皆さんはどこのメーカの掃除機を使っていますか?
ナショナル(現パナソニック)です。 近所のナショナルのお店で買ったからです。
並び替え:
日立の掃除機を使用しています。結婚祝いに頂いて、10年以上使用しています。
東芝です。 今まで、壊れずに使えてます。 吸い取り口のモーター部分が、駄目になる時があります。
ダイソンです。 掃除機としてはかなり高額なのでネットで安ところを探して購入しました。 いままでいろんなメーカーの使ったけどどこも大して変わらないし故障に悩まされていたので多少不安がありましたがこのダイソンの掃除機もう4年以上毎日使ってまだ一度も故障したことがない優等生です。 とても気に入って愛用してますよ。
日立のものを使っています
エレクトロラックスを25年使っています。購入時はとても高いと思ったのですが、1年に1回無料のメンテがあり、ずっと使えています。これだけ使えば原価消却出来たかな?と思います。
掃除機は、三洋です! よく壊れる電化製品ですので、格安が魅力的です。
東芝ですもう5年以上です
東芝のサイクロン式の掃除機です。 とても気に入っています。
HITACHIの掃除機使ってます。
東芝です。東芝製好きです。
三菱です。 吸引力がなくなってきました。
東芝です。・・・・・・・
シャ-プの掃除機です。 紙パックは捨てるのがラクです。
「ダイソン」です。 パワーのない掃除機はイライラするので ダイソンは気にいっています。
東芝です。激安だったので… 普通にゴミが取れるのでこれで充分です。
東芝で~~す。他のは使ってないですね。
東芝とナショナルです。
サンヨーを使っています
うちもサンヨーです。 安い1980円で仕入れたもので結婚7年、まだ好調です!
サンヨーです。価格が安い割りに壊れないし、性能も十分です。
日立を使ってます。 快適ですよ。
マキタです。 先週買ったばかりなので、快適です。
掃除機のメーカーは、三菱です。
東芝とツインバードです。
サンヨーです。 安いのをかってかれこれ8年くらいつかってます。
「日立」のメーカーです。
東芝と三菱の掃除機です。東芝のは吸引力が強いです。
ミーレ社のティアリットを使っています。通販生活で購入しました。重いですが排気がキレイなので大切に使っています♪
ナショナルです~ 。
SANYOでした。もうそろそろ10年経つので買い換えたいのですが、 壊れないんですよね~。次はダイソンにしたいなーと思ってました。
数台ありますがナショナルをメインで使っています。
日立です。 モーターはやっぱり日立かなぁ。 5年ぐらい使用しています。
HITACHI です もう十年以上も
HITACHIの掃除機を使ってます。
今使っているのは東芝です
東芝のものを使ってます。
サンヨーです。値段、機能、デザインのバランスがよかったので。
日立です!! もう古いです。
サンヨーを使っています。 もう12年ほど使っています。
ダイソンです。重いしうるさいですが、吸引力は良いです
日立のCVーVL6(紙パック)を使っています。
パナソニック(ナショナル)を使ってます。 もう5年以上使っています。
10年以上前に購入した日立製品です。 そろそろ買い替え時かと・・・。
私はダイソンを使っています。 アレルギーがあるので、これに決めました。 金額は高いと思いますが、細かいほこりまできれいに吸い取ってくれるので、最近は喘息の発作が起きなくなりました。
ダイソンとナショナルのどっちにしようか悩んで悩んで ナショナルの掃除機を買いました。
日立です。 紙パックでちょうど特売していました。 五年位使用しています。
日立製のを使っています。 電気屋に、モーターは日立製品が良いと勧められたので。
日立です。 紙パック使用の掃除機です。
東芝の「強と清」です。
ナショナルです。 紙パック式の掃除機です。
清水の舞台から飛び降りて、ダイソンを手に入れました。 吸引力の凄さに驚いています。
サンヨーです。 ごめんなさい ダイソンは音がうるさいので。
東芝です.コンパクトで機能性もそこそこ良いので気に入ってます.
三菱です、 古いもので娘のお下がり、ホース部分が破損していた物を別の故障掃除機の必要部分を切り取って二個一で使って居ます。
ダイソンのDC26タービンヘッドを使っています。 凄いパワーで気に入ってます
サンヨーです。 今までの中ではダントツに使いやすいです。 吸引力もなかなかです。 前は東芝でした。
サンヨーです。 引っ越したらダイソンがほしい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る