う~ん。韓国ロッテと日本のロッテは、どの程度繋がっているのかわからないので、ひとくくりにロッテが嫌いになるとは言えませんね。
韓国はパクリ文化なので日本のお菓子をパクリまくっていますよ。何でも自分の国の物だとか自分の国の文化や発祥にしてしまうのは有名なことです。そういう文化といってしまえば、それまでとなのですが、日本人から見ると窃盗に近いのかなと思います。
ただ、韓国ロッテが悪いだけなのだと信じたいですね。日本のロッテはそんなこと認めていなら良いですが・・・。ロッテは個人的には好きなんで信用したいと思いが強いです。小さい頃にはビックリマンチョコシールとかずいぶん集めましたから。子供の頃にはずいぶんお世話になった一流メーカーですからね~。でも、日本のロッテが韓国ロッテ(子会社?)を止められないというのも変な話ですね。そこのところどうなんでしょうね。
===補足===
そうなんですか?創業者が在日コリアンらしいですが、現社長や従業員のことはわかりません。在日韓国人を積極的に雇っているという話は聞きませんが。