すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

20万で始めて16万損したわたしはFXを辞めた方がいいでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-17 06:56:54
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

厳しい指摘ありがとうございます。一旦休止して勉強します。

>チャートの動きに流されてエントリーしていたらもうおやめになったほうがよいでしょう。
チャートの動きだけで判断するのは遅い!
という点に気付きました。市場情勢ニュースを参考にしていきます。

並び替え:

いったん辞めて、勉強して資金がととのったら再チャレンジしてみたらいいと思います。

• 回答者:トレス (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は、FXは止められた方がいいと思います。

あまりに、リバレッジが高過ぎると思います。

当たれば、少額で大きく儲けるかもしれませんが、逆の場合は、大損します。

あまりに、博打的すぎると思います。

株式もそういうところがないとは言えませんが、まだ株式の方が堅実だと思います。

株式もやっておられるかもしれませんが、もしやっておられないのなら、FXから株式に乗り換えられた方がいいと思いますよ。

株式であれば、まだまだ1万円弱なので、お得で優良な株の銘柄は多いと思います。

• 回答者:男はつらいよ叔父さん。 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

即!やめたほうがいいです。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

それはやめたほうがいいでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

当たれば大きいけれど、はずれたら大損、、、という世界ではないかと思います。
余剰金があるなら、じっくり戦略を練って、再チャレンジなさっても良いと思います。
しかし、先を読む自信と、損失の覚悟が無いようでしたら、失礼なことを申し上げるようですが、おやめになった方が懸命かと思います。
薄利ですが、円定期なら元本保証がありますし、地道ですが、外債の投資信託(バランス型など)の方が株やFXよりも幾分リスクは少ないと思います。

• 回答者:かめさん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん、止めた方が良い。信用取引なんて、プロボクサーに対して、素人がボクシングを挑むようなもの。と、この様に答えて、間違いである可能性は、大抵の人に対して、殆ど無い。

この回答の満足度

16万損して、あなたは何を得ましたか?
最初は誰もが損をするような失敗をして当たり前です。しかし、失敗から学ばなければ失敗はただの損です。
16万円損して、FXの感覚が掴めてきたとか、こういう原因でこうなったとか、得たものがあるのならば、またチャレンジしてみてもいいと思います。
ただ、やみくもに16万円損していたのであれば、もうやめた方がいいかもしれませんね。
損するたびに何かを学ばなければ、損をし続けるだけですから。

20万で16万損をしたから才能無いなんでことは無いです。
努力次第です。

• 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

過去の取引を反省してみてください。
チャートの動きに流されてエントリーしていたらもうおやめになったほうがよいでしょう。
根拠があって参加していたのなら、その根拠が正しいものだったのか手引き書で再確認してみるとよいです。
やめたくないなら欲得の入らないバーチャル取引をしてみるのですね。
冷静さが勝利のカギかもしれませんよ。

この回答の満足度

よっぽど知識を得ないと難しいと言われていますので止められた方がいいかと思います

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

その資金が余裕資金で、覚悟ができているなら
リベンジして、余裕資金ではないのなら、傷口を
これ以上広げないように、辞めて忘れましょう。
私はかなりやられて、足を洗いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

一概にはいえませんが、
自分で向いてないと思うのであればやめた方がいいと思います。
でも損をするときもあれば得をするときもあるのがFX。
難しいところですが、これ以上損をしたくないと思うのであれば
やめるのが一番だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

やめるかやめないかはあなた自身の問題ですよ
後は、損をしないためには、
市場動向や、政治関係のニュースを見ながら投資していくことですね

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る