後追い自殺って悪いことだと思いますか? 気持ち理解できますか?
並び替え:
ショックなのは判りますが 死ぬ気持ちは判らないです。特にファンとかでは理解出来ません。もし自分の子供が死んだら・・・と考えても一生苦しいけど死なないです。
それほど好きでショックなのだと思いますが、自分だったら自殺しようとまでは思わないかも。 辛いということは理解できますが・・・。 残された人のことを考えるとよくないことだと思います。
後を追われた方からしたら、やめてほしいことだと思います。 特に、ミュージシャンなどのファンがやることがありますが、そのミュージシャンや本人のご家族のためにも絶対してはいけないことだと思います。 気持ちは少し理解できますが、死にたい気持ちがあるときのきっかけづくり(言い訳)にされた方には迷惑だと思います。
悪いといくかよくないことだと思います。つらくても生きていかないといけないと 思います。でも、気持ちはわかります。
大事な人に逝かれ、生きる希望も気力もなくなってしまって、後を追ってしまうのでしょうね。 その気持ちはとても良くわかります。 けれども、せっかくの命、亡くなった人の分も生きていかねば!
確かに悪いことだと思いますが、気持ちはわかります。 愛すれば愛するほど悲しみが増すのではないですか。
理解はできます。 昔、恋人が突然の事故で亡くなった時に死ぬことばかりを考えていました。 悪いことだとは思いますけれど。。。 ならば自殺でなければ逝けるのかといろいろ考えたり。。。 まぁこうして生きて回答していますのでご安心を(笑)
分からなくも無いような気もしますが、やはり自殺は 悪いことだと思うので、後追い自殺も悪いことだと思います。
自殺と言うこと自体が悪いことだと思います。 後追いだからとかって正当化はできないと思います。 結局、後処理をするのは生きてる人間です。 その人にまで自分の後追いする気持ちを押し付けてはいけないと思います。
気持ちはわかります。 が、してはいけないことですね。。。 人は、支えられて生きているので、自ら命を絶つことで悲しむ人が何人もいるという自覚をもつことです!
私は悪いと思います。 気持ちは何となく理解できますが 死んでどうするの? 死んだらその人の良さを誰が伝えるのよ。 って思うので 死ぬ事は悪い事だと思います。
私は理解できません。 先に死んだ人と、自分は別物です。死んでも何にもなりません。死んでも一緒になれるとは思えません。と、私は思います。
大事な方が亡くなられた後、そう考えるのは理解できます。 でも人を殺しておいて捕まるのが怖いという理由での後追い自殺は理解できません。 最近、どう考えても後者のパターンが多い事件があるように感じています。 後追い自殺であれ自殺は自殺です。 自分を殺す事なので「殺人」としか思えません。 重大な罪だと思います。
気持ちはわかる気がします。 けど、してはいけないことだと思います。 そうすることを望む人などいません
気持はわからなくもないですが、してはいけません。
気持ちはわかりますが、悪いこと、してはいけないことです。
気持ちはわかります。 しかし、命を絶つ事は悪い事だと思います。 自らの命を絶つのも結局は殺人ですから...
気持ちは理解できます 悪いというより愚かなことですね 事実と対決することから逃げることです
気持ちは大変理解出来ます。 でも、 ある人が亡くなって後追いしたくなるほどつらくて 本当に後追いしてしまった時、 それに対して、またつらい思いをする人がいるんです。 だから、後追い自殺は悪いことだと思います。
気持ちは分からないでもないですが、絶対やってはダメです。
この世の道義的、宗教的には悪いことです。 でも、個人的には気持ちもわかるし悪いという権利は誰にもないとも思います。
一概に悪いとは言えないと思います。 相手との関係によっては理解できるケースもあるかと思います。
気持ちは分かりますが、よくないことだと思います。 残された人のことを考えるとそう思います。
よくないとは思いますが、気持は理解できます。
悪い事だと思います。気持ち理解できません。なぜなら 後追いしたくなるほどの人に出合ったことが無いし もし 今 主人にもしもの事があったとしても 子供が居るので 彼らを育て上げないといけないので 出来る限り生きる事でしょう。 でも 自分の子供を失った時に そういう気持ちになるかもしれません。
大事な命を自らでおわらせてしまうのは 悪いことだとおもいます。ただ 大事な人がなくなって あとを追いたい気持ちはわからなくもないですが 自分が死んだ場合誰かにあとをおってほしいとはおもいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る