何か、眠気防止にしていることはありますか?
並び替え:
顔を洗いに行ってます。
クールミントガムをかむ、&ブラックコーヒーを飲むようにしています。
昼食時間に机に臥して20分くらい寝ます。もし、応接室が開いていれば、そこで寝ます。後は、ブラックコヒーです。
コーヒーを飲みますね。会議中なら積極的に会話に参加する。黙って聞いていたら眠くなります。
コーヒーをブラックで飲みます
眠気防止に「ガム」を噛むようにしています
運転中に眠くなると、 歌を歌い、あとは顔をたたきます。 ガムも2,3個かみます。
ブラックコーヒーを飲みます。
コーヒー飲むかガムを噛んでます。
ブラックガム、大音量のロックミュージックをかける。
ミルクを少量入れたコーヒーを飲むと、眠気が吹っ飛びます。 おデコには、熱さまシートを貼って、目は爛々と・・・
コーヒーとタバコです。。。。
好きな音楽を聴いて、テンションを維持することです。 失われつつあったやる気も次第にみなぎって来ます♪
コーヒー飲んで、ガム噛見ます。 後は新鮮な空気を吸いに行くことですかね。
私は、ブラックブラックガムを3個同時に食べて、タバコを思いっきり吸います。鼻のどが痛いくらいスッ~とします。これで少しはもちます。
コーヒーを飲む。 タバコを吸う。 すっきり系のガムを噛む。 最後の手段は、足をつねるです。
冷たいものを飲む程度じゃ目がシャキンとしないので氷を噛んで食べてます
立ち上がって動き回ることです。
食べたり飲んだりできる環境なら コーヒーを飲む、ガムをかむ、フリスクなどを食べる 動くことができる環境なら 軽いストレッチ、背伸びをする、首を回す あんまり動いたりできない時は 手の指の爪の横を押して刺激します。 後、耳たぶをマッサージします。
スースーするミント(フリスクなど)を食べてからガムを噛んだり、(効果倍増!)濃いコーヒーを飲んで、腕や足を伸ばしたり頭をふったり・・・・。
ブラックガムを噛みます。
運転時と会議中に眠気でよく困りますが、自分の場合は 運転時は一回車から降りて、体を動かし、ガムを噛む様にしています。 一方会議時はガムも噛めないので、ひたすら シャーペンの先で腿を刺して刺激で目をさます様にしています。
ガムが良いと思います
1.ミントのガムをかむ 2.ミントのタブレットをなめる 3.自分の顔を自分でなぐる 私の場合、コーヒーは眠気防止にはなりません
体を動かす。軽くストレッチする。
ミンティアの黒いパッケージのをいくつか口に入れ 続けて冷たい飲み物を飲む、びっくりする程目が覚めます。 あと氷水にレモン果汁を入れたのを飲む。 バンテリンやアンメルツヨコヨコやタイガーバームなど スッとするものを首に塗る、それでも効かない時は鼻の頭に塗る。 場合によっては目が明けられないほど スースーしますが、かなり目は覚めます。
居眠りしそうになったらひざをつねります
ガムを噛んでいますが、最近会社内でガム禁止令が出されて困っています。
ガムをかんでることが多いですね。 飴も食べたりしてます
スーパーなどで売っている、乾燥うめぼしを食べます。 とてもすっぱくて、目が覚めます。
ロッテのブラックブラックガムを食べて眠気スッキリです。
体を伸ばす、少し動く(歩き回る)、風に当たる、顔を洗う ですね。 あと、靴下を脱いで裸足になることもあります。
普段ですか?運転? 普段なら 軽い運動と コーヒー等 車は ガムを噛みますが効き目なしです自分の場合 ここもSAで一服です
氷を食べて眠気防止しています。
歌う。トラックにのってるときはよく眠くならないように歌ってます。
タバコとコーヒーです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る