歴代の週刊少年ジャンプの連載漫画であなたが最高だと思う漫画は何ですか?
並び替え:
ここ10年くらいしか読んでませんが「ワンピース」です。
ドラゴンボールです。 海外での人気もあるし、すごい作品だと思います。
こち亀です。今でも、見る機会があれば見ます。
一番好きなのは ドラゴンボールです。 今でもDVD、コミックを読んでいます。 ドラゴンが最高!
ドラゴンボールが最高です
わたしは「北斗の拳」が最高だと思います
「ジョジョの奇妙な冒険」ですね。 強敵と戦うのにパワーアップには殆ど頼らず、 自分の能力を応用して戦う頭脳戦が好きでした。 死者が簡単に蘇ることが多いジャンプの漫画にしては 「実は死んでいなかった」等の理由がない限り死者はそのままというのも 命の重さを描いているようで好きでした。 何気に名言も多いですし。 ただ、第6部(ストーンオーシャン)の最後だけは納得いかない・・・。
ドラゴンボールですね 面白み0ですが
こち亀ですね。 長いですし・・1番おもしろいです。
両さんです。 長いし。
色々悩むけど、やっぱり「遊戯王」かな? カードゲーム漫画でジャンプに8年連載とはすごいと思う
私も「こち亀」が一番だと思います。 多少面白くないときもありますが、あれだけの質でこれだけの長期間連載をつづけられるのは、本当にすごいと思います。 かれこれ、30年近く読んでいます。
ワンピースです。 彼が買ってたので毎回読ませてもらってましたし、今はテレビで毎週欠かさず観てます。
尾田栄一郎 ワンピース
北斗の拳になります。。。。。
ちょっぴりえっちな女の子のやつが好きでした。 ほかは、地獄先生ぬ~べ~ スラムダンク ゆうゆう白書です。
スラムダンクとルーキーズですね。 続きが早く見たくて一番早く発売するコンビニまで買いに行きました。
「幽☆遊☆白書」です! 私は女性なのですが、初めて少年漫画に興味を持った漫画です。 冨樫義博先生の描くキャラクターは、とても魅力的なキャラが多く、とてもハマりました。 蔵馬と雪菜ちゃんが好きでしたー☆
ルーキーズ、スラムダンクですね。どちらも最高で、当時は読みまくってました。
「ジョジョの奇妙な冒険」ですね。 「キャプテン翼」も捨てがたいですが。
「ハレンチ学園」 です。55歳のおっさんですが、漫画大好きでした。
諸星大二郎「妖怪ハンター」 ジャンプで連載が打ち切りになったいわくつきの作品だけど、今も評価が高い・・・ 当時のジャンプの読者層じゃ格調ありすぎた?
「北斗の拳」 が最高だと思います。 面白かったです。
ドクタースランプにはまってました
自分は ドラゴンボールが最高だと思っています。 北斗の拳 や シティハンター や るろうに剣心 もよかったですね。
もちろん「3年奇面組」「ハイスクール!奇面組」です。アニメになったほうはおニャン子が好きじゃなかったのであまり見ませんでしたが漫画は最高でした。
○○教師ぬーべーですね先頭のタイトルを忘れてしまいましたが
キン肉マンだと思います。 今じゃ当たり前の、三枚目ヒーローの草分け的存在です。
ドラゴンボールではないでしょうか
一番長い連載では「こち亀」 テレビアニメでは「ドラゴンボール」 最高だと思うのは う~ん・・・ 「こち亀」ですかね あれだけ連載が続いてもネタが尽きないのと連載が終わらないのは一種の怪物漫画だと思います
「スラムダンク」です。兄が買ってきたジャンプをこっそり読んでいました。
ヒカルの碁。です。 ヒカルとアキラとその他大勢の戦いの行方が知りたいです。 北斗杯でようやくヒカルの碁の才能が知られることになったけど、まだまだどれくらいの位置にいるのかわかりません。伊角さんとかまだまだ強敵はいっぱいいますしね。 最後の最後に登場してきた二人のそっくりさんの行方もちょっとだけ気になるし。
ドラゴンボール です。 鳥山明サイコー
ドラゴンボールでしょ。
DRAGON BALLです。
私の世代(50代)では ジャンプと言えば 「ハレンチ学園」 でしたね。いろんな意味で波紋もありましたが ・・・
