汚れた洗濯物を入れるカゴと洗ったものを入れるカゴは、一緒ですか?別にしていますか?
並び替え:
うちは一緒です。 カゴは一つだけしかないです。
別にしています。 洗濯後は、カゴに入れずその場で干すので カゴが必要ないからです。
別です。特に理由はなく、実家もそうだったから。 汚れたものを入れるカゴは持ち運びできないタイプのものですし、 洗ったものを入れるカゴはあまり大きくないものです。
一緒です。カゴは一つしかないです。そこまで汚いという気もあまりしませんでしたし、いくつも置く場所もないですし。
別にしています。なんとなく汚いかもしれないので。
えっ!みなさんカゴが複数ですか!うちは汚れ物は洗濯機に投げ込んでます。洗ったものを入れるカゴしかありません。
プラスチックの様な素材なので一緒です。 定期的に洗っていますし。
わたしは、別にしています。 汚れた洗濯物を入れるカゴは、ふた付で洗濯機の前に置いています。 洗ったものを入れるカゴは、取っ手付で持ち運んでいます。
別です。 一緒は汚い。
もちろん、別ですよ。 実家でも別々でしたー
別ですよ~。しかし、実家では一緒だった様な・・。
別にしています。 気持ちの問題かもしれないけど・・・
一緒と言えば一緒なのですが。。。カゴは2つあって、大きめのカゴにはTシャツからズボンまでバサバサ入れ、小さめのカゴに下着や特に汚れのひどいものを入れます。洗ったものは前者の大きめのカゴに入れて干しにベランダへ。なので一緒です。あまり神経質でないので気にしてませんでした。他にカゴを置いておく場所もないのでこれからもそのまんまの予定です。
別にしています。 洗う前の洗濯物を入れるカゴは、空になっている時間が短く、すぐ洗う前の洗濯物を入れてしまうので、常に乾燥させておきたいです。
特に気にしていませんでしたが、気づけば・・・別にしています☆洗った物は、脱衣カゴに入れてベランダへGO!です。
違いますね。カゴが3つあって一番上のカゴに洗い物下のカゴに洗った洗濯物入れて片付けます。
一緒です 籠は一つしかありません
泥汚れ用のかごがないので、洗濯機の前に山積みになっています。 他はかごに入れます。
一緒にしてますね。 汚れたものを洗濯機に入れた後、やっぱりそのかごに 洗濯したものを入れてベランダに行きます。 そのかごが一番大きいので、干すときにも使ってますね。 本当は別々の方がいいんでしょうけどね。 私は神経質でもないので、全然気にしてません。
別にしています。 せっかく洗った洗濯物が汚れるような気がするので別にします。
別にしています。 たまった洗濯物の全てを一回で洗濯できませんから、 必然的に洗ったものを入れるかごが別に必要になります。
別にしてますよ。 一応かごは2~3個あります。別々の方が清潔なのでそうしています。
一緒です。今まで何も考えずにそれが普通と思っていましたので。特に気になりませんので今後も一緒です。
別にしています。 汚れものでも、湿ったタオルとか雨でぬれた服とかを 入れたりするので、洗いあがったものを入れるかごとは 別にしています。
別です 汚れ物を入れるのは ホームセンターで買った 上には物を置けるスペースがあって 下に2つカゴがあるもの 色物と白いものに分けて入れます 洗濯し終わったものを入れるかごは ちょっと大き目の別のカゴです このカゴは乾いたものを取り込んで入れるときにも使ったりします
一緒にしています。神経質になるのも自分がしんどいので・・・。 プラスチックのかごだから大丈夫かな?と思ってます。根拠はないですが・・・。
別です。 上に置くか、下に置くかの違いですけどね
別々ですね~ なんか汚い感じがします。 今日も山ほどの洗濯をしました!
