朝ご飯食べていますか? 自分で作るのが嫌でおなかがすいていても食べないという状態の方、ほかにもいますか? また、食べている方は誰が作りますか? 健康に悪いとわかっていてもなかなかできないんですよねー
並び替え:
パンを食べてます。ジャムをつけてとか、チーズをのせて焼いたりしています。
パンが多いですが食べてます。 自分で作ってます。
朝ごはん食べません 高校生の頃から食べてないんで、20年以上になります 家族の朝ごはんは作りますが、食べたいと思わないしお腹すいても 暫くガマンすると食べなくてもなんとも無いです お昼ごはんも食べない時があります でも健康ですよ 何年も病院に行ってないし、薬も飲んでないよ
ギリギリまで寝ていたいので、つい半月前くらいまでは食べていませんでした。 でも健康の為にここのところ会社の日は食べるようにしています。 作るのはイヤなので菓子パンですけど(^^;) でも朝はカロリーと糖分を摂取した方がいいので、菓子パンは悪くないと思ってます。 余裕があればヨーグルトも食べます!
朝ご飯食べています。 私が作っているのですが、出来ればあまり作りたくないので、 晩ご飯の残り物が多いです^^;
毎朝、食べています。 作るのは妻です。 独身の時、一人暮らしをしていたことがありますが、よく朝食抜きでした。 理由は、作る時間があれば寝ていたいというものでした。
朝はかならず食べます。 仕事中におなかが鳴ってしまうので… 自分でパンにマーガリンをぬるだけです。
食べていますよ。自分で電子レンジで温めて食べるだけです。冷凍ぴざとか、菓子パンとか。 食パンを焼いて食べる時もありますが、バターを塗るのが面倒ですね。
食べています。 朝は、とてもお腹がすいていて、朝抜きは、考えられません。 食べないと、気持ちが悪くなってきて・・・倒れそう・・・
トーストに飲み物(ジュースや牛乳など)だけですね。 おかずが欲しいですが、作っていられません。 本当は朝からカレーでもとんかつでも、何でも食べられます。
毎朝シリアルを食べてます。 牛乳をかけるだけなので作るのが面倒って事はないですよ。 栄養もありますしね。
朝ご飯は毎日食べています。妻が毎朝5時に起きて作ってくれます ・・・ 感謝しなくてはいけませんね。朝ご飯を食べないと元気がでません。
私もほとんど食べないです。 食べるとしたら、コンビニのパンです。
朝食は毎日食べています 面倒なので「食パン」です。 パンは手軽に取れるので便利ですよ 我が家の家族は各自自分で作って食べています
前日のご飯の残りでおにぎりを作って食べてます。作るのは自分です。
ご飯ではないですが、食べてますよ。 パンにコーヒーとサラダです。 時間をかけずにすぐできるものですから 自分で用意します。
奥さんが作った朝食をたべてます。 結構、夜に作っているようですが。
毎朝、ご飯、食べています。 専業主婦なので、私が作っています。
毎朝、きちんと朝食を食べています。 朝は、トーストと牛乳とサラダとヨーグルトを食べています。 朝食は母親が作ってくれる事が多いです。
妻が毎朝パンを出してくれます。 ハムトーストやピザトーストが多いです。冬場は肉まんもよく出てきます。 肉まんは冷凍できますので、冷凍庫から出したら濡らしたキッチンペーパーに包んで陳すればあっという間にアツアツの肉まんができますよ。冬場のおすすめです。
毎朝きちんと食べています。 子どもがいるので作らないなんてことはあり得ないので。 自分で全部作ります。 おにぎりなどをご飯炊いた時にまとめて作って冷凍しておくと便利ですよ。 身支度をしている間に電子レンジで解凍して食べます。
失業して、ブランチになってしまいました。 1日だいたい2食です。 でも腹がへったら食わないと持たないですよ。本当に具合が悪くなります。
1人暮らしなので自分で作って食べてます。毎朝、ご飯、生卵、味噌汁(インスタント)です。
食べていますよ。自分で作りますが作ると言うより簡単なパン焼くだけです。ジャム塗って終わり。なので苦ではないですよ。それも邪魔臭いなら菓子パン買ったりしたら楽ですよ
毎朝食べております。 一人暮らしなので自分で作ります。
私の場合、朝に何も食べない辛さの方が、 作るのが面倒な辛さをはるかに超えています。 なので、自分で作って食べます。 でも、卵かけごはんだったり、味噌汁もインスタントを使用したり、 海苔とご飯とか朝ご飯は楽なものがおおいです。
朝食食べるようになりました 5年ぐらい前からです 母が作ってくれています
毎朝しっかり食べています。 だいたい、こんなメニューです。 トーストをして、スライスチーズやハムを乗せます。 プレーンヨーグルト(バナナを添えたり)、牛乳、 野菜フルーツジュースを飲みます。 朝時間がなくても パン食でしたら手軽に召し上がれ ますよ。健康の為にも召し上がるよう心掛けて 下さい。
朝は滅多に食べないですね。 時間もないですし寝る時間おしいので・・・
毎朝食べてます。 実家暮らしなので、母親が家族分を作ってます。
若い時は、コーヒーだけでしたが、最近は毎朝食べます。女房が作ります。ご飯がメインです。
毎朝、ちゃんと食べています。 自分で作っていますよ
私も朝はたべないです。面倒でコーヒーのみです。 なれてきて朝たべなくてもだんだんよくなってきました。 子供がいるので子供の分はつくってます。
もう10年以上、ホットコーヒーだけで終わりです。
朝食は欠かしません。エンジンがかからないので.... 母がお味噌汁だけ作ってくれます。 バナナだけでも食べると良いのでは?
自分も朝食を食べない習慣がかれこれ20年ほど続いています。 まあ、帰宅時間が遅めで、毎晩、酒を飲んでしまうため、朝はさほど食欲がないということもあるのですが…。
自分で作っています。朝はお腹がすいているので、ごはんかパンの糖分を取らないと元気が出ないので食べています。炭水化物だけではバランスがとれないので時間があれば納豆かたまごをなるべくあわせます。
毎朝食べます。 自分で作ります。 食べないと、午前中、仕事になりません。
味噌汁に御飯を食べます。
自分で作っています。
食べてます。 昼まで持ちません・・・。 といっても朝から食べられるほうではないので、小さなおにぎりと味噌汁を。 自分で作っていますよ。 家族が居なければ食べないと思います。 作るより寝ていたいですからね。
ご飯は食べませんが、パンは毎日食べています。 独身ですので自分で作ります。 今日は、食パン二枚にバナナ、味噌汁、サラダ、です。
食べたり食べなかったりです。 作るといいますか・・・ご飯とノリとかが多いです。
おなかがすくほうが嫌なので、食べてます。 簡単メニューで、バナナ、ヨーグルト、とか食べるのはどうですか? 簡単だし、体にもいいですよ。 私の今朝のメニューは バナナ、ヨーグルト、食パン、ゆで卵、コーヒーです。(自分で作りました。って言うほどのものじゃない(笑
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る