すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

私は既婚ですが、片思いの男性とメールしてます。(してました。)
 でも彼からの返信が途切れてしまって。以前もこんなことがあって、2ヶ月音沙汰無しだったんですが、ダメもとでメールしたら思いがけず返信が来て、また続いてたんです。でもまた再び途切れて、このまま自然消滅した方がいいのかもしれませんが、私の気持ちがすまなくて、「これまでどおり、メールしてもいいのか? 貴方が負担に思うなら休止しますが?」 とお伺いを立ててもいいと思いますか? 傷ついてもさっぱりする気がしますが、どうでしょうか?

• 質問者:くもり空
  • 質問日時:2009-06-17 20:29:43
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

お忙しい中、皆様丁寧な回答をくださり、有難うございました。 自然消滅した方がいいとのご意見がたくさんありました。頭を冷やして考えると、その方がいいと思うようになりました。お伺いメールをして、仮に「今までどおりでいいよ」と返事が来ても、また返信が途切れたら2度目のお伺いメールは出来ませんものね。
 少し冷静になれました。

あなたは、彼のことを想っていますが、
彼の方は、どうなのでしょうか?

メールの内容がわからないので、わかりませんが、
あなたが既婚者であることをご存知なら、
相手は、ただの友達として認識しているのではないでしょうか?
まさか既婚者に想われているなんて・・・
という感覚が普通だと思います。
でしたら、「これは、別に返信の要らないメールだなぁ」と思えば、
返信をしないこともあるでしょう。

そういう関係なら、「これまでどおり~」というメールが着たら、
彼は、ぎょっとすると思います。
ただのメル友に、そんな断りはいらないと思うので。

もうひとつ。
あなたが片思いするのは、別に構わないと思うのですが、
その想いは、成就させるつもりはあるのでしょうか?

本気で成就させることを考えたら、
ご主人を傷つけるだけでなく、彼にも十字架を負わせることになるかもしれません。
その覚悟はありますか?

それとも、遊びだけの関係をご希望ですか?
それはそれで、ご主人と彼を傷付けるのではないかと思うのですが、
愛として、恋として、いいのでしょうか?

ただのメル友でいたいのなら聞かなくていいと思うし、
それ以上を望むのであれば、聞くのもいいと思います。
ご主人と彼を傷つけたくないのであれば、
そのまま自然消滅がいいと思います。

• 回答者:どれを選ぶかは、あなたの気持ち次第 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

旦那さんに対して愛情はなくなったのですか?
子供さんがいるかは分かりませんが、子供さんを捨ててまでその男性を選びますか?

しかも、その男性には片思いですよね?
その男性は友達気分かも知れませんよ。
音信不通になったのはその男性は今頃、彼女が出来たのかも知れませんね?
彼女が出来たらその彼女に気を遣って他の女性とのメールをしたがりませんから。。。

思い切ってその方のメアドは削除されるほうがいいとおもいます。
何も問題が起きる前に自然消滅させるべきです。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その方がいいです、さっぱりさせましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

このまま、自然消滅すると

美化されて、あきらめようにもあきらめきれません。

私も気になる方なので、メールを送ります。

一度、区切りを打つためにも

メールを送った方がいいでしょうね。

• 回答者:年 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

相手の方はくもり空さんのことをどうおもっていらっしゃるのでしょう?
ただの友人なのか、それ以上の好意をもっていらっしゃるのか・・・
友人であれば、忙しかったりすればメールもしないときがあるでしょう。
好意をもっていらっしゃるのなら、くもり空さんが悩んでいらっしゃるように
関係を続けるのを考えていらっしゃるのかもしれません。
友人として続けたいのなら、お伺いを立てることにより関係が崩れてしまうと思います。
くもり空さんが片思いの男性との関係を崩したくなければ、お伺いのメールを立てることは相手にとって負担になるかもしれないことはお考えになったほうが良いと思います。
ご主人との関係を壊したくないのなら、私は片思いの男性との関係は続けることはお勧めできません。後々貴方も苦しむことになるのは明白だと思います。

• 回答者:珠 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

貴方が離婚する気無いなら、もう辞めるべきです。
彼のこれからの人生考えてあげてますか?
このままの状態で彼を惑わすようなことをしていて
その先に何があるのでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

自然消滅が一番良いと思います。

家庭があるのだから・・・・片思いの男性は、結局、あなたにとって、必要な存在ではない・・でしょ?

