すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ポイントサイトの人(経営者側)って Sooda!見ているのでしょうか?

なんか 昨日の「えあるサーチ」とか 直ぐ注意事項が変わってます。

他にも、ここで改善点書いたら、変わった所ありませんか。

深い考えはありませが、気になったので。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-06-18 10:51:29
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうも有難うございました。

ここでは、参加者の本音が書かれているので、見ているのではないかと思います。

一時期、Info-Cashのポイント付きメルマガが全く届かなくなっていたのですが、不定期に「Info-Cashからメルマガが届かなくなった」という質問が出るようになってから、ポイント付きのメルマガが復活して、1日2~3通届くようになりましたから。

ポイントサイトも運営するのが難しくなると会員への還元を抑えたりしがちですが、それによって会員が減ってしまっては元も子もなく、「参加してもらってナンボ」で収益を得ているから改善していかざるを得ないんでしょう。

• 回答者:突然閉鎖するサイトが増えてますね (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

「経営者」の意味が、重役以上という意味なら直接は見ていないと思いますけど、担当課長などの方はそれが仕事ですので、見ている方も居られると思います。
ここでは回答や質問の中で「従業員」、「社員」などの表現も使われることがありますけど、どうかな、と感じます。「ハナチャン」の担当者は全部は見切れないでしょうけど、通報のあったものは見ていると思います。

「改善点」については、ここでカキコしたらすぐ、とは行かないと思いますけど、ここで見た、あるいは書いたことが例えば「自拍手は出来ないようにする」(完全ではないですが)、や「ランキングのベスト重視」などは事務局への要望やアンケートで変わったんだと思っています。

• 回答者:もっとよく見て欲しいところもあります (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

soodaを見ているかどうかは分かりませんが、自分のサイトの口コミはチェックしていると思います。
検索をかければ何でも出てくるので、都合の悪いことが書いてあったら、改善or改悪の操作をすると思います。

• 回答者:そおだ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

見ている可能性はあります 
Soodaはポイントサイトのライフマイルと同じ会社が運営してますからね

===補足===
改善はないかと改悪はあるでしょう
他のサイトのことでも普段はアクセス数が少なく、今まで見逃していたものが
アクセス数が急に増えたりするとおかしいとすぐに調べるでしょうから
すぐ対策されます

• 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る