すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

過去に覚えてるかな・・・PCエンジンだったきがしますが、「オルゴール」というその人の頭の中というか
夢の中に入ったサスペンスゲームありましたよね?でもオルゴールの前に出てたタイトルがどうしても
思い出せません。どなたか知りませんか?記憶としてはある女性に聞き込みをしていると「頭が痒いわ
痒くて仕方ないの・・・・あっ」って頭の皮膚が取れてガイコツになるんです。幼い頃見て気持ち悪いゲーム
と思いましたが、その人の仮想の中を見てるという設定を聞いて納得。ゲーム名知りたいんです

• 質問者:思い出せない
  • 質問日時:2009-06-09 09:06:11
  • 0

並び替え:

オルゴールの前はAYAですね。
オルゴールがシリーズ4作目で、AYAが3作目です。
PCのFMtownsからの移植なので、全シリーズ出ているかどうか走りません。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。そう単純な名前だったのはうら覚えでしたまで。
そうそうあや。友人が何か言いたいけど言ってくれなくって何か使って
聞き出そうとしたとき「さっきから頭が痒くて仕方ないの」って始まるんです

サイキック・ディテクティヴ・シリーズ Vol.4 オルゴール
だと思います。間違っていたらすみません

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

「オルゴール」の前も「オルゴール」という名前?違うと思いますが・・確定できません

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る