みなさんのお宅では押入れは・・・・・・・ 1.綺麗に整理整頓されてますか? 2・中に何があるかすぐ分かりますか? 先ほど隣の部屋でものすごい音がするんで 部屋を見てみたら、半間の開き戸の押入れの戸が開き 中のものがなだれ状態で落ちていました 何でもかんでも詰め込んでた為の被害ですが・・・ 「あ!こんなとこにしまってたんだー」というものを見つけました 1.2両方回答お願いします
並び替え:
1:概ね整理整頓できています。 2:大体把握しているので、分かります。 でも、要らないものがたくさんあります。 モノが捨てられません…
1.されてません....2.何があるか...は、わかります。一度前にあるものを出さないと奥のものが取れないので、奥のほうのものはかなり存在を忘れているかもです。
1,整理整頓しています 2、たいがい分かります
整理整頓しています。 中に何があるか、すぐに解りますよ。 布団と、服を入れています。
1、整理整頓しています。2、分かるようにしないとすぐに忘れてしまうので(笑)分かるようにしてあります。因に実家は押し入れが押し込め入れ状態になっています。母が整理整頓苦手な人なので。
1、整頓されていますが、ぎゅうぎゅうに詰まっています。 2、分かりますが、どれかを出すと他のものまで出てきてしまいそうな状態です。
1.整頓されています 2.ほとんどわかります
1:整理整頓されています。 2:中に何があるかすぐ分かります。 ・・・賃貸の狭いアパートなので、整頓しないとモノが入りきらない…というわけで、やらざるを得ないというのが本当のところですね。
1・整理整頓って言葉があったっけ?っていいたくなるくらいされてません・・ 2・わかりません。 一度子どもが必要なものがあったので探し出して丸1日家族総出で探したことがあります。A型の主人には信じられないことのようですが、B型の私は良くあることなので 気にしていません(←気にしろよって突っ込まれそうですが^^)
1、一応、整理整頓しています。 2、中に何があるか、わかるようになっています。 父親がきれい好きなので、 全部してくれます。
1.とりあえず雪崩にはならないです。 2・ケースに冬物の衣料と、布団です。
1汚いです。物が多いのに詰め込んでいます。 2分かりません。分かるようにするにはかなりものを捨てないと無理。
①ぐちゃぐちゃです ②大体わかりますが 慌ててるときは わからなくなります 整理整頓をしなちゃですね
1.結構ぐちゃぐちゃ 2.全然把握できてないのでわからないです・・・見るのが怖い
1 してます。 2 分かります。
1.綺麗に整理整頓されていないです。 2.中に何があるかすぐ分かりません。大体は覚えているのですが探すとなれば大変です。
1.だいたいきれいな状態だと思います。 2.わかります。 何度も引っ越しをしているのでなるべく必要ではないものは 持たないように、いらないものはオークションか廃棄と決めています。 でも、子供がいるので少しずつ増えてはいますが・・・ 押入れを占領している客用布団・・・本当は処分したいです。 1年に1度も使わないこともあるので。
1.されていない 2.大体は覚えているが探すのが大変
1.整理整頓されてません。 2.すぐにはわかりません。 探し物を見つけた頃には、悲惨な状態になってます。
1.はい ぐちゃぐちゃだったのですが、 先月プラスチックの収納ケースをたくさん買って整理しました。 2.はい 透明のケースなので見たらわかります。 見なくても大体は記憶してますけどね。
1 整理整頓されていません 掃除はできますが片づけが下手です 2 わかりません 文具置き・洋服などはわかりますがあとは雑然としています 旦那さんの協力もあり 毎日少しずつ片付けています
1 乱雑です。 2 何がどこにあるかほとんどわかりません。 必要ないものがいっぱい・・・だと思います。
1整頓されています!! 収納ボックスも何個か使ってしまってあります。 2わかります!!
