事占領していることや、大量の核兵器を保有しながら日本の核武装には断固反対するアメリカの姿勢に抗議するのがまっとうな右翼です。米国に日本が追随しているのは、日本がアメリカの属国であるからにほかなりません。

===補足===

本当ですね。日本など眼中に無いのでしょう。それは、北朝鮮に限った事ではなく、実は何処の外国も日本をまっとうな独立国だとは思っていません。アメリカの保護国、衛星国としか見ていません。安全保障を全面的に委ねてしまっている以上、独自の外交戦略など構築できるはずも無いのです。北朝鮮に威勢のいい事を言う政治家のどこか弱々しげなところを見ていると、ほんとうに嫌になりますね。

本当ですよね。
マスコミの矛先がどうなってるのか…。前からひどいですが…。
北への核非難より、自国の核武装非難の方がだんぜん感情的で、
核心から外れてにっちもさっちも行っていないです。
メリットデメリット両方、たんたんと何度も説明してほしいです。

まどわされず自分の意見をもたなくてはね。

• 回答者:くろ (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

マスゴミは、どうしてそんなに自分の国が嫌いなのでしょうね。
テレビや新聞で、情報を入手するだけでは、馬鹿になる一方ですね。

日本のマスコミや左翼は、なぜか日本だけは軍を持つと暴走して戦争になる、という不思議な思想の持主なので、他の国の軍備には興味がないようです。

北朝鮮だけでなく、中国の軍拡にも何も言いません。

この回答の満足度

お礼コメント

日本が共産化したほうがいいと思っているのでしょうか。シナや朝鮮人に対する病的な贖罪意識も理解できません。戦後、日本で闇市を取り仕切り、乱暴狼藉の限りを尽くした朝鮮人に多くの国民が殺害されていますし、満州からの引揚者もシナ人に強盗、強姦され死体の衣服まで剥ぎ取っていったそうです。どうしてそんな奴らの肩を持ちたいのか、わけがわかりません。

日本には、日本人とか在日朝鮮・韓国人の他にも「血統的には日本人なのに心の祖国が北朝鮮や韓国」という人が結構いて、こういう人がマスメディアで過半数を占めているために、北朝鮮の核武装についての報道が甘いのです。
彼らにとっては、日本の核は再びアジアに戦禍を引き起こす凶器で北朝鮮の核は外国の不当な介入や圧力を撥ね退けるための自立の道具なのです。
他にも、同じような形の船であっても「独島」は自衛のための素晴らしい船で「ひゅうが」はアジア侵略のために生まれた望まれざる船というのがあります。

・・・やべぇ、揶揄で書いてるつもりなのに一瞬信じそうになってしまった(笑)

• 回答者:おまえら心の祖国に帰れよ (質問から4時間後)
  • 5
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとうにゴロツキが新聞やテレビで反日宣伝を繰り返しています。全員監獄にぶち込んでやりたいです。テレビに出てくる馬鹿をなんとかしてほしいです。朝鮮人が多すぎるのです。

騒げば北朝鮮の思う壺だからです。世界同時不況によって、先進諸国(特に米国)は北朝鮮にかまっていられない状況にあります。そんなおり、やんちゃな北朝鮮は、「ミサイルだって核だって持っているぞ。相手にしてくれないとぐれてやるぞ」。というのが、今回の核実験、ミサイル発射の主たる目的ではないでしょうか。ま、本当に核を持っているかどうか、ダウトですけど。大きな普通の爆弾を爆破させただけではないかと思ったりしています。

• 回答者:ken104 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

地震の規模から言って、原爆が使用された事は間違いありません。数年で、ミサイルに搭載できるでしょう。今騒がなくてどうしますか?それこそ向こうの思う壺ですよ。最も、日本が騒いでも何の影響力もありません。
日本が核武装して北朝鮮を潰す以外に道は無いんですが、現実には無理です。日本には馬鹿が多すぎるんです。

マスコミの中に在日がたくさんいるからですよ。
日本のマスコミは在日が支配しています。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

お礼コメント

確かに、毎日新聞やTBSには多いですね。朝日新聞にもいるようです。

相手にしてもしょうがない国?だからです。

• 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうは言ってられませんよ。あんな国ですら、核ミサイルを所持できる時代が来たんですよ。シカトして済まされるはずもないんです。

日本人は、能天気が多すぎると思いませんか?「男は、つらいよ。」という、糞漏らし親父みたいな。

私も疑問に思います。

自虐的なだけで他に対する批判的精神をもたないりでは、ただの腰抜けです。

• 回答者:ぼんぼん (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

日本をシナの属国にでもしたいんでしょうね。

記事にできるほど確かな情報源を持っていないだけじゃないですか。

ただ、「バカヤロー」っていうだけじゃ、それこそバカですからね

この回答の満足度

お礼コメント

奴らはいつも北朝鮮の狼藉には、何故か冷静なんです。日本は唯一の被爆国だから核兵器廃絶が日本の国是だとか言っている馬鹿共です。「バカヤロー」ぐらい言ってもいいんじゃないんですか?あれだけ、問題発言があったとして、日本の政治家に喰ってかかった連中ですよ。奴ら、北朝鮮の核武装には賛成なんじゃないの?

つまりメディアがシナや朝鮮に乗っ取られている、ということです。NHKでさえ反日本的だと感じますね。

• 回答者:TVも新聞も信じるな! (質問から32分後)
  • 4
この回答の満足度

お礼コメント

総連やシナの大使館員と親交が深い記者が多いそうです。いろいろなお土産を貰えるようです。

そうですね、おかしいですね。

• 回答者:お貸し意 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

核兵器廃絶は、日本だけの責務でいいんですかね。一体何処の国のために、核兵器に反対してるんでしょうね。

北朝鮮のパシリだからでしょう。今日も本心では喜んでいるのでは?

• 回答者:日本人 (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

心の底から怒っているアナウンサーが一人もいませんね。何処の国の奴らなんでしょう。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る