この不況の中でも、伸びてる、または安定している業界ってどこでしょうか?
並び替え:
教育、福祉、冠婚葬祭です。 不況関係なく、確実に増えています。 私も教育関係の仕事ですが、 関係なく伸びています。
医療・薬品・ゴミ処理・し尿処理・電気・ガス・水道・電話・通信・葬儀・神社仏閣・ 弁護士・税理士は景気に影響されにくい業種。 占い師・リサイクルショップ・警備会社・資格を認証する団体・ 資格の教材を販売する業界・学習塾・節約グッツは不景気な時ほど繁盛する商売。
医療系・介護系ではないでしょうか? 削るに削れないものなので、、、
100円ショップだと思います。
エコ家電業界だと思います
介護関係だと思います☆ あと、個人的にはリラクゼーション関係がそこそこ安定しているとおもいますよ☆
エコ関連の業界だと思います。 例えば太陽電池パネルとか、これから成長が見込める業界ですね。
自転車屋 リサイクル店
介護。葬儀関係でしょうね。 とにかく人手が足らないみたいです。
目立たないようですが、 案外食品業界は堅調で伸びているようですよ!
介護業界、医療業界が比較的安定してると思います。
介護老人関係でしょうね。 老人の方が持っていますから。
葬儀関係ですね。これから20年は成長産業です。結婚式はやらなくても、殆どの人が葬儀はやります。①葬儀社②香典返しの品物扱っている商社③花屋さんなどです。介護も有望ですが、今の収入では安定した人材確保が困難です。
介護業界だと思います、ますます介護が必要な人が増えています
公務員が一番安定していますよ。 資格商売も規制緩和で競争が激化していますから。 伸びているというのは、業界と言うよりは寧ろ個々の企業努力によるものだと思います。
医者、看護師の医療業界は、伸びていますね。
医療関係、介護関係、健康食品関係 は安定していると思います。
安価な外食産業と、福祉介護関係の業界は伸びてます。
医療関係 製薬会社 福祉関係 マックやユニクロなど業界の中でも努力を惜しまない会社は伸びていますね。
医療関係 外食関係 は伸びている、安定していると思います。
介護 看護は安定してますね。 給料も減らされたりしてないです。ただ最初から安いけど・・
ハイブリッド、電気自動車、エコ発電関連とか
美容業界ではないでしょうか。景気にかかわらず美は追求されるので。
外食産業と介護関係の業界は伸びてますね。
廉価の外食(餃子の王将・マクドナルド)などが伸びています。
ペット業界だと私は思っています。 犬用、猫用の服、アクセサリー、トイレ用品、書籍、フードなど数え上げたらきりがありません。 ペット美容院も結構、繁盛しているようです。
コンビ二業界は不況といわれてますが、売り上げは伸びてます。
公務員・官僚 電気ガス電話などのライフライン
葬儀業界は鉄板ですね。
全国の空港そばの駐車場の空き情報を携帯で提供する会社。 駐車場と提携して売上のマージンをもらう。 今まで客が来なかった駐車場が、この会社と契約して相当のびたそうです。
ユニクロとかマクドナルドですね。 不況のせいか、いわゆる庶民的なお店が有利となっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る