1.されていない 2.分からない 押入れは、クローゼットと違って いろんな物を押し込む傾向にあります(汗)
押入れに入れるほどのモノがないから、整理整頓する以前にきれいです お陰様で押入れはガラガラ、すぐわかります
1、キレイに整理整頓されていますが、お客様に見せられる程ではないです。 2、狭い独り暮らしの家の押入れなので半畳程しかありません。 なのでどこに何があるかちゃんと把握してます。 いらないものはすぐに処分しないと入らなくなってしまうので…。
1 はい 2 はい 季節ごとやレジャー用品などいくつかに分類してしまってあります。 急にパーティーやピクニックすることになっても すぐ出せます。 立体のテトリス状態にピッタリ仕舞ってあるので 他の人が押し入れの物を出し入れすると 段ボールが 1~2個入らないことがあります。 近藤典子さんもビックリな 自称収納名人です。
1.きれいな方だと思います。 不要なものや着ないものは捨てていますから。 2.どんなものがどこに入ってるかは分かりますね。
1.ほぼ綺麗に整理していると思います。 2・収納クリアケースを16個を上下に並べているので、だいたい分かります。 ところが、いつ舞い込んだのか分かりませんが、ケースの裏に干からびたコウモリが いたのです。小さかったですが2匹いました。見ただけで気持ち悪くて怖くて、 家族に取り除いてもらいました。
1されてないです。 2すぐにはわかりません。 しばらく動かしていないものもあるので。
ワンルームでクローゼットはひとつしかないので 1 きれいに整理整頓しています。(物を捨てるのが趣味です) 2 わかります。 物を探す時間、というのが一番の無駄だと、昔先生に言われて 自分でも「そうだなー」と思いました、それからきれいにしています。
1 整理されている押入と 混雑している押入が半々くらいです。 2 整理されているところはわかりますが、 雑多なところはなにがなんだかわかりません。
1 それなりに綺麗にしています。 2 そんなに大きくないので、すぐわかりますね
1、普通に奇麗です。2、奥行きのない押し入れなので 中は直ぐに分かります。でも子供のクローゼットは不明です。
1、まあまあ綺麗な方だと思っています。 2、わかります。 わかるのは、私だけかもしれませんが。
1.自分なりに整理しています。 2.だいたいわかっています。 ただ小分けに整理した中でちょっと乱雑にいれてたりはします、
1.全然整理されていません。 2.何があるかわからない状態です。 実はゲーム機を押入に半年以上前にしまったはずですが、 ざっと見てもわからないので、明日勇気をだして、全部中の物を 外に出してみるつもりです。
がんばってーー/~~~
1.一応整理整頓されています。 2.押入れなのでふとんしか入れていません。衣類はタンスその他加湿器のような冬しかつかわないものはクローゼットに入れています。
1.そこそこきれいだと思います。パソコンの巨大な空箱とかで仕切って物が取り出しやすいようにしてます。2.完全には分かりませんが、どんなものが入ってるかは分かりますよ。
1.きれいに整理されている押し入れと、ほぼ空っぽのの押しれがあります 2・だいたい分かります 使い勝手の悪い押し入れなので、1階の押し入れは使用してますが 2階の押し入れは使用してません 頭の高さぐらいから押し入れが作られているので、何を出すにも踏み台が必要 とうとう使わなくなりました
1.ひっくり返っていてぐちゃぐちゃです。 2.まったく分かりません。ブラックボックス状態です。
1.何度も入れなおしてますが、あまりきれいではないです。人にはお見せできないです。 2.何度も入れなおしているのでだいたいは分ります。 押入れって収納しづらいです。下はもう少し高さが欲しいし、上は奥のものが取り出しにくいです。
1されてません。片付け下手でみんなおしこんでます。 2ある程度はわかりますが詳しくわかりません。
1 はい 2 はい 欲しい時に、すぐに出てこないとイライラするので いつも、整理整頓してあります。 衣替えの時は、クローゼットの中のものを全部整理しますので まぁ、いつもキレイかな^^ たまに、脱いだ洋服を突っ込んじゃってる事あるけどw
1 いろんな物が無雑作に押し込められています。 2 中に何があるか全部引っ張り出さないとわかりません。
1.されてないです。。 2.手前しかわかりません。。 私も同じく片付けられないですね・・・汗 気持ちとてもよくわかります。。
1 はい 2 はい 一人暮らしなので物が少なく綺麗に整理しています。 でも実家の押入れは埃もあり汚いです。
1.綺麗に整理整頓されてます。 2.衣装ケースが多いのですがきちんと整理してあり、何があるかすぐ分かります 納戸を一部屋設けてタンス類は全部そこに集めてあり、雑貨類なども専用物入れがあり収納スペースは家を建てるときに余裕を持って作ったのでとても整理しやすくなっています。 ふひつようなものをしまいこまないことと、とりあえず必要のないものを捨てる勇気が肝心ではないでしょうか。
1.一応整頓しているのですが その手前にいろいろものを置いているので 整頓しきれてないというか・・・ 2.だいたいどこに何があるかは把握しています。
1.まだ引っ越して半年なので整理されています。 2.箱の外側に中味を書いてあるので大丈夫です。 でもあと2~3年もしたら、ごちゃごちゃになりそうです… 引越し前の家のクローゼットはたいへんなことになってましたから(笑
1.綺麗に整理整頓されています。 2.透明のケースや、段ボールに名札を付けてすぐ分かるようにしています。
1 グチャグチャです。 2 正直 宝探し状態です。
1 整理整頓しています。 うちの押入れは、まさにこんな感じです☆ http://www.rakuten.co.jp/rack-kan/538971/ 2 どこに何があるかわからなくなるので、ラベルを貼っています。 なので、一目瞭然☆すぐわかります!!
1.ちゃんと整理整頓されております。 2・ちゃんと把握しております。
1.綺麗にしています。 3ヶ月前にクローゼットの大掃除もしましたから。 中に何があるか把握できていますよ。 また半年以上掃除はしないでしょうけど。 しかしながらしょうもない缶空ばかり集めていましたね~。
1、きれいに整理されてはいません。見た目乱雑な感じになっています。2、ぎゅうぎゅうではないので、何がどこにあるかは分かります。この質問をきっかけに衣替えとかねて整理することにします・・・・・。
1、整理整頓されています2、どこに何があるか把握しています
1 整理整頓してますね。 2 透明のケースに入れて正面には何が入ってるか書いて張ってあるのでわかるようにしてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る