あんなにハマってたのに今ではどうでもいいという感じになった事は何ですか? 私はポイント集めです。 半年以上前まではポイントサイト巡りも楽しかったし、当然ながらこのsoodaでの質問・回答もやってましたが、急に冷めてしまいました。 なので今日ここに来たのは数ヶ月ぶりです。
並び替え:
ジムに通うことです。それなりに成果が出たら、全く行かなくなりました。 そしてリバウンドへの道を邁進しています。
自分でweb siteをつくって、blogなどすることです。 SNSをはじめてから、(自分で好きなようにデザインする面白さはありませんが)、ぱったりとやらなくなりました。
ビーズでアクセサリーを作る事です。 凄く、はまっていたのに、今では全く作る事もなくりました。 面倒だし、肩こりが伴ってくるからかな・・
大学を卒業するまでは、アスリートとしてスポーツに熱中(というよりも24時間、競技成績を上げることだけ考えていました)していたのに、競技者という立場から離れてしまうと、自分でもびっくりするくらい無関心になってしまいました。
好きなアーティストのライブめぐりですね。 以前は何を差し置いても優先で行こうとしていましたが 今は、行かなくなりました。 そのアーティストの曲に興味がなくなってしまった…。 ファンクラブも辞めるつもりです。 他のアーティストのライブにも行くのですが、 ライブ会場に行ったら必ず買っていたツアーグッズもさっぱり 買わなくなりました。
夫です。 以前はとにかく大好きで、はまってる・・・という表現が適切なくらい 寝ても覚めてもそばにいたかったのに・・・? 今では・・・・・? 嫌いじゃないけど、はまってないです。 冷静になったということにしておこうと言い聞かせてます。汗
Wiiにはまってやっていましたが、最近はやりませんね
テニスにはまっていたのに最近はやっていないです
カラオケです。 昔は暇さえあれば歌いに行きましたが、今じゃ何が流行っているのかさえ分かりません。
数年前の寒天ブームです。 やっぱり、毎日のように食べていると飽きてしまう・・・。
やっぱりパチンコでしょうか? 子供が産まれた時にきっぱりと止めたのですが、それまでは自分の自由時間の8割以上をパチンコ屋で過ごしていました。 攻略本などこまめに読んでいましたが、今、考えると、ホント無駄な時間を過ごしてたなと反省しています。
チャットですね。その頃の携帯電話はMOVAだったので毎月8万円はDOCOMOに支払ってました。
totoです。 12回から3年以上やっていました。 好きでもないサッカーを研究して選手の履歴やモチベーションまで考え、嵌まりました。 10万円分、購入して知人に見つかり笑いものにされたこともありました。 結局、試合は審判によるのが嫌になりやめました。 でも今、Soodaに嵌まっています。 質問・回答しないで勉強させてもらうことが多いです。
競馬です。 昔は毎週やってましたが、今はまったくやってません。
プロレスです。テレビ放送も無くなり興味がなくなりました。
マージャンなどの賭け事です あとジズソウパズルです
ブッラックバスのつりです。
プロ野球のカード集めです。 毎月買ってたのに、なんかどうでもよくなりました。
ライブ通いですね。若い頃はよく行っていたのですが、今は全然行きません。体力がなくなったからかな・・・。
スキーです。 若いころは毎週のように車を飛ばして行ってましたが、 今となっては何であんなに夢中になったのかわかりません。 歳を取ってしまったということでしょうかねぇ。
テレビを見ることです。 今は1日1時間(本当に観たいものだけ)観れれば十分です。
音楽やテレビや映画や小説。
以前は切手とコイン集めにハマっていました。 海外を含めたくさん集めて楽しんでいたのに、今はどうでもいいといった感じですね。
ずっと踊っていました。今でいうクラブ系(?)のダンスです。今は面倒で踊る気にもなりません。 だから太ってきたのか、太ってきたから踊らなくなったのか。 以前は好みの音楽が流れてきただけで、じっとしていられなかったのに。
外食の口コミサイトへの書き込みです。 不況とともに外食が減り、やめました。
プロ野球 見なくなった。不思議
競馬です。 本当に好きで馬場にも頻繁に行ったのに数年前から興味なくなりました。
韓国ドラマ。 最近全然見なくなりました。
ダイビングです。 前は、年中行ってたのですが、最近は行かなくなりました。 また夏がくるので、いこうかな
スノーボードです。 3年くらいシーズン券を買って一生懸命通っていましたが もう数年やっていませんし、今後もやらないと思います。 でもその時にできた友達とは今でも仲がよいし いい経験でした~
少女マンガを読むことです。でも育児に追われそれどころじゃないので新刊が出てもいつの間にか買わないでも平気になっていました。