今は、メールが来なくなって、気になってしまうのでしょう。

時間がたてば・・熱も冷めると思いますよ。

• 回答者:まむ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね・・メールが迷惑だったのかどうか聞いてみるのもいいですよね。
何もしないでくもり空さんが旦那さんの元に帰れるなら、またその男性からメールが来ても無視できるなら、わざわざ今までのことを蒸し返す事もないと思うのですが・・・。
ま、途切れ途切れのメールを待ってる人妻・・・なんて昼ドラのヒロインチックになるのも悪くないですがね。

• 回答者:旦那と別れちゃえば? (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

つらいとは思いますが、もしこのまま関係が続いたとして、
今ある家庭を壊してもいいのですか?
そして、その大好きな人には、不倫という関係のまま付き合いを
続けさせるのですか?
相手にゆだねるより、きっぱりこちらから連絡を絶った方がいいと
思います!

• 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

きっぱりと辞めたら。お互いに傷つくと思う

• 回答者:空 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

相手の男性はあなたが既婚者だから、恋愛は考えていないのでは。
相手の方のために、もうメールはしないほうがいいと思います。
せっかく返信しないで自然消滅で終わらせようとしてるのを、
あなたがメールすると、男性は苦しみますから。

• 回答者:既婚者 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

いい機会なので、このまま自然消滅した方がいいです。

彼のメルアドを削除するのが一番です。

不倫はやはり駄目だと思います。

• 回答者:bb (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

その男性はあなたからアクションがあれば行動する程度なのではないでしょうか?

男性側にその気が有れば、あなたから行動するまでもなく
男性からアプローチがあっても良いと思います。
しかし、あなたから動かねばいけないということであれば
男性にとっては「どちらでも良い」という可能性がありますよね。

わざわざお伺いを立てるというのも
何となく重々しいような気がしますが…。

しかし、現状ではご納得がいかない様子でしょうから
思うようになさったら良いと思います。

ただし、どういう結果になったとしても
周りに責任を押し付けてはいけませんよ。
自分で責任を取るという強い意識があれば別ですけどね。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

思いがあるのなら、無理に連絡を断つ必要は無いと思います。
迷惑であればメールの返信が無くなるのではないでしょうか。

ご結婚をされているから、男性の方もそれを分かっているのなら
あまり連絡しない方がいいかと感じているのではないですか??

彼とどうなりたいか(付き合いたいのか、その場合旦那さんとの関係は?など・・・)
によってこれから彼と連絡をしたいのか、していいのか、変わると思いますが、個人的にはまわりの人にあまり迷惑をかけないような形での恋愛&結果がベストだと思います。

この回答の満足度

あなたは、その人に何を求めているのですか。
ただ、単純にメールのやり取りだけを望んでいるのなら、そんなに気を使わずにメールをまた送ればよいと思います。
その程度なら、彼にとって何の負担にならないでしょう。
それ以上の交際を期待しているのなら辞めるべきです。
彼にとっては大きな負担です。
ただのメル友なら、お互いに負担にならないし深刻な状況にはならないと思いますよ。

• 回答者:とら (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

このままではどうしてメールがこなくなってしまったのか、自分の中で想像してモヤモヤした気持ちで過ごすことになってしまうと思うので、どんな結果になっても自分が納得できるのであれば連絡した方がいいと思います。
連絡しても返事が返ってくるかもわかりませんが、返ってこなくてもそれはそれで見切るきっかけになると思いますし、このままよりはいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

今後、絶対に家庭に持ち込まないというなら浮き沈みしててもいいとは思いますが、女性の場合、その感情がもろに表に出る人の方が多いと思います。

なので長い目で見ての結論として、相手に聞いて白黒はっきりさせたほうがいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

自然消滅してもいいとお思いなら、いっそのことお伺いのメールをした方がよいと思います。

もし自然消滅したくないのであれば、当面はそのままにしておかれたらいかがでしょうか。

• 回答者:カロン (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

メールがあなたの旦那さんに見られてもいい内容なら、続けてもいいのではないでしょうか?

