すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

ADOBEの体験版をインストールしようとしたらこのような表示がでてきてインストール出来ません
『ADOBE~の実行には、以下のシステムが必要です
512MBか、それ以上のRAM』
何かインストールするのに購入しなくてはならないですか

• 質問者:DPR
  • 質問日時:2009-05-27 13:04:46
  • 1

512MBというのはメモリの大きさです。
メモリを増設すればインストールできます。
メモリはひょっとして256MBかそれ以下ではありませんか。マイコンピュータのプロパティで確認してください。
OSが何か判りませんがXPなら1GBぐらいは欲しいところです。動きが速くなりますよ。

• 回答者:徳明 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

512MB以上のメモリが必要といっています。
メモリの容量が少ないのであれば、メモリを購入して増設する必要があります。

• 回答者:匿名希望 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

RAM:パソコンに搭載されているメモリのことですね。
お使いのPCにどれだけのRAMがあるかを知りたければ、
windows画面上の「マイコンピューター」アイコンを右クリックで「プロパティ」、
もしくはコントロールパネルの「システム」を開くと表示があります。

これが512MB以下なら、新たにメモリを購入してPCに取り付ける必要がありますが、
そのクラスのPC(古いorネットブック、ミニノート)である場合はメモリのみ増設しても他の部分の処理能力が不足し実用に耐えない可能性があります。
その為の体験版とも言えますのが、インストール出来ないスペックでしたらそのPCでの利用は諦めた方がよいでしょう。

この回答の満足度

表示は、単にその市況版のインストールに必要なスペックを言っているだけかも知れませんが、本当に、現在お使いのPCがメモリー容量不足だというメッセージだとすると、メモリー容量を増やしてやる必要があります。

まずは、お使いののPCの仕様書を確認してください。
 初期状態でのメモリー容量が512MB未満であるならば、記載されている規格のメモリーを増設するしかありません。
 現在のメモリー量が512MB未満ということですと、OSがWindows2000以降であれば少なくとも256MBのメモリーボード1枚か、あるいは128MBが2枚はついているはずです。それをご確認ください。
 そうだと仮定すると、windowsの基本動作でも200MBくらい必要なので、現在はギリギリで動いているということになり、願わくは、512MBを2枚購入して現在のものも差しかえるくらい考えた方がよいと思います。 最低でも512MBメモリーを1枚は購入して装着する必要があると思われます。
 わかりにくければ、PCショップに仕様書を持っていって、この規格で512MBくださいと伝えるのが良いかも。

ADOBEは、メモリーをたくさん必要としますし、CPUの能力も要求されますから、そもそもお使いのPCで使いこなせるかどうかをまずは考えた方がよいと思います。

• 回答者:PC好きオヤジ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

いえ、ソフトの実行に書かれている容量以上のスペックが必要ですという意味で、
もしDPRさんのPCがそれ以上なら、adobeに問い合わせしてみたらいかがですか?
インストールには特に必要なものはありませんが、動作環境は整える必要があります。

• 回答者:とらこ (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る