すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

君と良く、この店に、来たものさ。お茶を飲み、訳も無く、話したよ。窓の外、街路樹が美しい、ドアを開け、君が来る気がするよ・・・やってきました、掴みはOK・・・相談内容は。ガラッと変ります。・・・今までの、人生での、面白話をして下さい。・・・一番、面白い、あなた、あなたがベスト回答です。

• 質問者:ジョウ3
  • 質問日時:2008-06-23 12:15:27
  • 0

あのときは 道に枯葉が 音もたてずに

思わず歌い出してしまいましたが・・・
ひとつ疑問が なぜ2番の歌詞なのか?

本題
友人の家に行ったときに、彼女の顔色が悪いので、「だいじょうぶ」と、何度も声をかけたんですが、下を向いてだまっていた彼女。
突然、顔をあげて、
「まだ、化粧の途中なんよ。どこも悪ないし」
よく見ると、眉毛ないし、唇も色ついてないし。
大笑いしました。

• 回答者:まる (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

君と、あの頃は恋だとも知らないで・・・
この詩が好きなんです。・・・みんなにも、若かったあの頃を、思い出して貰おうと想って・・・それが、若返りにも繋がります。

さて、早速のご回答有難う御座いました。・・・此れは、面白いです。回答の速さも考慮に入れ、後、強力な回答が無ければ、ベスト回答です。・・・暫く、お待ち下さい。

追伸

今回、ご参加下さいました皆様、誠に有難う御座います。
今回は、もう何件か、面白話しが出てこないかと想っておりましたが、これ以上は無さそうなので、終了させて戴きました。皆さん面白かったのですが、早々に、面白話を戴きましたまるさんに差し上げました。・・・是非、皆様、またのご参加お待ちしております。

並び替え:

こんばんはまたまた見つけましたよ~!

ドアを開け~いいえドアではなかったのです!

園児だった娘がカレーが食べたいと変な時間に大泣きし、
近所に新規オープンした弁当屋に
ふてくされながら、買いに行きましたよ!
お店の正面からかっこよく、さっそうと入りました。
なんと・・・そこは「ガ・ラ・ス」ではありませんか・・・
ガラスの壁ですよ。ガラス壁の両サイドにドアがあるんです。
もう痛くて痛くて><
何事も無かったかのごとくドアから入り、いざ注文・・・すると
従業員もお客さんも全員「肩」が震えてるんですよ。
肩で笑ってるんですよ。
従業員の方は笑いをこらえるのに精一杯で大変苦しそうでした。
苦しそうで気の毒だったので、私が「見ました?」と一言!
場の空気が和んで、従業員・お客さんも大爆笑でしたね。

しかし、痛かったですよ!
あれ以来、頭がおかしくなったのかも!

• 回答者:atomu (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当に、綺麗だったんですね、そのガラス壁。おでこは腫れてませんでしたか?その時は、スターでしたね。・・・みんなに、笑いを与えたのですね。・・・その時の、風景が目に浮かぶ様に解ります。・・・体を張った、お笑いスターに・・・5ポイントプレゼントです。・・・オモロー。

君と良くこの店に来たものさ~♪になりかけの..

京都での初恋に近い大学生の彼に..私は会いに彼のOO荘に
スキップしながら入ったんです。ドキドキを隠す為のいつものスキップ!
...彼の部屋は102号室で横開きのドアをノックもしないで開けたのが
最後だった.....。
彼は.立った状態くの字でトランクスのパンツを半分ずらして.扇風機の様な小さな赤外線の日焼けをする機械で白いお尻を焼いていたのです。
開けた途端閉めました。私の恋も閉まりました。

君が来る気がする~♪のならそれだけは見たくなかったぁ。

• 回答者:kako111jp (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ノスタルジーを感じますね。・・・横開きのドア。彼は、日焼けして、男らしさを強調したかったのかな?・・・まずい所を見られちゃったね。・・・彼も、一つの恋に終わりを告げたんだ。・・・これで、唯の尻合いになったんだ。・・・懐かしき、思い出ですね。・・・勿論、5ポイントです。

ある駅前で、私は友人が車で迎えに来るのを待っていました。
真夏のことで、ようやくやって来た友人の車の助手席に乗り込み、ふんぞりかえって「いやぁ~今日も暑いなぁ~」と言いながら持っていた雑誌でパタパタと顔を扇いでいたのですが、運転席の友人はだまりこくったまま返事もしません。
どうしたのかな、と思って友人の顔を見ると・・・全然知らない人(若い女性)ではありませんか!赤の他人の車に間違えて乗り込んでしまったのです。
あまりの恥ずかしさに詫びながら大慌てで車を降りましたが、その人もこらえていたのか「プッ、クックックッ・・・」という笑い声が私の背中に追い討ちをかけてきました(ちなみに私は男です)。私がいきなり乗り込んできた時は、彼女も呆気に取られていたんだろうなと思います。多分今でも「ドアを開け、君が来る気がするよ」なんて、あの時のことを思い出しているかもしれません。

• 回答者:daikon (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ドアを開け、君が来る気がするよ。・・・ナイスなコメント有難う!
楽しい思い出ですね。笑いで済んで良かったですね。相手が騒ぎ出すと、それも大変でしたね。紙一重の所でしたね。・・・勿論、5ポイント差し上げます。・・・また、ご参加下さい。

回答者:まる さんのコメントに…

凄いですねぇ~!!座布団10枚…ですね ahaha(笑)

• 回答者:io (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本来の、相談内容とは違いますが、応援団長ポイント差し上げます。・・・今度は、本来の相談で是非、参加してください。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る