でも、メールしていることすら知られていない、この先も知られて揉めたり、ケンカやましてや離婚に発展してもかまわないなら、いいと思います。

本当に大事な人を見極めれるチャンスのような気もします。

• 回答者:既婚者 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前もあって、今回もってことは相手はそれほど質問者さんのことを
大切に思ってない、続けたいと思ってないと思います。
なので私なら自然消滅でもう相手からメールがきても返事しませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

だらだら続くのはよくないと思いますね。
メールをして、はっきりさせることが可能ならば、そうしたほうがいいと思います。
もうやめたほうがいいと感じました

• 0
この回答の満足度

もやもやしてるのなら 一つ 行動を起こしましょう。
それが一番 スッキリしますよ。

• 0
この回答の満足度

>、「これまでどおり、メールしてもいいのか? 貴方が負担に思うなら休止しますが?」 
実際そうなんだと思いますが、未練タラタラ感が強すぎるので止めた方がいいです。
暇つぶしに遊んであげてるのよぐらいに見せないと足元を見られるだけです。
旦那さんのいる女性を手玉にとって喜んでるんですよその男性。
責任もないし、そんなつもりはなかったといくらでも逃げられるのでいい気なものです。

私ならその状況にプライドが傷つきますね。

• 回答者:お安い女になるのは嫌です (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

というかいい機会なので足を洗ったほうがいいです。
彼のメアドを削除するのが一番。
二兎を追うもの一兎をもえずですよ。不幸になりますよ。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

だんなに訴えられて慰謝料取られて子供がいるなら子供もとられて挙句彼にも振られると言う最悪なシナリオを覚悟があり、絶対後悔しないと思えるのなら続けましょう。
その覚悟がなく旦那には今までどおり夫であり(子供がいる場合は)父親であることを求めているとしたらそれはただのわがままです。
旦那があなたと同じような悩みを持っていたらどうして欲しいですか??
自分に隠れてメールして欲しいですか??
きっぱりメールをやめて欲しいですか??
きっぱり自分と別れてほしいですか??
自分に隠れてメールをしているのに気付いた場合どう行動しますか??
それを考えて自分で決めてください。

• 回答者:匿名希望 (質問から60分後)
  • 1
この回答の満足度

片思いの彼にメールしていいのか聞いた方が良いと思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

メール自体やめたほうがいいと思います。
だんなさんと壊れてもいいのなら続けてください。

• 回答者:ポジ (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

あなたは別れたいと思っていますか?別れたいのならきっぱりと中途半端に”休止”とうのはやめたほうがいいかと。。。
彼の気持ちはわかりませんが、都合いい女にならないようにだけしてください。

40歳既婚♂

この回答の満足度

片思いのうちに終わらせておいたほうが身のためです。
×1ですがうちの場合は逆に浮気をされて別れたので
もしものことを考えてないのであれば深入りする前にあきらめたほうがいいです。
彼も悩んでるのだとおもいます。

• 回答者:匿名希望 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

きっと、彼の方も、どうしようかと迷っているのだと思います。
深入りするのは困るし、かと言って、貴方のことは気にはなるし・・・。
できれば、やめましょう。
どうしても、抑えきれないなら、お伺い立てるのもいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね~女心。
負担に思わない日にちが2ヶ月だったりするのでしょう。
なので貴女が辛くないのならそのまま続けていけばいいと思います。
そのうち貴女も追い掛けても仕方ない人だと感じたら少しずつ気持ちも冷めてくるでしょうから。
彼はたぶんこれからも変わらないと思いますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る