プロ野球です。幼い頃は巨人ファン、10年ほど前からは地元の球団の大ファンで試合も見に行ってたし毎試合ラジオやテレビやネットで中継を見たりしていましたが5年ほど前から全然気にならなくなりました・・・。ひいきにしていた球団が今何位なのかさえ知りません。
昔はまっていた切手集めです。 一杯集めて眺めて楽しんでいたのに、いまやどうでも良くなりました。
ジグソーパズルです。 仕事をしていたときには、帰ったあとや休みの日に少しずつやるのが好きだったのに、 専業主婦になり時間ができたら逆に興味がなくなってしまいました。 2ヵ月で1000ピース1個、きちんと額も買って飾っていたのがウソのようです。
ハローキティです。 毎月5万円くらい買物をしていましたが、 家にキティがいっぱいになって、 なんだか気持ち悪くなってきました。
私の場合、好きな料理の変動が激しいです。ラーメン大好き!とんかつ大好き!ピザ大好き!鶏の唐揚大好き!こういったものが一つだいたい半年くらいはまりまくり、そしてすっかり飽きます。
スロットですね。 5号機になる前は、毎日行っていたけど 5号機になったら、全然行きたくなくなりました。 店の前を通っても全く興味がないです。
ある芸能人の応援ですね。 以前はネット上でよくファンと交流してくれていましたが全然になったので、もうどうでもよくなりました。 ちなみに売れて忙しくなったとかそんなんではないです。
wiiにハマってました。 ソフトが出るとつい買ってしまうんですよね。 でも飽きる。 今年に入ってからは、ソフトを買うために今あるソフトをオークションで売るようにしました。 今はwiiスポーツと太鼓の達人だけですが、ここ2か月全くしてないので、売ろうかなぁと思ってます。 あれだけハマってたのに、今は邪魔なものでしかありません。
最近じゃないですがパチンコでしたね。 負けたらお金を下ろしてまで行ってたのに行かなくなって数年経ち暇なので友達と行ったけど全く熱くなれず止めました。 家のゲームもそうですね。 マリオやゼルダにかなりハマッて仕事が終わったらやっていたのに.子供に取られてからやらなくなり.wiiでゼルダをしたくて自分が買ったのに面白さが半減。
筋トレです。大学時代は部活後に専門のトレーナーについてもらって毎日1時間くらいやってました。 最近は筋肉をでかくするのはやめて、マラソンにはまってます。ごつい系から完全にランナー体型になりました。
漫画です・・・・いっさい読まなくなりました。
カードゲームですね。 お金を出して レアカードを集めていました。 今は捨てれなくて そのまま積んでいます。
編み物です!! この最近はまったくしていないです。
福山●治さんです。学生時代すごく好きでファンクラブにまで入っていたのに、ガリレオを見て意外と演技が下手だなぁと思った瞬間どうでもよくなりました。今ではどうしてあんなに好きだったのかわかりません。
チーズにものすごくはまっていた時期には食事代わりにチーズでもよかったくらいなのに 今は全然です。なんではまっていたのか自分でも不思議です。 ギャオで毎週更新されるドラマを見ていたのですが 途中まではおもしろかったんだけど すごく長いドラマで、まだ3分の1も終わってないんです。 で、まだこれからこの倍も見続けられるかなぁとふと思ってしまって そしたらなんか熱がスーーーっと冷めてしまいました。
ガーデニングです。一時は毎週のようにハーブやベリー系、オリーブなどの苗や、植木鉢、を買ったり、土いじりから、種を植えたりしていましたが、今ではほったらかしで、母が面倒見てくれています。
ネイルをすることです。10年くらいしていましたが今は飽きました。
バス釣りです。ボートも買いました。ほったらかしです 今はイカ釣りにはまっています
わたしは、半身浴です。 新陳代謝が良くなって、ダイエット効果や美肌効果があるといわれ ハマった時期がありましたが、今はカラスの行水です。
私も1ヶ月くらいソーダはやすんでましたね。 それからまたやってたりしますが 波はありますね。 はまってたのは キャラクターのミッフィーです。 大好きです。かわいすぎます!!
お風呂でポカリスエットを飲むことでしたが、毎日飲んでいましたが、今は全く飲みません。
学生時代はまっていた○クセスというグループ。 彼らにはまり、地方ライブもいくためにバイト代をすべてつぎこんでました。今、考えるとなんであんなのにはまってたんだろーって思います。 お金かえしてほしいです・・・。
2chのある板を見て書き込むことですね。一度見なくなったら、本当にどうでもよくなりました。まぁ今でも別の板は活用してますが・・。あとは洋画を毎週見ていたのですが、2回見逃したら、これもどうでもよくなってしまいました・・。飽き症なのかもしれません。
「ナンバープレイス」です。 今は、ポイントサイトの方が面白いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る