結婚している女性の方に質問です。ご主人からのプロポーズの言葉は何でしたか?ちなみに私は「黙って俺についてこい」と言いました。
「黙って俺についてこい」素敵な台詞ですね☆ウチはそんな言葉の似合う旦那ではない^^;「結婚しませんか?」でした。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
「絶対幸せにするから結婚しよう」でした、その言葉通り今は幸せです
参考になりなした。有難うございます。
彼の自宅にて、 「ずっと一緒にいよう!」です。 なんか懐かしい。
六甲山でストレートに「結婚してください」と言われました。
ストレートに ”結婚しよう”でした 二人で寝ている時に突然言われてびっくりしました
しっかりとしたものってなかったですね。 でも付き合い始めて3日目くらいから『もし結婚したらさ~』とか『子供が生まれたら』ということを頻繁に言っていましたね。 なので最初は『何言ってんの?』と思っていたのが『そうだねぇ。。。』なんて洗脳されてました。 ある日『チャントしたプロポーズしてもらってないんですけど』というと『もう気持ちで分かるでしょ?』と訳の分からないことを言われました。
「結婚しようか」と蚊の鳴くような声で言われました。
「結婚するかぁ」でした。何気ないシーンで、うっかりしたら聞き逃しちゃう感じで、ものすごい自然な言い方で。すごくうれしかったですね。 わたしはサプライズとか、演出とか、自分に酔った感じのことは苦手なので、普通のプロポーズでよくある言葉でしたが、気持ちが伝わり何よりもうれしかったです。
大学3年の頃、大学近くの焼き鳥屋に呼び出され… 交際の申し込みかと思ったら、 いきなり、「俺のお袋、明るくて面白いよ」と言われ、私の頭の中は「???」 結婚を前提にした交際の申し込みだったんでしょうか? ^^; なんとなく彼のペースに乗せられて交際するようになり、結婚までしましたが… こんな素敵な夫は居ないだろうというぐらいの、理想的な夫になってくれました。 もちろん、彼の言葉通り、姑も明るく楽しい素敵な人でした ^^
シンプルに「結婚してくれる?」でした。 黙って頷いてOKしました。
うちでご飯を御馳走していたときに『こういうのいいよな、結婚しよっか!!』と私もストレートに言われ『うん』て即答しちゃいました。 知り合って3年付き合い始めて2年でした。 当時はお互い仕事も忙しかったし向こうもそんな気は全然ないんだろうと思っていたのでびっくりしましたし結婚願望の薄い私でも実際にストレートに言われたらかなり嬉しくて即答しちゃいました。 今でも大切な思い出ですね。
参考に有難うございます。有難うございます。
「結婚しよう!」とストレートに言われました。 その場面は、1999年の大晦日、ちょうど12時だったんです。 前から決めてたんでしょうね。 でも突然だったのですごくびっくりしました! 付き合って半年だったので 私は、まだだろうなあと思ってたんです。 「本当に?」と聞いちゃったけど、「うん」と言いましたね。
有難うございます。
ご飯を作って、一緒に食べた後『こうやってずーっと大切に過ごしていきたいね。遅くなったけど結婚しようか。』でした。付き合って12年。待ってて良かった☆
20代です^^ 旦那も20代です^^ 「おじいちゃんおばあちゃんになってもずっと仲良くそばでいられたらいいね」 と言われました^^ 本当にいつまでも仲の良い夫婦でいたいと思います^^
「俺と結婚しないか?」でした。絶対に断られない自信があったそうです。
俺の子供を産んでくれ。 でした。 もぅ ビックリでした。 素直に はい と答えました。
付き合い始めてまだ3ヶ月の頃 「僕は○○(私の名前)と結婚したいと思ってるんだけど」と 言ってくれたのが多分プロポーズだったんだと思います。
「君がお婆ちゃん、俺がお爺ちゃんに こうやって一緒に暮らさない」って言葉でした
「僕と結婚して下さい。嫌ですか?どうですか?どうなんですか?」と言われました。ちゃんとしたプロポーズもないまま、なんとなく親や周囲の意見で結婚も決まり、もう式場も予約した後で、「そういえば、私プロポーズもされてないよね?」と喫茶店で言った時に、言われた言葉です。なんか照れてしまって、返事ができなかったので、何度も突っ込まれ、最後は大笑いしてしまいました。
「結婚しようか」と言われました。
僕と○○(県名)に住むのはダメですか?です。 私は生まれも育ちも東京なので。
シンプルに「結婚しよう」でした。
すごいテレるタイプなので「俺とこ来てくれるか!」 と言われました 多分結婚してくださいが出なかったんだと思います
幸せに出来るか分からないけど大切にするから結婚してくださいでした。(照)
うちはストレートに結婚しようでした。
おんなじです~。 うちは「黙ってついてくればええんや」でした。
ずっと一緒にいようね。 幸せにするから。 と言ってくれました。
「ずっと一緒にいようね」と言われました。
結婚式の日に言って貰いました(笑)「結婚してください!」です本人は言ったと言ってましたが私が聞いてない!といい皆さんの前で発表してもらいました
結婚の話題は出たことないのに 「婚約指輪はいくらぐらいのを買ったらいいの?」と聞かれました。 これがプロポーズの言葉だと思います。 それ以外は何も言われていません。 「給料の3ヶ月分とか言うけど無理だよね~」(私) 「まぁ一度見に行こうか?」(旦那) という話しの流れで、結婚に至るです。
シンプルに結婚しよっか~でしたね。 さりげなく普段の生活の中でいわれました。
「結婚しようか」でした。
一緒におじいさんとおばあさんになっても 昆布茶のもう でしたね。 プロポーズなしで結婚してしまい あれ?ないの?と聞いたらこういわれました。
働かなくてもお前一人食わせてやる です。 病気があり、働くのがつらかった私はそれでついくらっと・・・ でも今でももちろん大事にしてもらっています。
おれと一緒になってくれないか?でしたね。
いつも一緒に釣りをしている港に 道具を持たずに連れて来られたのでピン!ときました。 「俺と結婚して下さい」 「はい」 いつもは丁寧語なんて使わないのに この時だけでしたね~
ずばり! 「結婚しよう」でした^^ 嬉しかったです!
結婚せん?でした。シンプル~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る