今の人は、予想外のことが起こった時に「聞いてないよぉ〜」とうろたえますか?
並び替え:
使いますねー。オロオロして言ってます。
昨年だったか、ありましたね~。 覚えのないことで、資料をわたしがなくしたせいにされました…。 失くしようのない場所で、どうやって失くすっちゅうんだ!? 資料が最初っから足りなかったんじゃないの??? 予想外でしたよ…「聞いてないよ~」というより イルミナティか悪の組織に「はめられたか!?」という気持ち。 怒られ損…、「なくした覚えはありません」と言うしかなかったです。 怒った上司が嫌いになりましたね。
たまに、言っていますね^^うろたえますね~、動揺します!その後には『嘘だといってよ~、ジョー!』なんてフレーズで誤魔化します。お勉強と密な連絡で、そんなシチュエーションは回避したいですっ!
===補足=== 何がお聞きになりたかったのでしょうか!あなたの基準がわかりません。
うろたえますね。 20代の息子も「聞いてないよぉ~」と言います。
はい うろたえますね。 うろたえた後 冗談じゃねぇ~よ って 被ってた帽子を叩きつけます。 その後 被り直してモノマネをします。
良く使います。聴きます。 急に言って来るんですよ。
「聞いてねぇ!」とうろたえますよ。
いいますよ。 会社で「聞いてないよーー」ってよくあります。
上島?のようにはいいませんが、 言いますよ^^
言いますね。関西人なので「聞いてないで~」ですが。 下の人は仙人さんを語った地雷ではないですか? 張り切って答えたら満足度1でした。 http://sooda.jp/qa/144957
会社で社長がとんでもないことを言うので、聞いてないよぉ~とうろたえています そう、それは私です
今も昔もそういう人は、いますね。
今の人じゃなくても、聞かされてないのに責任だけって、、、 私も、そんな聞いてなかったよ、、、、って言いたい場面、大有りです。 余計に、今の人ならあり得るでしょう!
===補足=== 全く仙人には、なれない馬鹿殿様でしたか? 残念です。 下界から成仏される事を祈ってます。
はい!よくそういうふうにうろたえています。
うろたえますよ。 子供でも言ってます。
たまに、うろたえます。 予想外の事が起きるとビックリします。
はい、小心者なのでうろたえるのはしょっちゅうです。 ただ「聞いてないよぉ~」は滅多に言いません。 「えぇっ!」とか「ひぇぇ~」とかですね。
はい、うろたえます。聞いてないよ~と。
今の人も 昔の人も予想外のことが起こったら 「聞いてないよぉ~」とうろたえると思います 私(今の人ではないですが)も何日かに1回はうろたえています「聞いてないよぉ~」
うろたえると思います。 言ってしまいますね~~
たまに言ってしまいます。懐かしい感じですね。
「嘘~」とうろたえます。
うろたえはしますが、「聞いてないよぉ〜」という感じではありません。 どちらかというと「ひぇ~」という感じです。
はい、時々うろたえてしまいますね。 あまりにも予想外だと訴えてやりたくなります。
今の人かどうかは微妙な年頃ですが そのセリフを言い「今時ダチョウ倶楽部って・・・」 と思われるのが嫌なので 心の中で言っても口にはしません 逆に「聞いてないよぉ~」と言われるとうろたえます
たまにあります。 うろたえてしまいます。
はい。 予想外のことが起こった時に、「聞いてないよぉ~」とうろたえます。
20才の子が 言ってうろたえてました。 私は 微妙なお年頃ですが この言葉は使いません。
言っても、うろたえることはありません
思わず言ってしまうときはありますね。
うろたえるときは「マジか・・・」とつぶやいてる気がします。
言ったことはありますが、うろたえたことはないですね。
===補足=== 地雷ですか・・・ Sooda!は、みんなで楽しく質問・回答をするサイトです。 嫌がらせ行為はやめてください。 そんな行為をするなら、Sooda!から出てってください。
聞いてないよぉ~は普通に言います。 仕事上でこういう発言をする人が多いです。今聞いたでしょ?と思います。
聞いてないよぉ~と言いますね。 うろたえはしないです。
今の人という表現の範囲に31歳の僕が入るかどうかは別として、「聞いてねぇ〜」と呟くことはあります。もちろんうろたえながら。
はい。うろたえます。 きいてないよ~って。
===補足=== あら!いつもの 今の人は を語った地雷でしたか。 通報します。
それはいいませんね。予想外のことが起こるとうろたえますが・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る