ドラゴンボールです。 何回読んでも面白いです。永久保存版です。
「ろくでなしBLUES」 です。 見た目はバリバリ硬派なヤンキー漫画ですが、随所に笑いが散りばめられています。 「ROOKIES」 を全く知らなくて、テレビドラマで見たあとに、原作が同じ森田まさのり氏だと知って、 「あぁ~、そう言えば!」 って、妙に納得できました。
人生に与えた影響で言うと『ヒカルの碁』でしょうか。囲碁をやるようになりました。選ぶとするとやはりこの作品になります。以下補足で、その点で、『スラムダンク』はちと落ちる感じです。立ち読みで、ストーリーを追いかけるくらい熱中して読んだのは『デス・ノート』ですね。多分、このあとも名前がでないだろうと思いますので、『幕張』もある意味インパクトがありました。
スラムダンクですあんなにはまったマンガはありません
「スラムダンク」です。 初めて、あんなに漫画にはまりました。
幽遊白書。 アニメのできもかなりよかったですね。
「こち亀」じゃないですか? もう、国民的漫画じゃないでしょうか。
やはり「こち亀」でしょ!! あれだけ幅広い世代に愛されてるマンガはないと思います。
ドラゴンボールでしょう。
レベルEですね。独特の世界観が面白かったです。
すすめ!パイレーツです今また復刻版を読んでます。東大ーもいいのですが、下ネタが無くとも笑わせてくれたこちらのほうに軍配です。
スラムダンク。 たった半年程の話を延々読んでいたんですけどね、とにかく早く読みたくて、ジャンプの 早売りするお店を見つけて、そこまで買いに行ってましたね・・・・ こんなに惚れた漫画は、ジャンプでなくても後にも先にもないです。
ドラゴンボールですね。ジョジョの奇妙な冒険と迷いました。
自分が過去最高にハマッたのは 「るろうに剣心」 です。 世間的にはドラゴンボールなのかな?
「影武者徳川家康」です。 戦国物が好きだったので面白かったです。
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」です。 いまだに、掲載されていても、いろあせません。 アニメにしても、とてもよかったです。
「スラムダンク」でしょう。 これ以上の漫画はないと思っています。
『北斗の拳』にします。
ドラゴンボールですね。 私の中でこれ以上はありません。
「幽遊白書」です。引き込まれて、続きが早く読みたいので、発売日ごとに雑誌を買いました。まだ実家にあるかも。
東大一直線です。 今は批評家みたいになっちゃった小林よしのりさんですがこの作品でのギャグセンスが最高です。現在は絶版状態で読むことは困難ですが私は90年代の初頭に徳間から出たコミックスを所有していて今でもたまに読んで笑っています。本編はジャンプお得意の読者アンケの不評により打ちきりとなりましたが続編の東大快進撃でストーリーに一応の決着がつきました。
色々有って ムツカシイ・・・・・「こち亀」 にしときます!
「リングにかけろ」です。 ブーメランフックとか、超燃えました。
ジャンプと言えばやはり「こちら葛飾区亀有公園前派出所」です。 最長連載記録も更新中ですし、ジャンプを代表する漫画ですね。
花の慶次です。 少し戦国時代に興味を持ちました。
こち亀です。 今も連載してるし、30年以上続いてるとはすごいですしその時代背景を反映した内容は毎回面白いです。
キン肉マンです。 こち亀とちょっとエッチなウイングマンも好きでした。
キャプテン翼が大好きです。 最高ですね。
うーーーん難しいですね 荒野の少年イサムも好きでったのですが キャプテンにします とても良い話だと思います
「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(こち亀)です。 1976年から30年以上も連載していることが最高にすごいです! 日本の総理大臣も絶賛していますしね!
中学のときはまってた「キャプテン翼」が一番だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る