すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 情報家電

質問

終了

先日、マイラインをNTT西日本からNTTコミュニケーションズに変更しました。
そしたら、変更申込みをした代理店ではなく、他の代理店から「マイラインの確認ですが、
以前はNTT以外でマイラインを登録されていましたが、またNTTに変更されたのかどうかの確認です」
という感じの電話がかかってきました。(私は中部地方で働いていますが、東京から(着信履歴)

ここ数年ずっとNTTにしているのに、何で今頃?と思って勧誘か何かかな?と思って、
「NTT西日本からNTTコミュニケーションズには変更したけれど、他のところ(KDDIとか)か
らは変更してませんよ。」と言うと。「昔は他のところにしていましたよね?」と言われましたが、
そんな昔のことって聞かないですよね?

これは絶対勧誘だ。と思って不信感いっぱいで、どうしてそんな事聞くのですか?と
聞いていたら、向こうも不機嫌になってしまい「マイラインをNTTに切り替えたのかの
確認だけです。」と言って、電話を切る寸前に相手の女性が「バカじゃないの!?」と
言っているのを聞いてしまいました。

今まで、マイラインの勧誘の電話がよくかかっていていて、ちょっとでもそうゆ
うところから電話がかかってくると、かまえてしまって、かなり不信感いっぱいです。

変更したあとに、そんなマイライン切り替えましたか?と確認の電話って
かかってくるのでしょうか?

• 質問者:おこま
  • 質問日時:2009-05-27 14:34:43
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る