一緒です。 めったにありませんが、特別汚れがひどいのは、別にします。
本当は別にした方がいいんですよね。 いいのは分かってるのですが、カゴは2個も置いておく場所がないので、 1個にしています。
湿った汚れものを直接洗濯機へ入れるとカビの原因になるので、 汚れがひどいもの以外は同じカゴにいれておき、毎日洗濯しています。 ただ、洗い終わったものを入れるさい、 カゴを軽く拭くか、場合によって水洗いするかです。
別というか・・・ うちは洗濯する物は直接洗濯機に入れていますので、 脱いだ服を入れる用のカゴは使っていません。 幼稚園児の泥んこ汚れ等はバケツに入れて、予洗い しています。
一緒です。汚れものと洗ったものを同時に入れるわけではないので気にしていませんでした。
なーんにも考えることもなく一緒にしていました。 一人暮らしでほかに気を使う必要もないし・・・。
一緒にいれてます。 すごい汚れがついてるものはそのまま手洗いしてからいれるので 一緒にいれてます。
一緒にしています。 あまりに汚いものは先に手洗いするので一緒ではありませんが、他のものは一緒です。
あまりに汚れているものはカゴには入れませんが、 これから洗うものと洗ったものは同じカゴを使っています!
二段式のランドリーBOXなので、洗い物は下で洗濯済みは上です。一緒はやっぱり抵抗がありますね。
一緒ですね。気にしたことは無かったですが^^ 下洗いが必要な時も同様、同じカゴを使用しています。
別にしています。 一応汚れたものはカゴに入れて、洗濯したものはバケツに入れてます。
一緒です。 泥汚れなど、酷いものはカゴに入れさせないので。 洗濯物を洗濯機に入れるときに、タオルを濡らしてカゴをササッと拭いています。
もちろん別にしています。 これから洗濯する用に汚れた洋服を入れるためのカゴに洗ったものを入れるのはちょっと抵抗あります。 これからの時期、汗や泥が付いていますので。
極端に汚れている物なら別ですが、基本的には一緒です。
別です。 汚れたものは、脱衣籠が二段になっていて、その下の段に入れています。 入りきらないような大きな(旅行帰りのまとまった)洗濯物等は、直接洗濯機に・・・・ 洗った物は、洗濯機を買った時についていた籠に入れて、干しに行きます。 これが小さいのでやや不便ですが・・・。
汚れた洗濯物はカゴに入れていますが 洗ったものはそのまま手で持って室内の物干しにかけます
別になります。 我が家では汚れ物は直接洗濯機へ入れます。 干す時、専用のかごに入れています。
一緒です。 汚れのひどいものは別にその都度洗い、 直接洗濯機に入れて脱水だけし、おいておきます。 2度洗いしますので、かごには一緒に入れません。
一緒です。 よぽど汚れているものであれば、一旦バケツに入れます。 浸け置きしたほうが良い場合もありますから。
一緒にしてます。 特に汚れたものなら、その場で手洗いして籠に入れません。 ちょっと気になるものなら、すぐにネットに入れます。
一緒のカゴを使っています。特に気になったことはないです。
一緒です。 一人暮らしですし、汚れた洗濯物といってもそんなに汚れてはいない?ので同じものを使用しています。 プラスチックの大きな丸いカゴです。
別です。 洗ったものはかごに入れず手で運びます。なので、かごはひとつしかないです。
一緒ですね。よほど汚れたものがあれば別ですが、普通に着た服なら全く気になりません。ただ風呂(脱衣所)で使ったタオルなどは別の籠に入れてます。
一緒です。特に汚れた物や手洗いは別にしているので、そんなに汚いイメージがないですので。でも、洗ったものを入れるときは、さっと雑巾で拭いてから使ってますよ。汚れ物を出した時、洗物を出した時には逆さまにして天日干しです!あれもこれもとカゴがあると収納に大変なので、これからも一緒です。
一緒にしています。そこまで考えたこともありませんでした。汚れたものを洗濯機に入れたらカゴが空になるので当然そこに洗濯物を入れるものだと思っていました。あ、でも実家でそうしていたかどうかは覚えていません・・・。
うちは、ベランダに洗濯機がある為、洗濯してからダイレクトに干しますので カゴは一つです。
同じ物を使っています。場所も狭いので.... 別の物を使うということを考えたこともありませんでした。
別にしています。 せっかく洗ってきれいになった物に 汚れが付きそうな感じがするので 別にしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る