今回の辞任劇で思ったのですが、 鳩山兄弟ってそもそも仲が悪いのですか? それとも単に、主義の違いで政党が違うの??
並び替え:
そういえば中が悪いようにも見えますね
そういえば、仲悪そうに見えます。 政治感だけでしょうか。
若貴兄弟のように仲が悪いかもしれませんね。
鳩山(弟)は田中角栄の秘書から叩き上げで東京から出馬したのに対し、 鳩山(兄)は弟の政界進出から10年遅れで大学助教授を辞め、 親の地盤の北海道から楽々と政界進出したので、 地盤を受け継げなかった弟の方が兄を嫌っていたと言われた時期がありましたね。 兄弟揃って自民党を出たり入ったりが好きなだけのような気がしますが。
仲は悪くないと思います お兄さんが自民党を離党しただけで元は二人とも自民党員です
兄弟仲はいいと思いますよ それぞれの価値観が違うのでしょうね
兄弟仲は悪くないですね。 ただ政党の主義主張に自分の考えが合うか合わないかで 今のような状況になったのだと思います。
う~ん、兄弟喧嘩と仲直りを繰り返しているように思えます。 別れている時も心底憎み合っているわけではないようですね。 血の繋がりとは難しいものです。
仲は悪くないと思います。今は政治の考えが違うと思います。
仲が悪いって噂です。 邦夫さんの奥さん(元モデル)をとりあったと聞いたことがあります。
私の考えでは、政治ゲームを楽しんでいるのではないかと思います。ゲームをしながらでも国民のためになるのなら問題ないですが。
ご兄弟の仲はいいそうですよ。 お互いがお互いを尊重する発言をされていました。 政治家へのスタートラインに立たれた時は、違う方向性だったのでしょう。
元々仲悪いみたいですよ。
「私の友人の知人がアルカイダ」と言う事は、鳩山由紀夫の友人がアルカイダと言う事かも? 仲良いんじゃない。金持ち喧嘩せずとも言うからな。
兄妹だから、仲は悪くないと思います。 今までは主義が違っていましたが、これからは、わかりませんね。
小さい時は仲が良かったらしいですよ。 この件に関してはお2人とも認めています。 配偶者が出来ると影響されるのか仲が良かった兄弟もぎくしゃくしてきますよね。 典型的なのが若貴兄弟。 鳩山兄弟の場合はそれに加味して主義の違いもあるんでしょう。 「兄弟は他人のはじまり」という言葉があるのですから 珍しいことではないかなと思います。
===補足=== 珍しいことではないかな→珍しいことではないな
朝日新聞が邦夫氏を「死神」と批判した時、由起夫氏は邦夫氏を擁護していましたよ。
仲良しだと思いますよ。 おそらく、二手に分かれて、どちらかが与党にいて、鳩山家の友愛運動を 実現する様に裏で手を握ってるんじゃないですか。
鳩山友愛塾なんて作ってるくらいですから、仲良しですね。
血筋というのは他人にはわかりません。
もともとは大きな兄弟げんかをして反目したそうですが、 相続問題で対話が始まってからは話合うようになったとか、 邦夫氏の元秘書がそんな発言をしていました。 嫁同士反目というか、一方的にやられたとか聞いたことはあるけど。 政党は前代表や左派にはうんざりで、せっかく旗揚げした党から飛び出したと仄聞。 現在、兄弟で歩み寄れないといった、決定的な要因はないのではだろうか。
良くも悪くもないと思います。 政治的な考え方はやや異なるのかもしれません。
鳩山邦夫氏が民主党を離脱したのは、左派(旧社会党系)との折り合いの悪さが原因です。 最近は、私塾「鳩山友愛塾」の塾長代行を兄弟で勤めていますので、兄弟仲は悪くないです。 http://hatoyama-yuai-jyuku.com/
そもそもは良くないのですが、今回は政界再編成を期に仲良しのふりをするでしょう。ご都合主義の兄弟です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る